Résoudre les problèmes avec la configuration de votre montre

Si vous avez déjà synchronisé votre montre et votre téléphone, vous devrez peut-être effectuer des étapes supplémentaires pour les configurer à nouveau.

Tout d’abord, assurez-vous que votre téléphone et votre montre :

• Sont allumés
  • Sont proches l'un de l'autre
  • ne sont pas en mode Avion.

La configuration de ma montre prend trop de temps

Vous devrez peut-être attendre plusieurs minutes pour que votre montre et votre téléphone partagent les données nécessaires.

Si vous voyez toujours le message « Récupération des détails de la montre en cours… » ou « Finalisation en cours… » sur votre téléphone après 20 minutes, essayez les étapes indiquées ci-dessous.

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier en fonction de votre fabricant, de votre appareil et de la version logicielle.

Vérifier que votre téléphone et votre application sont à jour

Rechercher les mises à jour Android

Apprenez comment mettre à jour votre téléphone Android.

Vérifier si des mises à jour sont proposées pour l'application Wear OS ou l'application compagnon de votre montre

Découvrez comment mettre à jour les applications Wear OS ou compagnon.

Essayer de reconfigurer votre montre et votre téléphone

Après avoir mis à jour votre téléphone ou votre application, essayez de reconnecter vos appareils.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application compagnon de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application compagnon de votre appareil, suivez les instructions qu'elle fournit.

2. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez la flèche vers le bas Flèche déroulante vers le bas Et puis Ajouter une nouvelle montre.
  3. Pour terminer, suivez les instructions à l'écran.

Vérifier la connexion Bluetooth de votre téléphone

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Appareils connectés. Ensuite, si vous voyez l'option Préférences de connexion, touchez-la.
  3. Touchez Bluetooth.
  4. Vérifiez que la connectivité Bluetooth est activée.

Supprimer la montre de la liste d'appareils Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Appareils connectés puis Appareils précédemment connectés.
  3. Touchez le nom de la montre que vous souhaitez supprimer.
  4. Touchez Paramètres Settings puis Oublier puis Oublier l'appareil.

Configurer votre montre et votre téléphone à nouveau

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application compagnon de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application compagnon de votre appareil, suivez les instructions qu'elle fournit.

2. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez la flèche vers le bas Flèche déroulante vers le bas Et puis Ajouter une nouvelle montre.
  3. Pour terminer, suivez les instructions à l'écran.

Redémarrer votre montre et votre téléphone

Éteindre et rallumer vos appareils

1. Sur votre montre, maintenez l'interrupteur enfoncé pendant 15 secondes ou jusqu'à ce que la montre s'éteigne.
  2. Redémarrez votre téléphone Android.

Configurer votre montre et votre téléphone à nouveau

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application compagnon de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application compagnon de votre appareil, suivez les instructions qu'elle fournit.

2. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez la flèche vers le bas Flèche déroulante vers le bas Et puis Ajouter une nouvelle montre.
  3. Pour terminer, suivez les instructions à l'écran.

Réinitialiser votre montre

Si vous avez essayé toutes les solutions ci-dessus et que vous éprouvez toujours des problèmes de connexion, déconnectez votre montre et réinitialisez-la à ses paramètres d'usine. Ensuite, vous pouvez la configurer à nouveau.

Important : Lorsque vous réinitialisez votre montre à ses paramètres par défaut, les applications, les paramètres et les données qu'elle contient sont tous effacés.

Déconnecter votre montre dans l'application Wear OS

1.  Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application compagnon de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application compagnon de votre appareil, suivez les instructions qu'elle fournit.

2. Dans la partie inférieure de l'écran, touchez Paramètres avancés puis Oublier la montre.
  3. Pour confirmer, touchez Oublier la montre.

Supprimer la montre de la liste d'appareils Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Touchez Appareils connectés puis Appareils précédemment connectés.
  3. Si vous voyez votre montre dans la liste, touchez-la.
    • Si elle n'y figure pas, elle est déjà déconnectée. Dans ce cas, ignorez l'étape suivante.
  4. Touchez Paramètres Paramètres puis Oublier puis Oublier l'appareil.

Réinitialiser votre montre aux paramètres par défaut

1. Si l'écran est sombre, touchez-le pour réveiller la montre.

2. Balayez l'écran du haut vers le bas, puis touchez Paramètres Paramètres puis Système.
    • Sur certains modèles de montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche pour voir cette option.
  3. Faites défiler l'écran, puis touchez Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si votre montre n'affiche pas cette option, touchez Dissocier du téléphone.
  4. Pour confirmer, touchez Terminé OK.

Configurer votre montre et votre téléphone à nouveau

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application compagnon de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application compagnon de votre appareil, suivez les instructions qu'elle fournit.

2. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez la flèche vers le bas Flèche déroulante vers le bas Et puis Ajouter une nouvelle montre.
  3. Pour terminer, suivez les instructions à l'écran.
Si le problème persiste : désinstallez l'application Wear OS ou l'application compagnon de votre montre, puis réinstallez-la. Ensuite, réessayez.