Conferir se há atualizações

Para aproveitar seu relógio ao máximo, confira se tudo está atualizado. Apenas relógios com o Wear OS 2 ou uma versão mais recente podem receber atualizações.

Importante: as etapas abaixo são para o Wear OS e podem variar de acordo com o fabricante, o dispositivo e a versão do software.

Verificar a versão do relógio

1. Se a tela estiver escura, toque nela para ativar o relógio.
  2. Pressione o botão Liga/desliga para abrir a lista de apps.
  3. Toque em Configurações e Sistema.
  4. Selecione Sobre e Versões.
  5. O relógio tem uma versão do SO e uma versão do sistema. Para encontrar essas duas informações, faça o seguinte:

Dica: no smartphone, o número da versão se refere ao app Wear OS. Ele não é igual ao número da versão do relógio.

Conferir se há atualizações no relógio

Em geral, as atualizações do relógio são instaladas durante a noite enquanto o relógio é carregado. Para que o dispositivo receba as atualizações, mantenha-o ligado e conectado ao Wi-Fi.

Às vezes, é necessário atualizar o relógio pela Play Store.

Fazer upgrade do relógio para o Wear 3

Você poderá fazer upgrade para o Wear 3 apenas se o dispositivo oferecer suporte para isso. Após o upgrade, não será possível reverter para uma versão anterior do Wear. Como parte da atualização para o Wear 3:

• O dispositivo vai ser redefinido para a configuração original:
    • Os dados armazenados no seu relógio vão ser excluídos.
    • Os apps instalados e os dados deles vão ser excluídos.
    • As preferências e configurações do sistema vão ser excluídas.
    • O pareamento do relógio com o smartphone é cancelado. Aprenda a parear o relógio com seu smartphone.
  • Você precisará desinstalar o app Wear OS by Google do smartphone pareado.
  • Vai ser necessário instalar o novo app complementar do Wear 3. Para saber a disponibilidade do app, entre em contato com o fabricante.

Importante: a disponibilidade de alguns apps e recursos pode mudar no Wear 3. Por exemplo, o Google Assistente só tem suporte ao Samsung Galaxy Watch4 e ao Samsung Galaxy Watch5. Um dispositivo Wear 3 não oferece suporte à Carteira do Google e ao Google Maps quando pareado com um dispositivo iOS.

Entre em contato com o fabricante para saber se o dispositivo oferece suporte ou não. Além disso, o relógio avisa quando há uma nova atualização e a instala de forma automática se essa opção estiver ativada.

Download de atualizações do sistema

As atualizações do sistema são automáticas. No entanto, se a atualização do Wear OS não for instalada de forma automática, talvez seja necessário fazer o download manual.

Download direto das atualizações do sistema

1. Se a tela estiver escura, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para abrir a lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Toque em Configurações e Sistema e Sobre.
  4. Role para baixo e toque em Atualizações do sistema.

Se uma atualização estiver disponível, o download será realizado no relógio.

Fazer o download da atualização do sistema diretamente

Gerenciar atualizações automáticas do relógio

1. Confira se o relógio está conectado ao Wi-Fi.
  2. No relógio, abra a Play Store Google Play.
  3. Deslize de cima para baixo na tela e toque em Configurações Configurações.
  4. Ative ou desative a opção Atualizar apps automaticamente.

Dica: para manter os apps atualizados, faça login na sua Conta do Google e deixe o relógio ligado enquanto carrega.

Download das atualizações do Wear OS

Para instalar as atualizações mais recentes do Wear OS, faça o download do app pela Play Store no relógio.

1. Se a tela estiver escura, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para abrir a lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Toque no app Play Store Google Play.
    • Se necessário, siga as instruções para se conectar ao Wi-Fi e adicione uma Conta do Google.
  4. Deslize de cima para baixo na tela e toque em Meus apps Meus apps.
  5. Se a mensagem "Atualizações disponíveis" for exibida, faça o download da que quiser ou toque em Atualizar tudo.

Se a opção "Atualizações disponíveis" não for exibida, isso significa que todos os seus apps estão atualizados.

Fazer o download do Wear OS

Resolver problemas com atualizações

Se você tiver problemas com as atualizações no seu dispositivo, faça o seguinte:

1. Confira se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi.
  2. Desative temporariamente o Bluetooth:
    1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
    2. Deslize de cima para baixo na tela.
    3. Toque em Configurações e Conectividade e Bluetooth.
  3. Tente fazer a atualização mais uma vez.