Startbildschirm der Smartwatch ändern

Sie können den Startbildschirm Ihrer Smartwatch an Ihre Ziele, Ihre Anforderungen und Ihren Stil anpassen. Dabei zeigen die verschiedenen Zifferblätter unterschiedliche Informationen an.

Zifferblatt ändern

1. Falls der Bildschirm nicht angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Berühren und halten Sie das Display, um die Liste mit den Zifferblättern aufzurufen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen.
  3. Wischen Sie nach links oder rechts, um sich die zur Auswahl stehenden Zifferblätter anzusehen.
  4. Tippen Sie auf das gewünschte Zifferblatt, um ein neues Design auszuwählen.

Zifferblatt hinzufügen oder entfernen

Sie können Zifferblätter ausblenden, sodass sie nicht mehr auf Ihrer Smartwatch angezeigt werden. Ausgeblendete Zifferblätter sehen Sie in der App, jedoch nicht auf der Smartwatch. Sie können Ihrer Sammlung auch zusätzliche Zifferblätter hinzufügen.

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Um die Liste mit den Zifferblättern aufzurufen, berühren und halten Sie das Display.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen.
  3. Wischen Sie nach rechts und tippen Sie auf die Option zum Hinzufügen weiterer Zifferblätter.
  4. Wenn Sie ein Zifferblatt ausblenden möchten, tippen Sie auf „Ausblenden“ Navigation beenden.
    • Wear 2: Wenn Sie ein Zifferblatt entfernen möchten, wischen Sie nach oben.

Tipps:

• Sie können das Zifferblatt auch in der Wear OS App oder der Companion App auf Ihrem Gerät ändern. Tippen Sie in der Wear OS App unter dem Bild Ihrer Smartwatch auf Mehr.
  • Wenn Sie ein Zifferblatt löschen möchten, das aus dem Play Store oder dem App Store stammt, erfahren Sie hier, wie Sie heruntergeladene Apps entfernen können.

Zifferblatt anpassen

Sie können Zifferblätter auswählen, die weitere Informationen im Hintergrund oder Verknüpfungen zu anderen Apps enthalten. Zum Auswählen der Informationen oder Apps ändern Sie die Zusatzfunktionen (also die Bildschirmbereiche).

Schritt 1: Anpassbaren Hintergrund auswählen

1. Falls der Bildschirm nicht angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Berühren und halten Sie das Display, um die Liste mit den Zifferblättern aufzurufen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen.
  3. Wischen Sie nach rechts oder links, um sich andere Zifferblätter anzeigen zu lassen.
  4. Wählen Sie ein Zifferblatt aus, das sich über einem Einstellungssymbol Einstellungenbefindet.

Schritt 2: Hintergrund Ihrer Smartwatch anpassen

1. Berühren und halten Sie das Display der Smartwatch und tippen Sie dann auf die Einstellungen Einstellungen.
    • Auf einigen Smartwatches müssen Sie das Display berühren und halten, bis Sie den Bildschirm "Anpassen" sehen.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Angezeigte Informationen oder Apps ändern: Tippen Sie auf Daten und dann auf einen Bereich des Bildschirms, um die dort angezeigten Informationen zu ändern.
    • Farbe und Stil Ihres Zifferblatts ändern: Tippen Sie auf Stile.
      ​Für weitere Optionen können Sie nach links, rechts, oben oder unten wischen.
  3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf das neue Zifferblatt, um es zu speichern.
Schritt 3: Datenberechtigungen auswählen

Sie können dem Zifferblatt Zugriff auf Daten zu Zusatzfunktionen gewähren.

So ändern Sie die Berechtigung:

1. Wischen Sie nach oben, um Ihre Apps aufzurufen, und tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Berechtigungen.
  3. Tippen Sie auf das Zifferblatt, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie auf Daten von Zusatzfunktionen empfangen und dann Zulassen oder Ablehnen.