Fazer e receber chamadas no relógio com rede celular

Se você tem um relógio com rede celular, pode fazer e receber chamadas diretamente nele.

O que é necessário

1. Serviço de rede celular para o smartphone
  2. um cartão SIM para o relógio
  3. Serviço de rede celular para o relógio.

Verificar se você tem um relógio com rede celular

1. No relógio, toque em Configurações Configurações e Sistema e  Data e hora.
  2. Acesse Configurações Configurações e Conectividade e procure Celular.

Se não encontrar a configuração "Celular", o relógio não oferece suporte ao serviço de rede celular. Para mais informações sobre como o relógio pode usar esse serviço, entre em contato com sua operadora. Se você usa a mesma operadora de serviço de rede celular com o relógio e o smartphone, ela pode oferecer o recurso de usar o mesmo número para ambos os dispositivos.

Fazer uma chamada

Se você estiver fora do alcance do Bluetooth do smartphone, as chamadas feitas no relógio vão usar o número do próprio relógio.

Se o relógio estiver dentro do alcance do Bluetooth do smartphone, você pode optar por fazer chamadas no relógio usando o número dele ou do smartphone.

Com relógios Wear OS

Fazer uma ligação usando a voz

1. No relógio, diga "Ok Google" ou toque no botão do Assistente e o mantenha pressionado.
  2. Diga "Ligar" e o nome do contato. Por exemplo, "Ligar para a Mônica".
  3. Para encerrar a ligação, toque em Desligar Encerrar chamada.

Fazer uma chamada usando seus contatos ou as chamadas recentes

1. No menu de apps, toque em Telefone Ligar.

2. Role a tela para baixo a fim de exibir os contatos e encontrar o número para que você quer ligar.
  3. Para fazer uma chamada, toque em um contato ou em um número recente da lista.
  4. Para encerrar a chamada, toque em Desligar Encerrar chamada.

Ligar para um número

1. No menu de apps, toque em Telefone Ligar.

2. Escolha uma opção:
    • Para digitar um novo número, toque no Teclado Teclado.
    • A fim de ligar para alguém com quem você falou recentemente, procure no seu histórico de chamadas e toque em um contato.
  3. Para excluir dígitos, toque em Backspace .
  4. Para fazer a chamada, toque em Ligar Ligar.
  5. Para encerrar a chamada, toque em Desligar Encerrar chamada.

Ligar para os serviços de emergência

Você pode fazer uma chamada de emergência a qualquer momento, mesmo que o chip esteja bloqueado ou inválido.

1. No menu de apps, toque em Telefone Ligar.
  2. Toque em Teclado Teclado.
  3. Disque 190 se estiver no Brasil ou outro número de emergência local.

É possível enviar uma mensagem de texto de emergência para o 190 com a ação por voz "Ok Google, envie uma mensagem de texto para o 190". No entanto, como a transcrição da voz não é 100% exata, é altamente recomendável ligar diretamente para o 190 em uma situação de emergência real.

Atender ou rejeitar uma chamada

• Atender a uma chamada: quando o relógio tocar, deslize para a esquerda.

• Rejeitar uma chamada: quando o relógio tocar, deslize para a direita.
  • Dispensar uma chamada e enviar uma mensagem de texto: quando o relógio tocar, toque em Mais Mais e Enviar mensagem e escolha um texto pré-escrito.

Opções durante uma chamada

Para ver as opções abaixo, deslize de baixo para cima na tela do relógio durante uma ligação.

• Para digitar números durante uma chamada: toque em Teclado Teclado.
  • Para colocar uma chamada em espera: toque em Pausar chamada Em espera.
  • Para desativar o som: toque em Silenciar chamada Ignorar.
  • Para mudar o volume: toque em Som Sound.
  • Para voltar à tela inicial do relógio, pressione o botão na lateral dele.

Usar o relógio no viva-voz

Se o relógio tiver um alto-falante, você pode o usar para atender as chamadas recebidas no smartphone.

1. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para o ativar.
  2. Toque em Configurações Configurações.
  3. Toque em Conectividade e Bluetooth.
  4. Toque em Reproduzir chamada de voz no relógio.

Encaminhar chamadas do smartphone para o relógio

Você pode configurar o encaminhamento de chamadas para receber chamadas no relógio, independente de elas serem feitas para o número do relógio ou do smartphone. O encaminhamento de chamadas faz com que as chamadas não atendidas no smartphone sejam automaticamente encaminhadas para o relógio.

Dica: a Verizon ainda não oferece suporte a chamadas fora do alcance do Bluetooth do smartphone. Se o relógio estiver dentro do alcance do Bluetooth do smartphone, você pode usar o relógio como um viva-voz para chamadas do smartphone.

Configurar o encaminhamento de chamada:

1. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para o ativar.

2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Role a tela para baixo e toque em Conectividade e Celular e Encaminhamento de chamada.
  5. Para ativar o encaminhamento de chamada, toque em Ativar.

Para testar o encaminhamento de chamada:

1. Ligue para o número do smartphone usando outro número.

2. Deixe o smartphone tocar até parar. Não atenda a chamada no smartphone.
  3. Depois que o smartphone parar de tocar, o relógio vai começar a tocar alguns segundos depois.

Se a chamada não tiver sido encaminhada para o relógio, repita as etapas acima. Se você ainda tiver problemas, entre em contato com sua operadora.

Para desativar o encaminhamento de chamada:

1. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para o ativar.

2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Role a tela para baixo e toque em Conectividade e Celular e Encaminhamento de chamada.
  5. Toque em Desativar.

Com todos os outros relógios

Fazer uma chamada

1. Toque na tela do relógio para o ativar.
  2. Diga: "Ok, Google. Faça uma chamada".
  3. Diga o nome de um contato ou o número para o qual você quer ligar.
  4. Para encerrar a chamada, toque em Desligar Encerrar chamada.

Usar o relógio no viva-voz

1. Se o relógio tiver um alto-falante, você pode o usar para atender as chamadas recebidas no smartphone.

2. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para o ativar.
  3. Deslize para a esquerda e toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Bluetooth e Reproduzir o áudio do smartphone no relógio.
  5. Verifique se o interruptor está na posição Ativada.

Configurar o encaminhamento de chamada:

1. Toque na tela do relógio para o ativar.
  2. Se a tela do relógio estiver escurecida, toque nela para o ativar.
  3. Deslize para a esquerda e toque em Configurações Configurações.
  4. Role a tela para baixo e toque em Rede celular.
  5. Siga as outras instruções para concluir o encaminhamento.