Die Verbindung der Smartwatch ist instabil

Wenn Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone nicht verbunden sind, sehen Sie „Nicht verbunden“ Trennen. Wenn sie nicht miteinander verbunden bleiben, probieren Sie es mit den weiter unten aufgeführten Schritten.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, was geschieht, wenn Ihre Smartwatch die Verbindung verliert.

Wichtig: Die folgenden Schritte gelten für Wear OS und können je nach Hersteller, Gerät und Softwareversion variieren.

Verbindungsprobleme der Smartwatch beheben

Bringen Sie zuerst die Smartwatch und das Smartphone näher zusammen.

Falls dies nicht funktioniert, probieren Sie die nachfolgenden Schritte aus, bis das Problem behoben ist.

Wear OS App aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
  2. Kehren Sie zum Home-Bildschirm zurück. Verwenden Sie Ihr Smartphone wie gewohnt. Schließen Sie die App nicht, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Bluetooth-Verbindung des Smartphones prüfen
  1. Öffnen Sie auf dem iPhone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Bluetooth.
  3. Achten Sie darauf, dass Bluetooth aktiviert ist.
Nachsehen, dass sich die Smartwatch nicht im Flugmodus befindet
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf Konnektivität.
    • Sollte diese Option nicht verfügbar sein, überspringen Sie diesen Schritt.
  5. Scrollen Sie nach unten, bis Flugmodus erscheint.
  6. Falls Flugmodus aktiviert ist, stellen Sie die Option auf "Aus".
Kontrollieren, dass Geräte und App auf dem neuesten Stand sind

Auf iPhone-Updates prüfen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein und dann Softwareupdate.
  3. Wenn ein Update verfügbar ist, tippen Sie darauf, um es zu installieren.

Nach Updates für die Wear OS App suchen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die App Store App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Updates.
  3. Wenn die Wear OS App aktualisiert werden muss, finden Sie sie unter "Anstehend".
    • Tippen Sie in diesem Fall auf Aktualisieren.
    • Wenn die App nicht angezeigt wird, ist sie bereits auf dem aktuellen Stand.

Auf Ihrer Smartwatch nach Updates suchen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Wear OS-Smartwatch aktualisieren.

Smartwatch und iPhone neu starten
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf System.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Neu starten“ Neu starten und dann „Fertig“ Fertig.
  6. Starten Sie Ihr iPhone neu.
Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Falls die oben beschriebenen Schritte nicht geholfen haben, probieren Sie die nachfolgenden Schritte aus:

Hinweis: Wenn Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht.

Smartwatch entkoppeln und auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf System.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf „Trennen & zurücksetzen“ Trennen & zurücksetzen.
    • Falls diese Option nicht verfügbar ist, tippen Sie auf „Telefon entkoppeln“ Trennen & zurücksetzen.
  6. Tippen Sie zur Bestätigung auf „Fertig“ Fertig.

Smartwatch aus dem Bluetooth-Speicher löschen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bluetooth.
  3. Tippen Sie neben dem Gerät, das Sie ignorieren möchten, auf „Informationen“ Informationen und dann Dieses Gerät ignorieren und dann Gerät ignorieren.

Smartwatch und Smartphone neu einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Neue Smartwatch einrichten.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um die Einrichtung Ihrer Smartwatch abzuschließen.