Effettuare e ricevere chiamate da un orologio cellulare

Se hai un orologio cellulare, puoi effettuare e ricevere chiamate direttamente dal dispositivo.

Cosa serve

1. Servizio di rete dati per il telefono
  2. Una scheda SIM per l'orologio
  3. Servizio di rete dati per l'orologio

Verificare che il dispositivo sia un orologio cellulare

1. Sull'orologio, tocca Impostazioni Impostazioni quindi Sistema quindi  Data e ora.
  2. Vai a Impostazioni Impostazioni quindi Connettività, quindi cerca Rete dati.

Se non trovi l'impostazione Rete dati, significa che l'orologio non supporta questo servizio. Per ulteriori informazioni su come ricevere il servizio sull'orologio, rivolgiti al tuo operatore. Se utilizzi lo stesso operatore per l'orologio e per il telefono, l'operatore potrebbe offrirti la possibilità di condividere un solo numero per entrambi i dispositivi.

Effettuare una chiamata

Se ti trovi fuori dal raggio d'azione del Bluetooth del telefono, per le chiamate che effettui dall'orologio usa il numero di quest'ultimo.

Se l'orologio si trova nel raggio d'azione del Bluetooth del telefono, puoi scegliere di effettuare la chiamata utilizzando il numero dell'orologio o il numero del telefono.

Con orologi Wear OS

Effettuare chiamate con i comandi vocali

1. Sull'orologio, di' "Hey Google" o premi a lungo il pulsante Assistente Google.
  2. Di' "Chiama" e il nome di un contatto. Ad esempio, "Chiama Monica".
  3. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Termina chiamata.

Effettuare una chiamata dai contatti o dalle chiamate recenti

1. Dal menu delle app, tocca Telefono Chiama.

2. Per trovare il numero che vuoi chiamare, scorri verso il basso per vedere i tuoi contatti.
  3. Tocca un contatto o un numero recente dall'elenco per effettuare una chiamata.
  4. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Termina chiamata.

Comporre un numero

1. Dal menu delle app, tocca Telefono Chiama.

2. Scegli un'opzione:
    • Per comporre un nuovo numero, tocca Tastierino Tastierino.
    • Per chiamare una persona a cui hai telefonato di recente, scorri la cronologia chiamate e tocca il contatto.
  3. Per eliminare un numero, tocca Backspace .
  4. Per effettuare la chiamata, tocca Chiama Chiama.
  5. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Termina chiamata.

Chiamare i servizi di emergenza

Puoi effettuare chiamate di emergenza in qualsiasi momento, anche se la SIM è bloccata o non è valida.

1. Dal menu delle app, tocca Telefono Chiama.
  2. Tocca Tastierino Tastierino.
  3. Se risiedi in Italia, componi il 112 o altri numeri di emergenza.

È possibile inviare un SMS di emergenza al 112 con l'azione vocale "Hey Google, invia un SMS al 112". Tuttavia, poiché la trascrizione delle azioni vocali non è del tutto precisa, consigliamo vivamente, in una situazione di emergenza reale, di chiamare il 112 anziché inviare un SMS.

Rispondere a una chiamata o rifiutarla

• Per rispondere a una chiamata: quando l'orologio suona, scorri verso sinistra.

• Per rifiutare una telefonata: quando l'orologio suona, scorri verso destra.
  • Per ignorare una chiamata con un SMS: quando l'orologio suona, tocca Altro Altro quindi Invia messaggio, poi scegli un testo predefinito.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Per visualizzare le opzioni che seguono, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo dell'orologio durante una chiamata.

• Per digitare numeri durante una chiamata, tocca Tastierino Tastierino.
  • Per sospendere una chiamata, tocca Sospendi chiamata Sospendi.
  • Per disattivare l'audio, tocca Disattiva audio Disattiva.
  • Per regolare il volume, tocca Audio Sound.
  • Per tornare alla schermata Home dell'orologio, premi il tasto nella parte laterale del dispositivo.

Utilizzare l'orologio come vivavoce

Se il tuo orologio è dotato di speaker, puoi utilizzarlo per rispondere alle chiamate in arrivo sul telefono.

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Connettività quindi Bluetooth.
  4. Tocca Riproduci sull'orologio le chiamate che arrivano al telefono.

Deviare le chiamate dal telefono all'orologio

Se configuri la funzionalità di deviazione chiamate, puoi ricevere sull'orologio le chiamate effettuate direttamente a quel numero o a quello del telefono. Con la deviazione chiamate, le chiamate senza risposta del telefono vengono inoltrate automaticamente all'orologio.

Suggerimento: Verizon non supporta ancora le chiamate fuori dal raggio d'azione del Bluetooth del telefono. Se l'orologio si trova nel raggio d'azione del Bluetooth del telefono, puoi utilizzarlo come vivavoce per le chiamate dal telefono.

Per impostare la funzionalità di deviazione chiamate:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.

2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso e tocca Connettività quindi Rete dati quindi Deviazione chiamate.
  5. Tocca Attiva per attivare la deviazione chiamate.

Per provare la funzionalità di deviazione chiamate:

1. Chiama il tuo telefono da un altro numero.

2. Lascia squillare il telefono. Non rispondere alla chiamata.
  3. Alcuni secondi dopo che il telefono smette di suonare, dovrebbe iniziare a suonare l'orologio.

Se la chiamata non è stata inoltrata all'orologio, prova a ripetere la procedura riportata sopra. Se i problemi persistono, contatta il tuo operatore.

Per disattivare la deviazione chiamate:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.

2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso e tocca Connettività quindi Rete dati quindi Deviazione chiamate.
  5. Tocca Disattiva.

Con tutti gli altri orologi

Effettuare una chiamata

1. Tocca lo schermo per riattivare l'orologio.
  2. Di' "Hey Google, fai una chiamata".
  3. Di' il nome di un contatto o il numero di telefono che vuoi chiamare.
  4. Per terminare la chiamata, tocca Riaggancia Termina chiamata.

Utilizzare l'orologio come vivavoce

1. Se il tuo orologio è dotato di speaker, puoi utilizzarlo per rispondere alle chiamate in arrivo sul telefono.

2. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  3. Scorri verso sinistra e tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca Bluetooth quindi Riproduci sull'orologio le chiamate che arrivano al telefono.
  5. Assicurati che l'opzione sia impostata su On.

Per impostare la funzionalità di deviazione chiamate:

1. Tocca lo schermo per riattivare l'orologio.
  2. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  3. Scorri verso sinistra e tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso e tocca Rete dati.
  5. Segui le restanti istruzioni per completare la configurazione.