Enviar y recibir mensajes de texto en el reloj

Si tienes un reloj con funciones móviles, puedes enviar y recibir mensajes de texto con tu número de teléfono y tu servicio móvil.

Nota: No puedes utilizar un reloj con funciones móviles con un iPhone.

Comprobar si el reloj tiene funciones móviles

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj.
  2. Abre la aplicación Ajustes Configuración.
  3. Toca Conectividad y busca la opción "Móvil".
    • Si no ves esta opción en tu reloj: tu reloj no tiene funciones móviles. Puedes saltarte el resto de los pasos.
  4. Comprueba que tienes lo siguiente:
    • Servicio móvil en el reloj (si necesitas más información sobre cómo obtener un servicio móvil para tu reloj, consulta a tu operador)
    • Servicio móvil en el teléfono
    • Una tarjeta SIM para tu reloj
    • La aplicación de mensajería de tu operador, como Messenger de AT&T o Messages de Verizon

Nota: Las funciones de tu reloj para enviar y recibir mensajes de texto varían en función de tu operador y tu tarifa.

Enviar un mensaje de texto

Clientes de AT&T: cuando envías un mensaje con el reloj, puedes hacerlo desde tu número del reloj o del teléfono.

Clientes de Verizon: todos los mensajes de texto se envían con tu número de teléfono.

Enviar mensajes

Para enviar mensajes de chat mediante aplicaciones como WhatsApp, Telegram o Viber, necesitas tener la aplicación en cuestión tanto en el reloj como en tu teléfono o tablet Android.

Di "Envía un mensaje de" seguido del nombre de la aplicación y de la persona y, a continuación, di el mensaje. Por ejemplo, "Envía un mensaje de WhatsApp a Andrés".

Consulta más información sobre las aplicaciones de mensajería y cómo solucionar problemas de envío de mensajes.

Enviar mensajes de texto con una aplicación de mensajería
  1. En el menú de aplicaciones, abre Messenger (AT&T) o Message+ (Verizon).
  2. Toca Nuevo mensaje.
  3. Elige a quién quieres enviarle el mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, en la parte inferior de la pantalla, toca la marca de verificación de color azul.
  5. Di el mensaje que quieres enviar.
    • En algunos relojes, también puedes escribir el mensaje, enviar emojis o desplazarte hacia abajo para ver mensajes predefinidos.
  6. El reloj indicará que se está enviando el mensaje. Para cancelar antes de que se envíe, toca Cancelar Cancelar.

Responder a un mensaje de texto

Puedes responder a un mensaje de texto desde la tarjeta de notificación o desde el historial de mensajes.

Responder a un mensaje de texto desde la notificación
  1. En el reloj, desplázate hacia abajo hasta la notificación a la que quieras responder.
  2. Para abrir el mensaje, toca Responder Responder.
    • En algunos relojes, tienes que deslizar el dedo hacia la izquierda y tocar Responder Responder.
  3. Di el mensaje que quieres enviar.
    • En algunos relojes, también puedes escribir el mensaje, enviar emojis o desplazarte hacia abajo para ver mensajes predefinidos.
  4. El reloj indicará que se está enviando el mensaje. Para cancelar antes de que se envíe, toca Cancelar Cancelar.
Responder desde el historial de mensajes
  1. En el menú de aplicaciones, abre la aplicación de mensajería de tu operador.
  2. Desplázate hacia abajo para ver los mensajes anteriores.
  3. Para abrir un mensaje, tócalo.
  4. Toca Responder Responder.
    • Si no ves esta opción en tu reloj: en la parte inferior de la pantalla, toca el botón de color azul.
  5. Di el mensaje que quieres enviar.
    • En algunos relojes, también puedes escribir el mensaje, enviar emojis o desplazarte hacia abajo para ver mensajes predefinidos.
  6. El reloj indicará que se está enviando el mensaje. Para cancelar antes de que se envíe, toca Cancelar Cancelar.