Ma montre se déconnecte constamment

L'icône Déconnecté Déconnecter apparaît lorsque votre montre et votre téléphone ne sont pas associés. Si vos appareils ne restent pas associés, suivez les conseils ci-dessous.

En savoir plus sur ce qui se passe lorsque votre montre est dissociée de votre téléphone

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Résoudre les problèmes de connexion de votre appareil

Commencez par rapprocher votre montre et votre téléphone.

Si cela ne suffit pas, suivez les conseils ci-dessous jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Vérifier la connexion Bluetooth du téléphone
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Bluetooth.
  3. Vérifiez que la fonctionnalité Bluetooth est activée.
Vérifier que votre montre n'est pas en mode Avion
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour trouver cette option.
  4. Appuyez sur Connexions.
    • Wear 2 : appuyez sur Connectivité.
    • Si cette option ne s'affiche pas, ignorez cette étape.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à trouver l'option Mode Avion.
  6. Vérifiez si le mode Avion est désactivé.
Redémarrer votre montre et votre téléphone

Wear 3

1. Balayez l'écran vers le bas.
  2. Appuyez sur Redémarrer.

Wear 2

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour trouver cette option.
  4. Appuyez sur Système.
  5. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Redémarrer Redémarrer puis OK OK.
  6. Redémarrez votre téléphone Android.
Rétablir la configuration d'usine de la montre

Si le problème persiste, essayez les étapes ci-dessous.

Remarque : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

Déconnecter votre montre de l'application Wear OS

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée, suivez les instructions correspondantes.

2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres avancés puis Supprimer la montre.
  3. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer la montre.

Supprimer votre montre des périphériques Bluetooth

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Appareils connectés précédemment.
  3. Appuyez sur le nom de la montre que vous souhaitez supprimer.
    • Si votre montre n'apparaît pas dans la liste, ignorez cette étape.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Oublier puis Oublier l'appareil.

Rétablir la configuration d'usine de la montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour trouver cette option.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Dissocier du téléphone Déconnecter et réinitialiser.
  4. Pour confirmer, appuyez sur OK OK.

Rétablir l'association entre votre montre et votre téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée, suivez les instructions correspondantes.

2. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de votre montre puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer la configuration, suivez les instructions à l'écran.