Dicas e truques

Envie mensagens com emojis, verifique seus próximos compromissos e realize tarefas usando o relógio.

Confira algumas dicas e sugestões para usar seu relógio.

Desligar a tela temporariamente

Você pode fazer com que a tela do relógio não acenda nem mostre notificações, mesmo se você tocar nela ou mover o pulso.

Para desligar a tela temporariamente:

1. Se a tela estiver escura, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Modo Teatro Modo Teatro.
    • Se essa opção não aparecer, toque em Brilho Brilho e Modo Teatro Modo Teatro.

Para ligar a tela novamente:

• Se o relógio tiver um botão liga/desliga, pressione-o uma vez.
  • Se não tiver, toque na tela várias vezes até ela ser ativada.

Desativar as vibrações do relógio com o Não perturbe

Ao usar o relógio, você pode desativar as vibrações de notificações com o modo Não perturbe.

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize o dedo de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Não perturbe Não perturbe
  4. Como opção no Wear 2: para escolher quais notificações vão ser mostradas quando o Não perturbe estiver ativado, faça o seguinte:
    1. Deslize de cima para baixo na tela.
    2. Toque em Configurações Configurações e Apps e notificações e Ignorar o modo Não perturbe para:.
    3. Escolha os apps de que você quer receber notificações.

Você pode fazer com que o relógio vibre ao receber chamadas de favoritos, lembretes e notificações de eventos, mesmo que o modo Não perturbe esteja ativado. Os alarmes sempre fazem o relógio vibrar, mesmo com o Não perturbe ativado.

Se tiver pareado o relógio com um smartphone Android e estiver usando o Android Wear 1.5 ou uma versão anterior, o relógio vai ter as mesmas configurações do modo Não perturbe do smartphone. Aprenda a verificar a versão do relógio.

Desativar sons do smartphone ao usar o relógio

Quando estiver usando o relógio, você pode desativar a vibração e os sons do smartphone.

1. No smartphone, abra o app Wear OS Wear OS by Google ou o app complementar do dispositivo.
    • Se você usa o app complementar, siga as instruções dele.
  2. Role a tela para baixo e toque em Notificações.
  3. Ative a opção Silenciar smartphone ao usar relógio.

Receber ajuda do Google Assistente

No relógio, o Assistente pode ajudar você com muitas tarefas ao longo do dia. Para conferir o que o Google Assistente pode fazer:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize para a direita até encontrar a tela do Google Assistente.
  3. Toque no microfone e diga "O que você pode fazer?".

Você verá mais sugestões do que pode fazer com o Assistente, como "definir um alarme" ou "enviar uma mensagem". Toque em uma ação para executá-la.

Ver conteúdo personalizado do Assistente

Ao deslizar a tela do relógio para a direita, você verá conteúdo útil abaixo do microfone quando for relevante. As informações vêm dos seus e-mails, do app de compromissos e dos dados do Google Maps.

Se você deslizar para cima, verá uma lista de informações sobre reservas de viagens, eventos e restaurantes, além de dados sobre encomendas, compromissos, trânsito e clima. Para mais detalhes, toque na informação.

Saiba mais sobre as ações rápidas do Assistente no relógio.

Ocultar eventos de determinadas agendas

Você pode mudar as configurações para não receber notificações ou para que eventos de determinadas agendas não sejam mostrados.

1. No smartphone, abra o app Wear OS Wear OS by Google ou o app complementar do dispositivo.
    • Se você usa o app complementar, siga as instruções dele.
  2. Role a tela para baixo e toque em Configurações de compromissos. Se necessário, escolha um relógio.
  3. Toque em uma das agendas, como "Eventos".

Dica: a agenda vai ficar oculta se o quadrado ao lado dela estiver vazado.