Trucos y consejos

Con tu reloj puedes enviar mensajes con emojis, consultar el calendario y realizar todo tipo de tareas.

A continuación, te ofrecemos algunos trucos y consejos para utilizar tu reloj.

Dibujar y enviar emojis

Puedes dibujar emojis al responder a mensajes o cuando aparezca el icono Emoji.

1. Cuando recibas un mensaje, toca Responder.
  2. Selecciona Dibujar emoji.
  3. Dibuja un emoji en la pantalla, como una cara sonriente, un pulgar hacia arriba o una copa de cóctel.
  4. Tu reloj buscará el emoji más parecido a tu dibujo. Si no encuentra nada parecido, te mostrará emojis para que puedas elegir.
    • Para eliminar un emoji del borrador, toca Eliminar en la parte superior de la pantalla.

Después de dibujar un emoji, puedes tocar Listo Listo para enviar el mensaje. También puedes dibujar más emojis para que se añadan al mensaje. Desliza el dedo para ver más sugerencias de emojis.​

Nota: También puedes examinar los emojis disponibles tocando el icono Emoji.

Apagar la pantalla temporalmente

Puedes desactivar la pantalla del reloj temporalmente (o activar el modo sala de cine) para que no se ilumine ni aparezcan notificaciones, aunque gires la muñeca o toques la pantalla.

Para desactivar la pantalla temporalmente:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Modo sala de cine Modo sala de cine.
    • Si no aparece esta opción, toca Brillo Brillo y luego Modo sala de cine Modo sala de cine.

Para volver a activar la pantalla:

• Si tu reloj tiene botón de encendido, púlsalo una vez.
  • Si no lo tiene, toca la pantalla varias veces hasta que se active.

Detener la vibración en el reloj

Para detener la vibración del reloj al recibir una notificación, activa el modo No molestar.

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Mientras utilizas el reloj, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca No molestar No molestar.
  4. Opcional: Si quieres elegir qué notificaciones recibes cuando esta opción está activada, desliza el dedo desde la parte superior de la pantalla y toca Ajustes Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Anular No molestar para.

Puedes seleccionar que el reloj vibre al recibir llamadas de tus contactos favoritos, recordatorios y eventos aunque el modo No molestar esté activado. El reloj siempre vibrará con las alarmas aunque esté activado este modo.

Si vinculas el reloj con un teléfono y utilizas Android Wear 1.5 o una versión anterior, el reloj tendrá la misma configuración del modo No molestar que el teléfono. Consulta cómo comprobar la versión del reloj.

Desactivar los sonidos del teléfono al utilizar el reloj

Cuando llevas el reloj puesto, puedes desactivar el sonido y la vibración del teléfono.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Notificaciones.
  3. Activa Silenciar teléfono si llevas reloj.

Recibir ayuda del Asistente de Google

El Asistente, incluido en el reloj, puede ayudarte a realizar tareas diarias. Para ver lo que puede hacer:

1. Si la pantalla está atenuada, pulsa el botón de encendido para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la pantalla del Asistente.
  3. Toca el micrófono y di "¿Qué puedes hacer?".

Verás que el Asistente te sugiere cosas para hacer, como poner una alarma o enviar un mensaje. Toca una acción para realizarla.

Ver contenido personalizado del Asistente

Si deslizas el dedo hacia la derecha en la pantalla del reloj, aparecerá contenido útil cuando sea apropiado debajo del micrófono. Esta información se extrae de tus correos electrónicos, la aplicación de la agenda y datos de Google Maps.

A continuación, si la deslizas el dedo hacia arriba, verás una lista de información sobre restaurantes, eventos y reservas de viajes, así como envíos, elementos de la agenda, desplazamientos y el tiempo. Para obtener más detalles, toca la información.

Más información sobre acciones rápidas del Asistente en el reloj

Ocultar eventos de calendarios específicos

Puedes cambiar los ajustes para no recibir notificaciones ni ver eventos de determinados calendarios.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Ajustes de la agenda. Si es necesario, elige un reloj.
  3. Toca uno de tus calendarios, como "Eventos".

Si un calendario está oculto, el cuadro situado junto a él aparecerá en blanco (por ejemplo, Cumpleaños).