Benachrichtigungen auf der Smartwatch stummschalten oder ihre Blockierung aufheben

Sie können Benachrichtigungen für SMS, verpasste Anrufe, Ereignisse und Erinnerungen erhalten. Die Einstellungen Ihrer Smartwatch entsprechen denen Ihres Smartphones, sodass sie bei Benachrichtigungen entweder vibriert oder stummgeschaltet bleibt.

Smartphones mit Android 6.0 und höher

Alle Benachrichtigungen stummschalten

Wenn Sie auf Ihrer Smartwatch keine Benachrichtigungen erhalten möchten, aktivieren Sie auf Ihrem Smartphone den Modus "Bitte nicht stören".

Wenn Sie auf Ihrer Smartwatch nur Alarme erhalten möchten:

1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf „Bitte nicht stören“ Nicht stören.

Tipp: Je nach Smartphone kann es sein, dass Sie weiterhin wichtige Benachrichtigungen erhalten. Details hierzu finden Sie in den „Bitte nicht stören“-Einstellungen Ihres Smartphones.

Smartphones mit Android 5.0 und höher

Benachrichtigungen stummschalten

Wenn Ihre Smartwatch bei neuen Benachrichtigungen nicht vibrieren soll, können Sie sie stummschalten.

1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf „Benachrichtigungen stummschalten“ Benachrichtigungen. Wenn Ihre Smartwatch stummgeschaltet ist, erscheint eine durchgestrichene Glocke Benachrichtigungen aus auf dem Display.

Tipp: Wenn Sie Ihr Smartphone, jedoch nicht Ihre Smartwatch stummgeschaltet haben, vibriert die Smartwatch weiterhin. Das liegt daran, dass die Einstellungen der Smartwatch mit denen der einzelnen Apps identisch sind, nicht mit denen des Smartphones.

Alle Android-Smartphones

Benachrichtigungen von bestimmten Apps blockieren

Wenn Sie Benachrichtigungen von bestimmten Apps deaktivieren möchten, können Sie das über Ihre Smartwatch oder über die Wear OS App tun.

App-Benachrichtigungen mit dem Smartphone blockieren oder die Blockierung aufheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Wear OS App oder die Companion App für Ihr Gerät.
    • Wenn Sie die Companion App für Ihr Gerät verwenden, folgen Sie der entsprechenden Anleitung.
  2. Tippen Sie unter „Einstellungen“ auf Benachrichtigungen und dann Uhr-Benachrichtigungen ändern.
    • Auf einigen Smartwatches wird Benachrichtigungen filtern angezeigt.
  3. Tippen Sie auf eine App, um sie zu blockieren oder ihre Blockierung aufzuheben.

Alle Benachrichtigungen vorübergehend deaktivieren (Kinomodus)

Bei einigen Smartwatches können Sie das Display vorübergehend ausschalten, damit es nicht bei unbeabsichtigter Berührung oder beim Bewegen der Smartwatch jedes Mal aufleuchtet oder Benachrichtigungen anzeigt.

So aktivieren Sie den Kinomodus:

• Wenn Ihre Smartwatch eine Ein-/Aus-Taste hat: Drücken Sie schnell zweimal hintereinander auf die Taste.
  • Wenn Ihre Smartwatch keine Ein-/Aus-Taste hat:
    1. Wenn auf dem Display nichts angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
    2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
    3. Wischen Sie von rechts nach links, bis die Option „Kinomodus“ Kinomodus erscheint.
    4. Tippen Sie darauf, um den Kinomodus zu aktivieren.

So deaktivieren Sie den Kinomodus:

• Wenn Ihre Smartwatch eine Ein-/Aus-Taste hat: Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste schnell zweimal hintereinander.
  • Wenn Ihre Smartwatch keine Ein-/Aus-Taste hat: Tippen Sie schnell zweimal hintereinander auf das Display.

Smartphone bei Nutzung Ihrer Smartwatch stummschalten

Wenn Ihr Smartphone weder Töne von sich geben noch vibrieren soll, während es mit Ihrer Smartwatch verbunden ist, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Wear OS App oder die Companion App für Ihr Gerät.
    • Wenn Sie die Companion App für Ihr Gerät verwenden, folgen Sie der entsprechenden Anleitung.
  2. Tippen Sie unter „Einstellungen“ auf Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf Smartphone beim Tragen der Uhr stumm.