Conseils et astuces

Envoyer des messages contenant des emoji, consulter votre calendrier et effectuer différentes tâches avec votre montre

Voici quelques conseils et astuces concernant l'utilisation de votre montre.

Dessiner et envoyer des emoji

Les emoji permettent de répondre à des messages ou à d'autres emoji, comme Emoji.

1. Lorsque vous recevez un message, appuyez sur Répondre.
  2. Sélectionnez Dessiner un emoji.
  3. Dessinez un emoji sur l'écran, comme un visage souriant, un pouce levé ou un verre à cocktail.
  4. L'emoji le plus proche de votre dessin parmi ceux enregistrés s'affiche sur votre montre. Si aucun emoji ne correspond à ce que vous avez dessiné, vous pouvez en choisir un parmi ceux proposés.
    • Pour supprimer un emoji de votre brouillon, appuyez sur Supprimer en haut de l'écran.

Après avoir dessiné un emoji, vous pouvez envoyer votre message en appuyant sur OK OK. Vous pouvez aussi en dessiner d'autres qui s'ajouteront au brouillon de votre message. Balayez l'écran pour voir d'autres suggestions d'emoji.

Astuce : Vous pouvez également voir les emoji disponibles en appuyant sur l'icône d'emoji Emoji.

Désactiver l'écran temporairement

Vous pouvez éteindre momentanément l'écran de votre montre (ou activer le mode Cinéma) afin qu'il ne s'allume pas et n'affiche pas de notifications, même lorsque vous appuyez dessus ou que vous tournez le poignet.

Pour désactiver l'écran momentanément :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran de haut en bas.
  3. Appuyez sur Mode Cinéma Mode Cinéma.
    • Si cette icône n'est pas affichée, appuyez sur Luminosité Luminosité puis Mode Cinéma Mode Cinéma.

Pour réactiver l'écran, procédez comme suit :

• Si votre montre dispose d'un bouton Marche/Arrêt, appuyez une fois dessus.
  • Dans le cas contraire, appuyez sur l'écran jusqu'à ce qu'il se réactive.

Désactiver les vibrations de la montre

Pour empêcher votre montre de vibrer lorsque vous recevez une notification, activez l'option "Ne pas déranger".

1. Si l'écran est inactif, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran de la montre de haut en bas.
  3. Appuyez sur Ne pas déranger Ne pas déranger.
  4. Facultatif : Pour sélectionner les notifications à recevoir lorsque l'option "Ne pas déranger" est activée, balayez l'écran de haut en bas et appuyez sur Paramètres Paramètres puis Applications et notifications puis Ignorer le mode "Ne pas déranger" pour.

Vous pouvez accepter que votre montre vibre lorsque vous recevez des appels de vos favoris, des rappels et des événements même si l'option "Ne pas déranger" est activée. Votre montre vibre toujours lorsque vous recevez des alarmes, même si l'option "Ne pas déranger" est activée.

Si votre montre est équipée d'Android Wear 1.5 (ou une version antérieure) et est associée à un téléphone Android, les paramètres de l'option "Ne pas déranger" de votre montre et de votre téléphone sont identiques. Découvrez comment vérifier la version de votre montre.

Désactiver les sons du téléphone lors de l'utilisation de la montre

Lorsque vous portez votre montre, vous pouvez empêcher votre téléphone de vibrer et d'émettre des sons.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Notifications.
  3. Activez l'option Tél. en silence si montre portée.

Obtenir de l'aide auprès de l'Assistant Google

L'assistant de la montre peut vous aider à accomplir de nombreuses tâches tout au long de la journée. Pour découvrir les possibilités :

1. Si l'écran est inactif, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à l'écran Assistant.
  3. Appuyez sur le micro et dites "Que sais-tu faire ?"

Votre assistant suggérera d'autres actions possibles, comme "définir une alarme" ou "envoyer un message". Appuyez sur une action pour l'exécuter.

Découvrez le contenu personnalisé de l'assistant

En balayant l'écran de votre montre vers la droite, sous le microphone, du contenu utile s'affichera s'il est pertinent. Ces informations proviennent de vos emails, de l'application Agenda et des données issues de Google Maps.

En le balayant vers le haut, une liste d'informations s'affichera. Ces informations portent sur les réservations de restaurant, d'événements et de voyages ainsi que sur les livraisons, les points à l'ordre du jour, les trajets et la météo. Pour en savoir plus, appuyez dessus.

En savoir plus concernant les actions rapides de l'Assistant sur votre montre

Masquer des événements de certains agendas

Vous pouvez modifier vos paramètres pour ne pas recevoir de notifications ni afficher les événements de certains agendas.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Paramètres du planning. Si nécessaire, sélectionnez une montre.
  3. Appuyez sur l'un de vos agendas (l'agenda "Événements", par exemple).

Un agenda est masqué lorsque seul le contour de la case qui lui est associée est affiché (par exemple, Anniversaires).