Suggerimenti utili

Invia messaggi con emoji, controlla gli impegni imminenti e svolgi attività direttamente dall'orologio.

In questa pagina vengono forniti alcuni suggerimenti e trucchi per l'utilizzo dell'orologio.

Disegnare e inviare emoji

Puoi disegnare emoji quando rispondi ai messaggi oppure ogni volta che vedi l'icona dell'emoji Emoji.

1. Quando ricevi un messaggio, tocca Rispondi.
  2. Seleziona Disegna emoji.
  3. Sullo schermo, disegna l'emoji desiderata, ad esempio una faccina sorridente, un pollice in su o un bicchiere da cocktail.
  4. L'orologio troverà l'emoji che più assomiglia al tuo disegno. Se non viene trovata una corrispondenza, vengono mostrate alcune emoji tra cui scegliere.
    • Per eliminare un'emoji dalla bozza, tocca Elimina nella parte superiore dello schermo.

Dopo aver disegnato un'emoji, per inviare il messaggio tocca Fine Fine. Puoi anche disegnare altre emoji che saranno aggiunte al messaggio. Scorri per scoprire altre emoji suggerite.​

Suggerimento: per sfogliare le emoji disponibili puoi anche toccare l'icona delle emoji Emoji.

Disattivare temporaneamente lo schermo

Puoi disattivare temporaneamente lo schermo dell'orologio (o attivare la Modalità cinema) in modo che non si illumini e che non mostri notifiche, neanche quando lo tocchi o muovi il polso.

Per disattivare lo schermo temporaneamente:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Modalità cinema Modalità cinema.
    • Se non trovi questa opzione, tocca Luminosità Luminosità e poi Modalità cinema Modalità cinema.

Per riattivare lo schermo:

• Se l'orologio ha un tasto di accensione, premilo una volta.
  • Se l'orologio non ha un tasto di accensione, tocca lo schermo ripetutamente finché non si riattiva.

Interrompere le vibrazioni dell'orologio

Per interrompere la vibrazione dell'orologio quando ricevi una notifica, attiva la modalità Non disturbare.

1. Se lo schermo è oscurato, premi il tasto di accensione per riattivare l'orologio.
  2. Mentre utilizzi l'orologio, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Non disturbare Non disturbare.
  4. Facoltativo: per scegliere quali notifiche ricevere quando la modalità Non disturbare è attiva, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca Impostazioni Impostazioni e poi App e notifiche e poi Ignora Non disturbare per.

Anche quando è attiva la modalità Non disturbare, puoi scegliere di far vibrare l'orologio quando ricevi chiamate dai tuoi contatti preferiti, promemoria ed eventi. Le sveglie faranno sempre vibrare l'orologio, anche quando è attiva la modalità Non disturbare.

Se l'orologio è accoppiato con un telefono Android e utilizzi Android Wear 1.5 e versioni precedenti, le impostazioni Non disturbare saranno le stesse del telefono. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.

Disattivare i suoni del telefono quando viene utilizzato l'orologio

Quando indossi l'orologio, puoi disattivare la vibrazione e l'emissione di suoni del telefono.

1. Apri l'app Wear OS by Google Wear OS by Google sul telefono.
  2. Scorri verso il basso e tocca Notifiche.
  3. Attiva l'opzione Disattiva audio telefono se indosso orologio.

Ricevere assistenza dall'Assistente Google

L'assistente sull'orologio può aiutarti per molte attività durante la tua giornata. Per scoprire cosa può fare:

1. Se lo schermo è oscurato, premi il tasto di accensione per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso destra fino a visualizzare la schermata dell'assistente.
  3. Tocca il microfono e dì "Cosa sai fare?"

L'assistente suggerirà altre cose che puoi fare con il suo aiuto, ad esempio impostare una sveglia o inviare un messaggio. Tocca un'azione per eseguirla.

Consultare i contenuti personalizzati dell'assistente

Quando fai scorrere lo schermo dell'orologio verso destra, sotto l'icona del microfono troverai contenuti utili, quando sono pertinenti. Le informazioni derivano dalle tue email, dall'app dell'agenda e dai dati di Google Maps.

Se scorri verso l'alto, vedrai un elenco di informazioni su ristoranti, eventi e prenotazioni di viaggi, oltre a spedizioni, contenuti della tua agenda, informazioni relative al tuo tragitto giornaliero e le condizioni meteorologiche. Per conoscere ulteriori dettagli, tocca le informazioni.

Leggi ulteriori informazioni sulle azioni rapide dell'assistente sul tuo orologio.

Disattivare la visualizzazione degli eventi di alcuni calendari

Puoi modificare le impostazioni in modo da non ricevere più notifiche o non visualizzare più gli eventi di alcuni calendari.

1. Apri l'app Wear OS by Google Wear OS by Google sul telefono.
  2. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni dell'agenda. Se necessario, scegli un orologio.
  3. Tocca uno dei tuoi calendari, ad esempio "Eventi".

Il calendario è nascosto se il quadrato accanto è vuoto, ad esempio Compleanni.