Cómo mejorar la duración de batería

Para maximizar la duración de batería del reloj, prueba los siguientes pasos.

Deja que se apague la pantalla

Puedes configurar la pantalla para que se apague cuando no la estés usando y que no muestre siempre la hora. Para ello, haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Presiona Configuración Configuración y luego Pantalla.
  3. En la parte inferior de la pantalla, presiona la opción Pantalla siempre activa para activarla o desactivarla.
    • Wear 2: En la parte inferior de la pantalla, presiona Pantalla siempre activa para activarla o desactivarla.

También puedes desactivar la pantalla y las notificaciones de forma temporal.

Prueba con otra cara de reloj

Algunas caras de reloj, en especial aquellas que tienen animaciones o funciones interactivas, consumen más batería que otras.

Ajusta el brillo de la pantalla

Cuanto más brillo tenga la pantalla del reloj, más batería consumirá. Obtén información sobre cómo bajar el nivel de brillo.

Desactiva las notificaciones que no quieras ver

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la app complementaria para tu dispositivo.
    • Sugerencia: Si usas la app complementaria para tu dispositivo, sigue sus instrucciones.
  2. Desplázate hacia abajo hasta "Configuración" y presiona Notificaciones y luego Bloquear notificaciones de apps.
  3. Para bloquear otra app, presiona Agregar más Plus.
  4. Presiona la app que quieres bloquear.

Desinstala apps

Si instalaste una app recientemente y notas que la batería se agota más rápido de lo normal, prueba desinstalar esa app.

Cómo desinstalar una app del reloj:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Para ir a tu lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Play Store Google Play.
  4. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presiona Mis apps Mis apps.
  5. Presiona la app que quieras borrar y desplázate hacia abajo, luego presiona Desinstalar Desinstalar.

Comprueba la duración y el uso de la batería

Con la app de Wear OS o la app complementaria de tu reloj, puedes obtener información más detallada sobre la batería, incluido lo siguiente:

• Las apps que usan la batería de tu reloj
  • El tiempo estimado de duración de la batería
  • El tiempo que demora la carga completa de la batería (conectada a la fuente de alimentación)
  • Un gráfico de la duración de batería

Para consultar los detalles de la batería mediante la app, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que tu reloj esté conectado al teléfono.
  2. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la app complementaria para tu dispositivo.
    • Sugerencia: Si usas la app complementaria para tu dispositivo, sigue sus instrucciones.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Configuración" y presiona Configuración avanzada y luego Batería del reloj.

Sugerencia: La información de la batería se restablece cada vez que el reloj esté completamente cargado. El uso de la batería de las apps y las caras de reloj es estimativo, y no se garantiza su precisión. Las caras de reloj podrían usar más batería de lo esperado.