SMS auf Ihrer Smartwatch senden und empfangen

Mit Ihrer Mobilfunk-Smartwatch können Sie über Ihre Telefonnummer und Ihren Mobilfunkdienst SMS versenden und empfangen.

Hinweis: Mobilfunk-Smartwatches sind nicht mit iPhones kompatibel.

Herausfinden, ob Sie eine Mobilfunk-Smartwatch haben

1. Falls der Bildschirm nicht angezeigt wird, aktivieren Sie die Smartwatch.
  2. Öffnen Sie die App "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf "Konnektivität" und suchen Sie nach "Mobilfunknetz".
    • Falls diese Option auf Ihrer Smartwatch nicht angezeigt wird, haben Sie keinen Mobilfunkdienst. Überspringen Sie die anderen Schritte.
  4. Sie benötigen Folgendes:
    • Einen Mobilfunkdienst für Ihre Smartwatch. Weitere Informationen zur Nutzung von Mobilfunk auf Ihrer Smartwatch erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.
    • Einen Mobilfunkdienst für Ihr Smartphone.
    • Eine SIM-Karte für Ihre Smartwatch.
    • Die Messaging-App Ihres Mobilfunkanbieters, z. B. Messenger von AT&T oder Messages von Verizon.

Hinweis: Die SMS-Funktionen Ihrer Smartwatch unterscheiden sich je nach Mobilfunkanbieter und Tarif.

SMS senden

AT&T-Kunden: Wenn Sie eine SMS von Ihrer Smartwatch versenden, können Sie auswählen, ob sie über die Telefonnummer Ihrer Smartwatch oder die Nummer Ihres Telefons gesendet wird.

Verizon-Kunden: Alle SMS werden über die Telefonnummer Ihres Smartphones gesendet.

Nachrichten senden

Wenn Sie eine Chatnachricht über Apps wie WhatsApp, Telegram oder Viber senden möchten, muss die jeweilige App auch auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet installiert sein.

Sagen Sie „Sende eine Nachricht über“, gefolgt von dem App-Namen und dem Empfänger. Sagen Sie dann, worum es geht. Beispiel: „Sende eine Nachricht über WhatsApp an Sam.“

Weitere Informationen zu Messaging-Apps und zur Behebung von Problemen beim Senden von Nachrichten finden Sie hier.

SMS über eine Messaging-App senden
  1. Öffnen Sie im App-Menü "Messenger" (AT&T) oder "Message+" (Verizon).
  2. Tippen Sie auf Neue Nachricht.
  3. Legen Sie fest, an wen die Nachricht gesendet werden soll.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie am unteren Displayrand auf das blaue Häkchen.
  5. Sprechen Sie die Nachricht, die Sie senden möchten.
    • Auf einigen Smartwatches können Sie auch Text eingeben, ein Emoji senden oder nach unten scrollen, um vorformulierte Nachrichten zu verwenden.
  6. Die Smartwatch zeigt an, dass die Nachricht versendet wird. Wenn Sie sie doch nicht senden möchten, tippen Sie auf „Schließen“ Abbrechen.

SMS beantworten

Sie können eine SMS über die Benachrichtigungskarte oder Ihren SMS/MMS-Verlauf beantworten.

Aus einer SMS heraus antworten
  1. Scrollen Sie auf Ihrer Smartwatch zu der Benachrichtigung, auf die Sie antworten möchten.
  2. Tippen Sie zum Öffnen der Nachricht auf „Antworten“ Antworten.
    • Auf einigen Smartwatches müssen Sie nach links wischen und dann auf „Antworten“ Antworten tippen.
  3. Sprechen Sie die Nachricht, die Sie senden möchten.
    • Auf einigen Smartwatches können Sie auch Text eingeben, ein Emoji senden oder nach unten scrollen, um vorformulierte Nachrichten zu verwenden.
  4. Die Smartwatch zeigt an, dass die Nachricht versendet wird. Wenn Sie sie doch nicht senden möchten, tippen Sie auf „Schließen“ Abbrechen.
Aus dem Nachrichtenverlauf heraus antworten
  1. Öffnen Sie im App-Menü die Messaging-App Ihres Mobilfunkanbieters.
  2. Scrollen Sie nach unten, um sich ältere Nachrichten anzeigen zu lassen.
  3. Tippen Sie auf eine Nachricht, um sie zu öffnen.
  4. Tippen Sie auf „Antworten“ Antworten.
    • Falls diese Option auf Ihrer Smartwatch nicht angezeigt wird: Tippen Sie am unteren Displayrand auf die blaue Schaltfläche.
  5. Sprechen Sie die Nachricht, die Sie senden möchten.
    • Auf einigen Smartwatches können Sie auch Text eingeben, ein Emoji senden oder nach unten scrollen, um vorformulierte Nachrichten zu verwenden.
  6. Die Smartwatch zeigt an, dass die Nachricht versendet wird. Wenn Sie sie doch nicht senden möchten, tippen Sie auf „Schließen“ Abbrechen.