Cómo solucionar problemas relacionados con la configuración del reloj

Si sincronizaste tu reloj y teléfono anteriormente, es posible que debas completar pasos adicionales para volver a configurarlos.

Primero, asegúrate de que ambos dispositivos cumplan con las siguientes condiciones:

• Están encendidos.
  • Están cerca uno del otro.
  • No tienen activado el modo de avión.

La configuración del reloj tarda demasiado

Es posible que debas esperar varios minutos para que tu teléfono y reloj compartan información.

Si después de 20 minutos sigues viendo el mensaje "Obteniendo detalles del reloj" o "Finalizando…", sigue los pasos que se indican a continuación.

Importante: Los siguientes pasos son para Wear OS y pueden variar según el fabricante, el dispositivo y la versión de software.

Asegúrate de que el teléfono y la app estén actualizados

Comprueba si hay actualizaciones de Android

Obtén más información para actualizar el teléfono Android.

Cómo comprobar actualizaciones de la app de Wear OS o la complementaria del reloj

Obtén información para actualizar la app de Wear OS o la complementaria.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

Después de actualizar el teléfono o la app, vuelve a conectar los dispositivos.

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la app complementaria para tu dispositivo.

Sugerencia: Si usas la app complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Revisa la conexión Bluetooth del teléfono

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados. Luego, si ves la opción Preferencias de conexión, presiónala.
  3. Presiona Bluetooth.
  4. Comprueba que la conexión Bluetooth esté activada.

Quita el reloj de la memoria Bluetooth

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Dispositivos conectados previamente.
  3. Presiona el nombre del reloj que quieres quitar.
  4. Presiona Configuración Configuración y luego Olvidar y luego Olvidar este dispositivo.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la app complementaria para tu dispositivo.

Sugerencia: Si usas la app complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Reinicia el reloj y el teléfono

Apaga y vuelve a encender los dispositivos

1. En el reloj, mantén presionado el botón de encendido durante 15 segundos o hasta que se apague.
  2. Reinicia el teléfono Android.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la app complementaria para tu dispositivo.

Sugerencia: Si usas la app complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Restablece el reloj

Si intentaste todas las soluciones anteriores y aún tienes problemas, desconecta el reloj y restablécelo a la configuración de fábrica. Luego, podrás configurarlo desde cero.

Nota Si restableces la configuración de fábrica del reloj, se borrarán las apps, los ajustes y los datos que contenga.

Desconecta el reloj de la app de Wear OS

1.  En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria para tu dispositivo.

Sugerencia: Si usas la app complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte inferior, presiona Configuración avanzada y luego Olvidar reloj.
  3. Para confirmar, presiona Olvidar reloj.

Quita el reloj de la memoria Bluetooth

1. En el teléfono Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Dispositivos conectados previamente.
  3. Si encuentras el reloj en la lista, presiónalo.
    • Si no lo ves, significa que ya se desconectó. Omite el siguiente paso.
  4. Presiona Configuración Configuración y luego Olvidar y luego Olvidar este dispositivo.

Cómo establecer tu reloj a la configuración de fábrica

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.

2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo y presiona Configuración Configuración y luego Sistema.
    • En algunos relojes, debes deslizar el dedo hacia la izquierda para acceder a esta opción.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona el botón para desconectar y restablecer Desconectar y restablecer.
    • Si no ves esta opción, presiona la que indique desvincular del teléfono.
  4. Para confirmar, presiona Listo Listo.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS Wear OS by Google o la app complementaria para tu dispositivo.

Sugerencia: Si usas la app complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Si el problema persiste, desinstala la app de Wear OS o la complementaria del reloj y vuelve a instalarla. Luego, vuelve a intentarlo.