Parcourir l'interface de la montre d'un simple mouvement du poignet

En plus de balayer l'écran, vous pouvez naviguer sur votre montre à l'aide de mouvements du poignet.

Important :

• La navigation par mouvements du poignet avec votre montre n'est disponible que sur les montres équipées de Wear 2.x ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre montre.
  • Lorsque vous utilisez des mouvements du poignet, l'autonomie de la batterie peut légèrement diminuer.

Sur la plupart des montres, la fonctionnalité des mouvements du poignet est activée par défaut. Pour le vérifier, procédez comme suit :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Fonctionnalités avancées puis Gestes.
    • Wear 2 : appuyez sur Paramètres Paramètres puis Gestes.

Pour tester et effectuer des mouvements de poignet, appuyez sur Lancer le tutoriel dans ce paramètre.

Actions possibles avec la fonctionnalité des mouvements du poignet

Conseil : Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, rappelez-vous que la montre se base sur la direction et la rapidité du geste plutôt que sur l'ampleur du mouvement.

Faire défiler les notifications

Consulter votre première notification

1. Si vous ne voyez pas l'écran, réactivez la montre ou inclinez l'écran vers vous.
  2. Tournez ensuite rapidement le poignet vers l'extérieur, puis lentement vers vous pour afficher la notification.

Accéder à la notification suivante

Tournez rapidement le poignet vers l'extérieur, puis lentement vers vous.

Accéder à une notification précédente

Tournez lentement le poignet vers l'extérieur, puis rapidement vers vous.

Effectuer des actions sur une notification

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité des mouvements du poignet pour sélectionner les options d'un menu ou pour revenir à un écran précédent.

Afficher plus d'informations ou effectuer une action

Tendez le bras devant vous, puis baissez-le rapidement et replacez-le en position de départ.

Lorsque vous baissez le bras, vous accédez à la première action de la notification active. Vous devez baisser le bras une seconde fois pour sélectionner cette première action, qui correspond à celle effectuée le plus fréquemment. Après la première action, vous ne pouvez pas en sélectionner ou en effectuer une autre en utilisant uniquement la fonctionnalité des mouvements.

Revenir en arrière

Tendez le bras devant vous, faites-le pivoter rapidement vers le haut, puis replacez-le en position de départ.

Conseil : Le mouvement de rotation du bras vers le haut ne permet pas de quitter une application. Pour revenir à l'écran principal, agitez le poignet.

Si vous répondez à un message, vous pouvez utiliser ce geste pour afficher le message d'origine. Ce mouvement peut également vous permettre d'annuler une commande vocale avant l'envoi.

Effectuer des actions depuis l'écran principal de la montre

Ouvrir le menu des applications

Après avoir accédé à l'écran principal de la montre, tendez le bras devant vous, puis baissez-le rapidement et replacez-le en position de départ.

Ouvrir le menu des paramètres

Après avoir accédé à l'écran principal de la montre, tournez lentement le poignet vers l'extérieur, puis rapidement vers vous.

Revenir à l'écran principal de la montre

Tendez le bras devant vous, puis agitez rapidement le poignet plusieurs fois. Vous pouvez effectuer ce mouvement pour revenir à l'écran principal ou pour annuler une action avant qu'elle ne soit réalisée.