Desplazarse por el reloj con gestos de muñeca

Además de deslizar el dedo, puedes utilizar gestos de muñeca para desplazarte por el reloj.

Importante: Usar gestos de muñeca puede reducir un poco la duración de la batería.

Los gestos de muñeca están activados de forma predeterminada en la mayoría de los relojes. Sigue estos pasos para comprobar si están activados:

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Gestos.

Para probar y practicar gestos de muñeca, toca Iniciar tutorial dentro de este ajuste.

Acciones que puedes realizar con gestos de muñeca

Nota: El reloj responde a la dirección y a la velocidad del movimiento de muñeca, no a su amplitud.

Desplazarse por las notificaciones

Para ver tus primeras notificaciones

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj o inclina la pantalla hacia ti.
  2. Gira la muñeca rápidamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla lentamente hacia dentro para ver la notificación.

Para desplazarse a la siguiente notificación

Gira la muñeca rápidamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla lentamente hacia ti.

Para volver a ver una notificación

Gira la muñeca lentamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla rápidamente hacia ti.

Realizar acciones en una notificación

Los gestos que se indican en este artículo solo están disponibles en relojes con Android Wear 1.4.0 y versiones posteriores. Descubre cómo saber cuál es la versión de tu reloj.

Puedes utilizar los gestos de muñeca para seleccionar opciones de un menú o para volver a una pantalla anterior.

Para ver más detalles o realizar una acción

Mantén el brazo en horizontal delante del torso y bájalo rápidamente. A continuación, vuelve a colocarlo en la posición original con normalidad.

Al bajar el brazo, accederás a la primera acción de esa notificación. Si lo haces por segunda vez, se seleccionará esa acción, que es la más habitual. Después de realizar una acción, no puedes seleccionar ni realizar ninguna otra utilizando solo gestos.

Para volver atrás

Mantén el brazo en horizontal delante del torso y levántalo rápidamente. A continuación, vuelve a colocarlo en la posición original con normalidad.

Nota: No puedes salir de una aplicación levantando el brazo. Para volver a la pantalla principal, agita la muñeca.

Si estás respondiendo a un mensaje, puedes usar este gesto para ver el mensaje original o para cancelar una acción de voz antes de enviarla.

En la pantalla principal del reloj

Los gestos que se indican en este artículo solo están disponibles en relojes con Android Wear 1.4.0 y versiones posteriores. Descubre cómo saber cuál es la versión de tu reloj.

Para abrir el menú de aplicaciones

En la pantalla principal del reloj, mantén el brazo en horizontal delante del torso, bájalo rápidamente y después vuelve a colocarlo en la posición original con normalidad.

Para abrir el menú de ajustes

En la pantalla principal del reloj, gira la muñeca lentamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla rápidamente hacia ti.

Volver a la pantalla principal del reloj

Los gestos que se indican en este artículo solo están disponibles en relojes con Android Wear 1.4.0 y versiones posteriores. Descubre cómo saber cuál es la versión de tu reloj.

Mantén el brazo en horizontal delante del torso y agita la muñeca un par de veces. Puedes usar este gesto para volver atrás o para cancelar una acción antes de completarla.