Probleme beim Einrichten der Smartwatch beheben

Wenn Sie eine Smartwatch und ein Smartphone schon einmal synchronisiert haben, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Schritte ausführen, um sie neu einzurichten.

Das Smartphone und die Smartwatch müssen folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Eingeschaltet sein
  • Nah beieinander sein
  • Nicht im Flugzeugmodus sein

Das Einrichten meiner Smartwatch dauert zu lange

Unter Umständen müssen Sie einige Minuten warten, bis über die Smartwatch und das Smartphone Informationen geteilt werden.

Wenn nach 20 Minuten auf dem Smartphone immer noch "Smartwatch-Details werden abgerufen…" oder "Wird fertiggestellt…" angezeigt wird, gehen Sie so vor:

Betriebssystem und App aktualisieren

Android-Update

Informationen zum Aktualisieren des Android-Smartphones.

Wear OS App-Update

Informationen zum Aktualisieren der Wear OS by Google App.

Smartwatch und Smartphone neu koppeln

Versuchen Sie nach dem Aktualisieren des Smartphones oder der App noch einmal, diese Geräte zu verbinden.

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS by Google App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie oben auf den Drop-down-Pfeil Drop-down-Pfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.
Bluetooth-Verbindung prüfen

Kontrollieren, ob Bluetooth auf dem Smartphone aktiviert ist

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte. Wenn Sie Verbindungseinstellungen sehen, tippen Sie darauf.
  3. Tippen Sie auf Bluetooth.
  4. Kontrollieren Sie, dass Bluetooth aktiviert ist.

Smartwatch aus Bluetooth entfernen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Zuletzt verbundene Geräte.
  3. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch, die Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Entfernen und dann Gerät entfernen.

Smartwatch und Smartphone noch einmal koppeln

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS by Google App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie oben auf den Drop-down-Pfeil Drop-down-Pfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.
Smartwatch und Smartphone neu starten

Geräte aus- und wieder einschalten

1. Drücken Sie auf der Smartwatch die Ein-/Aus-Taste 15 Sekunden lang oder bis die Smartwatch heruntergefahren ist.

2. Starten Sie das Android-Smartphone neu.

Smartwatch und Smartphone noch einmal koppeln

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS by Google App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie oben auf den Drop-down-Pfeil Drop-down-Pfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.
Smartwatch zurücksetzen
Wenn Sie alle oben genannten Lösungen ausprobiert haben und weiterhin Probleme auftreten, trennen Sie die Smartwatch vom Smartphone und setzen Sie sie auf Werkseinstellungen zurück. Dann können Sie die Smartwatch neu verbinden.

Hinweis: Wenn Sie die Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht.

Smartwatch von der Wear OS App trennen

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS by Google App Wear OS by Google
  2. Tippen Sie unten auf Erweiterte Einstellungen und dann Uhr entfernen.
  3. Tippen Sie zum Bestätigen auf Uhr entfernen.

Smartwatch aus Bluetooth entfernen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Zuletzt verbundene Geräte.
  3. Wenn Sie die Smartwatch in der Liste finden, tippen Sie darauf.
    • Wenn sie nicht angezeigt wird, ist die Verbindung bereits getrennt. Überspringen Sie in diesem Fall den nächsten Schritt.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Entfernen und dann Gerät entfernen.

Smartwatch auf Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.

2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann System.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Trennen & zurücksetzen" Trennen & zurücksetzen.
    • Sollte diese Option nicht verfügbar sein, tippen Sie auf "Telefon entkoppeln" Telefon entkoppeln.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf "Fertig" Fertig.

Smartwatch und Smartphone noch einmal koppeln

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS by Google App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie oben auf den Drop-down-Pfeil Drop-down-Pfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.
Falls Sie weiterhin Probleme haben: Deinstallieren Sie die Wear OS App und installieren Sie sie neu. Versuchen Sie es dann noch einmal.