Trucos y sugerencias

Envía mensajes con emoji, verifica tu agenda y completa tus tareas desde tu reloj.

A continuación, se incluyen algunos trucos y sugerencias para usar el reloj.

Cómo dibujar y enviar emojis

Podrás dibujar emojis cuando respondas mensajes o cada vez que veas el ícono de la opción (Emoji).

1. Cuando recibas un mensaje, presiona Responder.
  2. Selecciona Dibujar emoji.
  3. En la pantalla, dibuja el emoji que quieras, como una cara sonriente, un pulgar hacia arriba o una copa de cóctel.
  4. El reloj encontrará el emoji que mejor coincida con tu dibujo. Si no encuentra una coincidencia, te mostrará opciones para que elijas.
    • Para quitar un emoji de un borrador, presiona Borrar en la parte superior de la pantalla.

Después de dibujar el emoji, presiona Listo Listo para enviar el mensaje. También puedes dibujar más emojis, que se agregarán al mensaje. Desliza el dedo para ver otras recomendaciones.​

Sugerencia: También puedes explorar los emojis disponibles si presionas el ícono de la opción (Emoji).

Cómo apagar la pantalla de manera temporal

Puedes apagar la pantalla de tu reloj de manera temporal (o habilitar el Modo teatro) para que no se active ni muestre notificaciones, incluso si la presionas o mueves la muñeca.

Para apagar la pantalla de manera temporal, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Modo teatro Modo teatro.
    • Si no ves esta opción, presiona Brillo Brillo y luego Modo teatro Modo teatro.

Para volver a encender la pantalla, haz lo siguiente:

• Si el reloj tiene un botón de encendido, presiónalo una vez.
  • Si no lo tiene, presiona la pantalla reiteradas veces hasta que se active.

Detén las vibraciones del reloj

Para evitar que el teléfono vibre cuando recibes una notificación, activa No interrumpir (DND).

1. Si la pantalla está atenuada, presiona el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Mientras lo usas, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona No interrumpir No interrumpir.
  4. Opcional: Para elegir qué notificaciones deseas recibir cuando "No interrumpir" esté activado, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presiona Configuración Configuración y luego Apps y notificaciones y luego Anular No interrumpir para…

Puedes elegir que el reloj vibre cuando recibas llamadas de contactos favoritos, recordatorios y eventos, incluso cuando "No interrumpir" esté activado. Las alarmas siempre vibrarán en el reloj aunque se haya activado este modo.

Si sincronizas un teléfono Android y ejecutas Android Wear 1.5 (o versiones anteriores), el reloj tendrá la misma configuración de "No interrumpir" que el teléfono. Obtén información sobre cómo comprobar la versión que usa el reloj.

Cómo desactivar los sonidos del teléfono cuando usas el reloj

Cuando uses el reloj, podrás desactivar la vibración y los sonidos del teléfono. Para ello, haz lo siguiente:

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Notificaciones.
  3. Activa Silenciar teléfono al usar reloj.

Obtén ayuda del Asistente de Google

El Asistente del reloj puede ayudarte con muchas tareas durante el día. Para ver lo que puede hacer, sigue estos pasos:

1. Si la pantalla está atenuada, presiona el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Deslízate hacia la derecha hasta que veas la pantalla del Asistente.
  3. Presiona el micrófono y di "¿Qué puedes hacer?"

El Asistente te dará más sugerencias, como "establecer una alarma" o "enviar un mensaje". Presiona la acción que quieras hacer.

Cómo ver contenido personalizado del Asistente

Si deslizas el dedo a la derecha en la pantalla del reloj, verás contenido útil (cuando sea relevante) debajo del micrófono. La información se obtendrá de los correos electrónicos, la app de agenda y los datos de Google Maps.

Si deslizas el dedo hacia arriba, verás una lista de reservas de viajes, eventos y restaurantes, además de envíos, elementos de la agenda, viajes cotidianos y el pronóstico del tiempo. Presiona la información para ver más detalles.

Obtén más información sobre las acciones rápidas del Asistente en el reloj.

Cómo ocultar eventos de ciertos calendarios

Puedes cambiar la configuración para no recibir notificaciones ni ver eventos de ciertos calendarios.

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Configuración de agenda. Si es necesario, elige un reloj.
  3. Presiona uno de tus calendarios, como "Eventos".

Para saber si un calendario está oculto, mira si el cuadrado que se encuentra junto a él es un contorno (por ejemplo, el de cumpleaños).