Résoudre les problèmes de configuration de votre montre

Si vous avez déjà synchronisé votre montre et votre téléphone, des étapes supplémentaires peuvent être nécessaires pour les configurer à nouveau.

Tout d'abord, vérifiez que le téléphone et la montre :

• sont allumés ;
  • sont proches l'un de l'autre ;
  • ne sont pas en mode Avion.

La configuration de ma montre prend trop de temps

Vous devrez peut-être patienter quelques minutes pour que votre montre et votre téléphone partagent des informations.

Si le message "Récupération des informations sur la montre…" ou "Fin de l'opération…" est toujours affiché sur le téléphone au bout de 20 minutes, suivez les étapes ci-dessous.

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Vérifier que votre montre est compatible avec votre iPhone

Découvrez si votre iPhone est compatible avec Wear OS.

Vérifier que votre téléphone et l'application sont à jour

Vérifier les mises à jour iOS

1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Général puis Mise à jour logicielle.
  3. Si une mise à jour est disponible, appuyez pour l'installer.

Vérifier les mises à jour de l'application Wear OS

1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application App Store.
  2. En bas à droite, appuyez sur Mises à jour.
  3. Si l'application Wear OS est indiquée sous "Mises à jour en attente", appuyez sur Mettre à jour.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

Après avoir mis à jour le téléphone ou l'application, réessayez de configurer vos appareils.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Configurer une nouvelle montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Vérifier la connexion Bluetooth du téléphone
  1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Bluetooth.
  3. Vérifiez que le Bluetooth est activé.

Supprimer la montre des périphériques Bluetooth

1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Bluetooth.
  3. À côté de l'appareil que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Informations Informations puis Oublier cet appareil puis Oublier l'appareil.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

Après avoir mis à jour le téléphone ou l'application, réessayez de configurer vos appareils.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Configurer une nouvelle montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.

Redémarrer la montre et le téléphone

Éteindre et rallumer vos appareils

1. Sur la montre, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elle s'éteigne.

2. Redémarrez l'iPhone.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Configurer une nouvelle montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Rétablir la configuration d'usine de la montre

Si vous avez essayé toutes les solutions ci-dessus et si vous rencontrez toujours des problèmes, déconnectez votre montre et rétablissez sa configuration d'usine. Vous pourrez ensuite recommencer à la configurer.

Important : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

Réinitialiser la montre

1. Sur la montre, maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé pour ouvrir le panneau "Réglages".
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser puis OK OK.

Supprimer la montre des périphériques Bluetooth

1. Sur l'iPhone, ouvrez l'application Réglages.
  2. Appuyez sur Bluetooth.
  3. À côté de l'appareil que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Informations Informations puis Oublier cet appareil puis Oublier l'appareil.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de votre montre puis Configurer une nouvelle montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.