La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Buscar si hay actualizaciones

Para sacar el máximo partido a tu reloj, debe estar completamente actualizado. Solo pueden recibir actualizaciones los relojes con Wear OS 2 o versiones posteriores.

Importante: Los siguientes pasos son para Wear OS y pueden variar en función del fabricante, el dispositivo y la versión de software.

Consultar la versión del smartwatch

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Para abrir la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Toca Ajustes y luego Sistema.
  4. Toca Información y luego Versiones.
  5. Tu reloj tiene una versión del SO y otra del sistema. Para encontrar las dos versiones, haz lo siguiente:

Nota: El número de versión que se muestra en tu teléfono es el de la aplicación Wear OS, que no es el mismo que el de tu smartwatch.

Busca actualizaciones en el reloj

Las actualizaciones del smartwatch se suelen instalar por la noche mientras lo cargas. Para que tu dispositivo se actualice, déjalo encendido y conectado a una red Wi‑Fi.

En algunas ocasiones, tendrás que actualizar tu reloj a través de Play Store.

Actualizar tu smartwatch a Wear 3

Si tu dispositivo lo admite, puedes actualizar a Wear 3, pero ten en cuenta que si lo haces, no podrás volver a una versión anterior de Wear. Además, si actualizas a Wear 3 ocurrirá lo siguiente:

• Se restablecen los ajustes de fábrica del dispositivo:
    • Se borran los datos almacenados en el smartwatch.
    • Se borran las aplicaciones instaladas y sus datos.
    • Se borran los ajustes y las preferencias del sistema.
    • El smartwatch se desempareja de tu teléfono. Descubre cómo emparejar tu reloj con tu teléfono.
  • Tendrás que desinstalar la aplicación Wear OS by Google del teléfono emparejado.
  • Tendrás que instalar la nueva aplicación complementaria de Wear 3. Para consultar la disponibilidad de la aplicación en tu reloj, ponte en contacto con el fabricante.

Importante: La disponibilidad de algunas aplicaciones y funciones puede cambiar en Wear 3. Por ejemplo, el Asistente de Google solo es compatible con Samsung Galaxy Watch4 y Samsung Galaxy Watch5. Un dispositivo con Wear 3 no es compatible con Google Wallet ni con Google Maps si está emparejado con un dispositivo iOS.

Para saber si tu dispositivo es compatible, ponte en contacto con el fabricante. Tu smartwatch también te avisa cuando hay actualizaciones disponibles y debería instalarlas automáticamente si has activado las actualizaciones automáticas.

Descargar actualizaciones del sistema

Las actualizaciones de Wear OS se suelen instalar automáticamente, aunque puede que en algunas ocasiones tengas que descargarlas manualmente.

Descargar actualizaciones del sistema directamente

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el smartwatch.
  2. Para abrir la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Toca Ajustes y luego Sistema y luego Información.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Actualizaciones del sistema.

Si hay alguna actualización disponible, el smartwatch la descargará.

Descargar la actualización del sistema directamente

Gestionar las actualizaciones automáticas del reloj

1. Comprueba que el reloj esté conectado a una red Wi‑Fi.
  2. En el reloj, abre Play Store Google Play.
  3. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Ajustes Ajustes.
  4. Activa o desactiva la opción Actualizar aplicaciones automáticamente.

Consejo: Para que tus aplicaciones estén siempre actualizadas, no cierres la sesión de tu cuenta de Google y deja el smartwatch encendido mientras lo cargas.

Descargar actualizaciones de Wear OS

Para ver la última actualización de Wear OS, descárgatela en la aplicación Play Store de tu reloj.

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el smartwatch.
  2. Para abrir la lista de aplicaciones, pulsa el botón de encendido.
  3. Toca la aplicación Play Store Google Play.
    • Si es necesario, sigue las instrucciones para conectarte a una red Wi‑Fi y añadir una cuenta de Google.
  4. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Mis aplicaciones Mis aplicaciones.
  5. Si ves el mensaje "Hay actualizaciones disponibles", toca Actualizar todo.

Si no aparece este mensaje, significa que todas tus aplicaciones están actualizadas.

Descargar Wear OS

Solucionar problemas con las actualizaciones

Si tienes problemas con las actualizaciones en tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. Comprueba que tu dispositivo esté conectado a una red Wi‐Fi.
  2. Inhabilita el Bluetooth temporalmente:
    1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
    2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    3. Toca Ajustes y luego Conectividad y luego Bluetooth.
  3. Vuelve a intentar la actualización.