Résoudre les problèmes de configuration de votre montre

Si vous avez déjà synchronisé votre montre et votre téléphone, des étapes supplémentaires peuvent être nécessaires pour les configurer à nouveau.

Tout d'abord, vérifiez que le téléphone et la montre :

• sont allumés ;
  • sont proches l'un de l'autre ;
  • ne sont pas en mode Avion.

La configuration de ma montre prend trop de temps

Vous devrez peut-être patienter quelques minutes pour que votre montre et votre téléphone partagent des informations.

Si le message "Récupération des informations sur la montre…" ou "Fin de l'opération…" est toujours affiché sur le téléphone au bout de 20 minutes, suivez les étapes ci-dessous.

Vérifier que votre téléphone et l'application sont à jour

Vérifier les mises à jour Android

Découvrez comment mettre à jour votre téléphone Android.

Vérifier les mises à jour de l'application Wear OS

Découvrez comment mettre à jour l'application Wear OS by Google sur votre téléphone.

Réessayer de configurer votre montre et votre téléphone

Une fois que vous avez mis à jour votre téléphone ou votre application, essayez de reconnecter vos appareils.

1. Sur le téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Vérifier la connexion Bluetooth du téléphone

Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur le téléphone

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés. Ensuite, si l'option Préférences de connexion s'affiche, appuyez dessus.
  3. Appuyez sur Bluetooth.
  4. Vérifiez que le Bluetooth est activé.

Supprimer la montre des périphériques Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Appareils connectés précédemment.
  3. Appuyez sur le nom de la montre que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer puis Dissocier l'appareil.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur le téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Redémarrer la montre et le téléphone

Éteindre et rallumer vos appareils

1. Sur la montre, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elle s'éteigne.

2. Redémarrez votre téléphone Android.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur le téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Réinitialiser la montre
Si vous avez essayé toutes les solutions ci-dessus et si vous rencontrez toujours des problèmes, déconnectez votre montre et rétablissez sa configuration d'usine. Vous pourrez ensuite recommencer à la configurer.

Remarque : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

Déconnecter votre montre de l'application Wear OS

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres avancés puis Supprimer la montre.
  3. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer la montre.

Supprimer la montre des périphériques Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Appareils connectés précédemment.
  3. Si vous trouvez votre montre dans la liste, appuyez dessus.
    • Si elle n'est pas répertoriée, c'est qu'elle est déjà déconnectée. Ignorez l'étape suivante.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer puis Dissocier l'appareil.

Rétablir la configuration d'usine de la montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.

2. Balayez l'écran de haut en bas, puis appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran de droite à gauche pour voir cette option.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Dissocier et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si cette option ne s'affiche pas, appuyez sur Dissocier du téléphone Dissocier du téléphone.
  4. Pour confirmer, appuyez sur OK OK.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur le téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche du menu déroulant Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Si vous rencontrez toujours des problèmes, désinstallez, puis réinstallez l'application Wear OS et réessayez.