Spostarsi tra le funzioni dell'orologio utilizzando i gesti del polso

Puoi spostarti tra le funzioni dell'orologio anche con i gesti del polso, oltre che tramite scorrimento.

Nota. L'utilizzo dei gesti del polso riduce leggermente la durata della batteria.

I gesti del polso sono attivi per impostazione predefinita sulla maggior parte degli orologi. Per assicurarti che siano attivi, procedi nel seguente modo:

1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Gesti.

Per provare i gesti del polso e fare pratica, tocca Avvia tutorial in questa impostazione.

Cosa è possibile fare con i gesti del polso

Quando utilizzi i gesti, ricorda che l'orologio risponde alla direzione e alla velocità del movimento del polso, non all'ampiezza del movimento.

Fare scorrere le notifiche

Per vedere le tue prime notifiche

1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio o inclina lo schermo verso di te.
  2. Ruota velocemente il polso verso l'esterno, poi lentamente verso di te per far comparire la notifica.

Per scorrere fino alla notifica

Ruota rapidamente il polso verso l'esterno, poi lentamente verso di te.

Per passare a una notifica precedente

Ruota lentamente il polso verso l'esterno, poi rapidamente verso di te.

Svolgere azioni su una notifica
I gesti riportati sotto sono disponibili soltanto su orologi con Android Wear 1.4.0 e versioni successive. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.

Puoi utilizzare i gesti del polso per selezionare opzioni in un menu o tornare a una schermata precedente.

Per vedere ulteriori dettagli o svolgere azioni

Tieni il braccio di fronte a te, muovilo velocemente verso il basso e riportalo alla posizione iniziale a una velocità normale.

Muovi il braccio verso il basso per passare alla prima azione della notifica. Muovi il braccio verso il basso una seconda volta per selezionare la prima azione, che è quella più comune. Non puoi selezionare o svolgere un'azione diversa dalla prima solo con i gesti.

Per tornare indietro

Tieni il braccio di fronte a te e sollevalo velocemente, quindi riportalo alla posizione iniziale a una velocità normale.

Nota: non puoi uscire da un'app sollevando il braccio. Per tornare alla schermata principale, scuoti il polso.

Se stai rispondendo a un messaggio, puoi utilizzare questo gesto per vedere il messaggio originale. Puoi utilizzarlo anche per annullare un'azione vocale prima che venga inviata.

Dalla schermata principale dell'orologio
I gesti riportati sotto sono disponibili soltanto su orologi con Android Wear 1.4.0 e versioni successive. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.

Aprire il menu di app

Quando ti trovi nella schermata principale dell'orologio, tieni il braccio di fronte a te, muovilo velocemente verso il basso e riportalo alla posizione iniziale a una velocità normale.

Visualizzare le impostazioni dal quadrante

Quando ti trovi nella schermata principale dell'orologio, ruota lentamente il polso verso l'esterno, poi rapidamente verso di te.

Tornare alla schermata principale dell'orologio
I gesti riportati sotto sono disponibili soltanto su orologi con Android Wear 1.4.0 e versioni successive. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.

Tieni il braccio di fronte a te e scuoti il polso velocemente un paio di volte. Puoi utilizzare questo gesto per tornare indietro o annullare un'azione prima che sia completata.