Ma montre se déconnecte constamment

L'icône Déconnecté Déconnecter apparaît lorsque votre montre et votre téléphone ne sont pas associés. Si vos appareils ne restent pas associés, suivez les conseils ci-dessous.

En savoir plus sur ce qui se passe lorsque votre montre est dissociée de votre téléphone

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Résoudre les problèmes d'association de votre montre

Commencez par rapprocher votre montre et votre téléphone.

Si cela ne suffit pas, suivez les conseils ci-dessous jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Vérifier que l'application Wear OS est en cours d'exécution

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  2. Revenez à l'écran d'accueil. Utilisez votre téléphone comme d'habitude. Pour un fonctionnement optimal, ne fermez pas l'application.
Vérifier la connexion Bluetooth du téléphone
  1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Bluetooth.
  3. Vérifiez que la fonctionnalité Bluetooth est activée.
Vérifier que votre montre n'est pas en mode Avion
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour voir cette option.
  4. Appuyez sur Connectivité.
    • Si cette option ne s'affiche pas, ignorez cette étape.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que l'option Mode Avion s'affiche.
  6. Vérifiez que le mode Avion est désactivé.
Vérifier que vos appareils et votre application sont à jour

Vérifier les mises à jour iOS

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Général puis Mise à jour logicielle.
  3. Si une mise à jour est disponible, appuyez pour l'installer.

Vérifier les mises à jour de l'application Wear OS

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application App Store.
  2. En bas à droite, appuyez sur Mises à jour.
  3. Si l'application Wear OS doit être mise à jour, elle apparaît sous "Mises à jour en attente".
    • Dans ce cas, appuyez sur Mettre à jour.
    • Si elle n'est pas répertoriée, c'est qu'elle est déjà à jour.

Rechercher des mises à jour sur votre montre

Découvrez comment mettre à jour votre montre Wear OS.

Redémarrer votre montre et votre iPhone
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour voir cette option.
  4. Appuyez sur Système.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Redémarrer Redémarrer puis OK OK.
  6. Redémarrez votre iPhone.
Rétablir la configuration d'usine de la montre

Si le problème persiste, essayez les étapes ci-dessous.

Remarque : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

Dissocier et réinitialiser votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour voir cette option.
  4. Appuyez sur Système.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Dissocier du téléphone Déconnecter et réinitialiser.
  6. Pour confirmer, appuyez sur OK OK.

Supprimer votre montre des périphériques Bluetooth

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Bluetooth.
  3. À côté de l'appareil que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Informations Informations puis Oublier cet appareil puis Oublier l'appareil.

Rétablir l'association entre votre montre et votre téléphone

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Configurer une nouvelle montre.
  3. Suivez les instructions pour finaliser la configuration de votre montre.