Dicas e truques

Envie mensagens com emoticons, verifique seus próximos compromissos e realize tarefas usando seu relógio.

Veja algumas dicas e truques para usar seu relógio.

Desenhar e enviar emojis

Desenhe emojis quando você estiver respondendo a mensagens ou sempre que vir o emoji Emoji.

1. Ao receber uma mensagem, toque em Responder.
  2. Selecione Desenhar emoji.
  3. Na tela, desenhe o emoji que quiser, como uma carinha sorridente, um sinal de positivo com o dedo ou uma taça de bebida.
  4. Seu relógio encontrará o emoji mais parecido com seu desenho. Se não for possível encontrar algo parecido com o desenho, emojis serão exibidos para que você escolha.
    • Para excluir um emoji do seu rascunho, toque em Excluir na parte superior da tela.

Depois de desenhar um emoji, envie sua mensagem tocando em Concluído Concluído. Você também pode desenhar mais emojis, que serão adicionados à sua mensagem. Deslize para ver mais sugestões de emojis.​

Dica: para ver os emojis disponíveis, toque no ícone Emoji Emoji.

Desligar a tela temporariamente

Você pode desligar a tela do relógio temporariamente (ou colocá-la no Modo Teatro) para que ela não acenda nem mostre notificações, mesmo que você mova o pulso ou toque nela.

Para desligar a tela temporariamente:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Modo Teatro Modo Teatro.
    • Caso você não encontre a opção Modo Teatro, toque em Brilho Brilho e Modo Teatro Modo Teatro.

Para ligar a tela novamente:

• Se o relógio tiver um botão liga/desliga, pressione-o uma vez.
  • Se o relógio não tiver um botão liga/desliga, toque na tela repetidamente até que ela seja ativada.

Parar vibrações do relógio

Para que o relógio não vibre quando você receber uma notificação, ative o recurso "Não perturbe".

1. Se a tela estiver escurecida, pressione o botão liga/desliga para ativar o relógio.
  2. Enquanto estiver usando o relógio, deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Não perturbe Não perturbe.
  4. Opcional: para escolher quais notificações receber quando o modo "Não perturbe" estiver ativado, deslize de cima para baixo na tela e toque em Configurações Configurações e Apps e notificações e Ignorar o modo Não perturbe para…

Você pode configurar o relógio para vibrar ao receber lembretes, eventos e chamadas de contatos favoritos mesmo quando o "Não perturbe" estiver ativado. Os alarmes sempre fazem o relógio vibrar, mesmo com o "Não perturbe" ativado.

Se você estiver pareado com um smartphone Android e usando o Android Wear 1.5 ou versão anterior, seu relógio terá as mesmas configurações de "Não perturbe" do smartphone. Saiba como verificar a versão do relógio.

Desativar sons do smartphone quando estiver usando o relógio

Quando estiver usando o relógio, você poderá desativar a vibração e os sons do smartphone.

1. No smartphone, abra o app Wear OS Wear OS by Google.
  2. Role a tela para baixo e toque em Notificações.
  3. Ative a opção Silenciar smartphone ao usar relógio.

Receber ajuda do Google Assistente

No relógio, o Assistente pode ajudar você com muitas tarefas ao longo do dia. Para ver o que o Assistente pode fazer:

1. Se a tela estiver escurecida, pressione o botão liga/desliga para ativar o relógio.
  2. Deslize para a direita até ver a tela do Assistente.
  3. Toque no microfone e diga "O que você pode fazer?".

Você verá mais sugestões do que pode fazer com o Assistente, como "definir um alarme" ou "enviar uma mensagem". Toque em uma ação para executá-la.

Ver conteúdo personalizado do Assistente

Ao deslizar a tela do relógio para a direita, você verá conteúdo útil abaixo do microfone quando for relevante. As informações vêm dos seus e-mails, do app Compromissos e dos dados do Google Maps.

Se você deslizar para cima, verá uma lista de informações sobre reservas de viagens, eventos e restaurantes, além de dados sobre encomendas, compromissos, trânsito e clima. Para ver mais detalhes, toque na informação.

Saiba mais sobre as ações rápidas do Assistente no relógio.

Ocultar eventos de determinadas agendas

É possível alterar suas configurações para não receber notificações ou ver eventos de determinadas agendas.

1. No smartphone, abra o app Wear OS Wear OS by Google.
  2. Role a tela para baixo e toque em Configurações de compromissos. Se necessário, escolha um relógio.
  3. Toque em uma das suas agendas, como "Eventos".

Quando uma agenda está oculta, o quadrado ao lado dela aparece vazado. Por exemplo, "Aniversários".