Navegar pelo relógio com gestos de pulso

Além dos gestos de deslizar, você pode navegar no relógio com gestos de pulso.

Importante: o uso de gestos de pulso pode diminuir um pouco a duração da bateria.

Os gestos de pulso estão ativados por padrão na maioria dos relógios. Para verificar se eles estão ativados:

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Gestos.

Para testar e praticar os gestos de pulso, toque em Iniciar tutorial nessa configuração.

O que você pode fazer com os gestos de pulso

Dica: lembre-se de que o relógio responde à direção e à velocidade do movimento do pulso, e não à amplitude.

Percorrer notificações

Para ver suas primeiras notificações

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio ou vire a tela para você.
  2. Mova o pulso rapidamente para longe de você e depois mova-o lentamente de volta para mostrar a notificação.

Para rolar para a próxima notificação

Mova o pulso rapidamente para longe de você, depois mova-o lentamente de volta.

Para rolar para uma notificação anterior

Vire o pulso lentamente para longe de você, depois mova-o rapidamente de volta.

Realizar ações em uma notificação

Os gestos abaixo estão disponíveis apenas em relógios com Android Wear 1.4.0 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do relógio.

É possível usar os gestos de pulso para selecionar opções em um menu ou voltar para a tela anterior.

Para ver mais detalhes ou realizar uma ação

Mantenha o braço à sua frente e leve-o para baixo de forma rápida, depois traga-o normalmente de volta à posição original.

Quando você leva o braço para baixo, a primeira ação dessa notificação é exibida. Fazer isso novamente selecionará a primeira ação, que é a mais comum. Não é possível selecionar ou realizar uma ação depois da primeira usando apenas gestos.

Para voltar

Mantenha o braço à sua frente e leve-o para cima de forma rápida, trazendo-o normalmente de volta à posição original.

Dica: a rotação para cima não faz você sair de um app. Para voltar à tela principal, balance o pulso.

Se você estiver respondendo a uma mensagem, poderá usar esse gesto para ver a mensagem original. Você também pode usar esse gesto para cancelar uma ação de voz antes que ela seja enviada.

Na tela principal do relógio

Os gestos abaixo estão disponíveis apenas em relógios com Android Wear 1.4.0 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do relógio.

Para abrir o menu de apps

Quando estiver na tela principal do relógio, mantenha o braço à sua frente e leve-o para baixo de forma rápida, trazendo-o normalmente de volta à posição original.

Para abrir o menu de configurações

Quando estiver na tela principal do relógio, mova o pulso lentamente para longe de você e depois mova-o rapidamente de volta.

Voltar para a tela principal do relógio

Os gestos abaixo estão disponíveis apenas em relógios com Android Wear 1.4.0 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do relógio.

Mantenha o braço à sua frente e balance o pulso rapidamente algumas vezes. É possível usar esse gesto para voltar ou cancelar uma ação antes que ela seja concluída.