Effettuare e ricevere chiamate da un orologio con rete dati

Se hai un orologio con rete dati, puoi effettuare e ricevere chiamate direttamente dall'orologio.

Cosa ti occorre

1. Servizio di rete dati per il telefono
  2. Una scheda SIM per l'orologio
  3. Servizio di rete dati per l'orologio

Verificare che il tuo dispositivo sia un orologio con rete dati

1. Tocca Impostazioni Impostazioni poi Sistema poi Data e ora.
  2. Vai a Impostazioni Impostazioni poi Connettività Esegui backup, quindi cerca Rete dati.

Se non trovi l'impostazione Rete dati, significa che l'orologio non supporta il servizio di rete dati. Per ulteriori informazioni su come ricevere il servizio sull'orologio, rivolgiti al tuo operatore. Se utilizzi lo stesso operatore per l'orologio e per il telefono, l'operatore potrebbe offrirti la possibilità di condividere un solo numero sia per il telefono, sia per l'orologio.

Effettuare una chiamata

Se ti trovi fuori dal raggio d'azione del Bluetooth del telefono, per le chiamate che effettui dall'orologio viene utilizzato il numero dell'orologio.

Se l'orologio si trova all'interno del raggio d'azione del Bluetooth del telefono, puoi scegliere di effettuare la chiamata utilizzando il numero dell'orologio o il numero del telefono.

Wear OS by Google

Effettuare una chiamata tramite comandi vocali

1. Premi il pulsante sulla parte laterale dell'orologio e dì "Fai una chiamata".
    • Se premi il pulsante e non appare l'Assistente Google, stai utilizzando una versione diversa dell'orologio. Consulta la procedura "Tutti gli altri orologi" riportata sotto.
  2. Dì il nome di un contatto oppure dì il numero di telefono che vuoi chiamare.
  3. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Chiudi.

Effettuare una chiamata dai contatti o dalle chiamate recenti

1. Dal menu delle app tocca Telefono Chiama.
  2. Per trovare il numero che vuoi chiamare, scorri verso il basso per vedere i tuoi contatti.
  3. Tocca un contatto o un numero recente dall'elenco per effettuare una chiamata.
  4. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Chiudi.

Comporre un numero dal tastierino

1. Dal menu delle app tocca Telefono Chiama.
  2. Scorri verso sinistra fino al tastierino Tastierino.
  3. Tocca per inserire il numero.
  4. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per visualizzare o modificare il numero.
    • Per eliminare un singolo numero errato: tocca Backspace .
    • Per eliminare l'intero numero: tocca Annulla Cancella.
  5. Per effettuare la chiamata, tocca Chiama Chiama.
  6. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Chiudi.

Rispondere a una chiamata o rifiutarla

Per rispondere a una chiamata: quando l'orologio suona, scorri verso sinistra.

Per rifiutare una telefonata: quando l'orologio suona, scorri verso destra.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Per visualizzare le opzioni che seguono, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo dell'orologio durante una chiamata.

• Per utilizzare i numeri durante una chiamata, tocca Tastierino Tastierino.
  • Per sospendere una chiamata, tocca Sospendi chiamata Sospendi.
  • Per disattivare l'audio, tocca Disattiva audio Disattiva.
  • Per regolare il volume, tocca Volume .
  • Per tornare alla schermata Home dell'orologio, premi il tasto nella parte laterale dell'orologio.

Utilizzare l'orologio come vivavoce

Se il tuo orologio ha un altoparlante, puoi utilizzarlo per rispondere alle chiamate in arrivo del telefono.

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni
    • Se non vedi Impostazioni, stai utilizzando una versione diversa dell'orologio. Consulta i passaggi riportati di seguito per il vivavoce, nella sezione "Tutti gli altri orologi".
  3. Tocca Connettività Esegui backup poi Bluetooth poi Riproduci l'audio del telefono sull'orologio.
  4. Assicurati che l'opzione sia impostata su On.

Deviare le chiamate dal telefono all'orologio

Sull'orologio puoi ricevere le chiamate effettuate al numero dell'orologio o del telefono, grazie all'impostazione della deviazione chiamate. Se configuri la deviazione chiamate, le chiamate senza risposta del telefono vengono inoltrate automaticamente all'orologio.

Nota: Verizon non supporta ancora le chiamate fuori dal raggio d'azione del Bluetooth del telefono. Se l'orologio si trova all'interno del raggio d'azione del Bluetooth del telefono, puoi utilizzarlo come vivavoce per le chiamate dal telefono.

Per impostare la deviazione chiamate, procedi nel seguente modo:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni. Se non vedi subito le Impostazioni, stai utilizzando una versione diversa di Android Wear. Consulta la procedura "Android Wear 1.5 e versioni precedenti" riportata di seguito.
  4. Scorri verso il basso e tocca Connettività Esegui backup poi Rete dati poi Deviazione chiamate.
  5. Tocca Attiva per attivare la deviazione chiamate.

Per testare la deviazione chiamate, procedi nel seguente modo:

1. Chiama il numero del telefono da un altro numero.
  2. Lascia squillare il telefono. Non rispondere alla chiamata.
  3. Alcuni secondi dopo che il telefono smette di suonare, dovrebbe iniziare a suonare l'orologio.

Se la chiamata non è stata inoltrata all'orologio, prova a ripetere la procedura riportata sopra. Se i problemi persistono, contatta il tuo operatore.

Per disattivare la deviazione chiamate, procedi nel seguente modo:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso e tocca Connettività poi Rete dati poi Deviazione chiamate.
  5. Tocca Disattiva.

Chiamate di emergenza

Puoi effettuare chiamate di emergenza in qualsiasi momento, anche se la SIM è bloccata o non è valida.

1. Dal menu delle app tocca Telefono Chiama.
  2. Scorri verso sinistra fino al tastierino.
  3. Se risiedi in Italia, componi il 112 o altri numeri di emergenza.

È possibile inviare un SMS di emergenza al 112 con il comando vocale "Ok Google, invia un SMS al 112". Tuttavia, poiché la trascrizione dei comandi vocali non è del tutto precisa, consigliamo vivamente, in una situazione di emergenza reale, di chiamare il 112 anziché inviare un SMS.

Tutti gli altri orologi

Effettuare una chiamata

1. Tocca lo schermo per riattivare l'orologio.
  2. Dì "Ok Google. Fai una chiamata".
  3. Dì il nome di un contatto o i numeri che vuoi chiamare.
  4. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Chiudi.

Utilizzare l'orologio come vivavoce

1. Se il tuo orologio ha un altoparlante, puoi utilizzarlo per rispondere alle chiamate in arrivo del telefono.

2. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  3. Scorri verso sinistra e tocca Impostazioni Impostazioni
  4. Tocca Bluetooth poi   Riproduci l'audio del telefono sull'orologio.
  5. Assicurati che l'opzione sia impostata su On.

Impostare la deviazione chiamate

1. Tocca lo schermo per riattivare l'orologio.
  2. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  3. Scorri verso sinistra e tocca Impostazioni Impostazioni
  4. Scorri verso il basso e tocca Rete dati.
  5. Segui le istruzioni per completare la configurazione.