Anrufe auf Ihrer Mobilfunk-Smartwatch starten und empfangen

Wenn Sie eine Mobilfunk-Smartwatch haben, können Sie direkt über Ihre Smartwatch telefonieren.

Voraussetzungen

1. Ein Mobilfunkdienst für Ihr Smartphone
  2. Eine SIM-Karte für Ihre Smartwatch
  3. Ein Mobilfunkdienst für Ihre Smartwatch

Herausfinden, ob Sie eine Mobilfunk-Smartwatch haben

1. Tippen Sie auf Ihrer Smartwatch auf die Einstellungen Einstellungen und dann System und dann Datum & Uhrzeit.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen Einstellungen und dann Konnektivität und suchen Sie nach Mobilfunk.

Ist die Einstellung „Mobilfunk“ nicht vorhanden, dann unterstützt Ihre Smartwatch keinen Mobilfunkdienst. Weitere Informationen zur Nutzung von Mobilfunk auf Ihrer Smartwatch erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter. Wenn Sie auf Ihrer Smartwatch und auf Ihrem Smartphone denselben Anbieter für den Mobilfunkdienst nutzen, bietet Ihnen dieser eventuell die Möglichkeit, für Ihr Smartphone und Ihre Smartwatch dieselbe Nummer zu verwenden.

Anrufen

Wenn Sie sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite Ihres Smartphones befinden, wird bei Anrufen über die Smartwatch deren Rufnummer verwendet.

Befindet sich Ihre Smartwatch hingegen in Bluetooth-Reichweite Ihres Smartphones, können Sie auswählen, ob über die Rufnummer der Smartwatch oder die Ihres Smartphones angerufen werden soll.

Mit Wear OS-Smartwatches

Anruf per Sprachbefehl starten

1. Sagen Sie zu Ihrer Smartwatch „Hey Google“ oder drücken Sie lange auf die Assistant-Taste.
  2. Sagen Sie den Namen eines Kontakts und dann „Anrufen“. Beispiel: „Monika anrufen.“
  3. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, tippen Sie auf „Auflegen“ Anruf beenden.

Anrufe in Ihren Kontakten oder letzten Anrufen starten

1. Tippen Sie im App-Menü auf „Telefon“ Anrufen.

2. Scrollen Sie nach unten zu Ihren Kontakten, um die Nummer zu finden, die Sie anrufen möchten.
  3. Tippen Sie zum Anrufen einen Kontakt oder eine Nummer in der Liste der letzten Anrufe an.
  4. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, tippen Sie auf „Auflegen“ Anruf beenden.

Nummer wählen

1. Tippen Sie im App-Menü auf „Telefon“ Anrufen.

2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie eine neue Nummer wählen möchten, tippen Sie auf „Wähltasten“ Wähltastatur.
    • Wenn Sie jemanden anrufen möchten, den Sie vor Kurzem angerufen haben, scrollen Sie durch die Anrufliste und tippen Sie auf einen Kontakt.
  3. Wenn Sie Ziffern löschen möchten, tippen Sie auf „Rücktaste“ .
  4. Wenn Sie einen Anruf starten möchten, tippen Sie auf „Anrufen“ Anrufen.
  5. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, tippen Sie auf „Auflegen“ Anruf beenden.

Rettungsdienst anrufen

Notrufe sind immer möglich, auch wenn Ihre SIM-Karte gesperrt oder ungültig ist.

1. Tippen Sie im App-Menü auf „Telefon“ Anrufen.
  2. Tippen Sie auf „Wähltasten“ Wähltastatur.
  3. Wenn Sie in den USA sind, wählen Sie 911. Andernfalls wählen Sie eine andere örtliche Notrufnummer.

Durch den Sprachbefehl Hey Google, SMS senden an 911 können Sie eine Notruf-SMS an 911 senden. Da die Umsetzung der Spracheingabe jedoch nicht in jedem Fall hundertprozentig korrekt verläuft, empfehlen wir Ihnen, sich in einer echten Notsituation telefonisch an den Notruf zu wenden.

Anrufe annehmen oder ablehnen

• Anruf annehmen: Wischen Sie beim Klingeln der Smartwatch nach links.

• Anruf ablehnen: Wischen Sie beim Klingeln der Smartwatch nach rechts.
  • Anruf mit SMS ablehnen: Tippen Sie beim Klingeln der Smartwatch auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Nachricht senden und wählen Sie eine vorab verfasste SMS aus.

Optionen während eines Anrufs

Sie können während des Telefonierens auf Ihrer Smartwatch auf eine Reihe von Optionen zugreifen. Wischen Sie zum Aufrufen dieser Optionen vom unteren Displayrand nach oben.

• Wenn Sie während des Anrufs Zahlen eingeben möchten, tippen Sie auf „Wähltasten“ Wähltastatur.
  • Wenn Sie einen Anruf auf „Halten“ schalten möchten, tippen Sie auf „Anruf pausieren“ Halten.
  • Wenn Sie einen Anruf stummschalten möchten, tippen Sie auf „Anruf stummschalten“ Stummschalten.
  • Wenn Sie die Lautstärke ändern möchten, tippen Sie auf „Ton“ Sound.
  • Wenn Sie zum Startbildschirm Ihrer Smartwatch zurückkehren möchten, drücken Sie die Taste an der Seite der Smartwatch.

Smartwatch als Freisprecheinrichtung nutzen

Wenn Ihre Smartwatch Lautsprecher hat, können Sie sie nutzen, um Anrufe entgegenzunehmen, die auf Ihrem Smartphone eingehen.

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Konnektivität und dann Bluetooth.
  4. Tippen Sie auf Audioanruf auf Smartwatch abspielen.

Weiterleiten von Anrufen auf Ihrem Smartphone an Ihre Smartwatch

Sie können über Ihre Smartwatch sowohl Anrufe an die Nummer Ihrer Smartwatch als auch die Nummer Ihres Smartphones entgegennehmen, indem Sie die Anrufweiterleitung einrichten. Bei der Anrufweiterleitung werden Anrufe, die auf Ihrem Smartphone nicht entgegengenommen werden, automatisch an Ihre Smartwatch weitergeleitet.

Hinweis: Verizon unterstützt aktuell noch keine Anrufe, wenn Sie sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite Ihres Smartphones befinden. Ist die Smartwatch in Bluetooth-Reichweite, können Sie sie als Freisprecheinrichtung für Anrufe verwenden.

Anrufweiterleitung einrichten:

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.

2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Konnektivität und dann Mobilfunk und dann Anrufweiterleitung.
  5. Tippen Sie auf Aktivieren, um die Anrufweiterleitung einzuschalten.

Anrufweiterleitung testen:

1. Rufen Sie die Nummer Ihres Smartphones von einer anderen Nummer aus an.

2. Lassen Sie Ihr Smartphone klingeln, bis es von selbst aufhört. Nehmen Sie den Anruf auf Ihrem Smartphone nicht entgegen.
  3. Nachdem Ihr Smartphone nicht mehr klingelt, sollte einige Sekunden später Ihre Smartwatch klingeln.

Wurde der Anruf nicht an Ihre Smartwatch weitergeleitet, probieren Sie die Schritte oben noch einmal. Falls weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.

Anrufweiterleitung deaktivieren:

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.

2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Konnektivität und dann Mobilfunk und dann Anrufweiterleitung.
  5. Tippen Sie auf Deaktivieren.

Mit allen anderen Smartwatches

Anrufen

1. Tippen Sie auf das Display der Smartwatch, um den Ruhemodus zu beenden.
  2. Sagen Sie Hey Google, Anruf starten.
  3. Nennen Sie den Namen eines Kontakts oder die gewünschte Rufnummer.
  4. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, tippen Sie auf „Auflegen“ Anruf beenden.

Smartwatch als Freisprecheinrichtung nutzen

1. Wenn Ihre Smartwatch Lautsprecher hat, können Sie sie nutzen, um Anrufe entgegenzunehmen, die auf Ihrem Smartphone eingehen.

2. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  3. Wischen Sie nach links und tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Bluetooth und dann Smartphone-Audio auf Smartwatch abspielen.
  5. Kontrollieren Sie, ob der Schieberegler auf An steht.

Anrufweiterleitung einrichten:

1. Tippen Sie auf das Display der Smartwatch, um den Ruhemodus zu beenden.
  2. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  3. Wischen Sie nach links und tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Mobilfunk.
  5. Folgen Sie dem Rest der Anleitung zum Einrichten der Anrufweiterleitung.