Bloquer ou débloquer les notifications sur la montre

Vous pouvez recevoir des notifications en cas de SMS, d'appels manqués, d'événements et de rappels. La montre vibre ou reste silencieuse lorsque vous recevez une notification, en fonction des paramètres de votre téléphone.

Téléphones équipés d'Android 6.0 ou version ultérieure

Désactiver toutes les notifications

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications sur votre montre, activez le mode Ne pas déranger sur votre téléphone.

Si vous voulez uniquement afficher les alarmes sur votre montre, procédez comme suit :

1. Si l'écran est inactif, réactivez la montre.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Ne pas déranger Ne pas déranger.

Conseil : Selon votre téléphone, il est possible que les notifications importantes restent activées. Vérifiez les paramètres du mode Ne pas déranger de votre téléphone pour en savoir plus.

Téléphones équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure

Désactiver les notifications

Si vous ne voulez pas que votre montre vibre en cas de nouvelles notifications, vous pouvez les désactiver.

1. Si l'écran est inactif, réactivez la montre.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Désactiver les notifications Notifications. Votre montre affiche alors l'icône signalant que les notifications sont désactivées Notifications désactivées.

Conseil : Si le téléphone est en mode silencieux, mais pas votre montre, celle-ci vibre quand même. Elle se base sur les paramètres des applications et non sur ceux de votre téléphone.

Tous les téléphones Android

Bloquer les notifications de certaines applications

Pour bloquer les notifications de certaines applications, désactivez-les depuis votre montre ou via l'application Wear OS.

Bloquer et débloquer les notifications des applications avec votre téléphone

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Wear OS ou l'application associée de votre appareil.
    • Si vous utilisez l'application associée pour votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.
  2. Sous "Paramètres", appuyez sur Notifications puis Modifier notifications montre.
    • Sur certaines montres, l'option s'appelle Filtrer notifications sur montre.
  3. Appuyez sur une application pour la bloquer ou la débloquer.

Désactiver momentanément toutes les notifications (mode Cinéma)

Sur certaines montres, vous pouvez désactiver l'écran provisoirement afin qu'il ne s'allume pas et n'affiche pas de notifications, même en cas de mouvement ou de pression directe.

Pour activer le mode Cinéma :

• Si votre montre dispose d'un bouton Marche/Arrêt, appuyez dessus deux fois rapidement.
  • Si elle n'en est pas équipée, procédez comme suit :
    1. Si l'écran est inactif, réactivez la montre.
    2. Balayez l'écran vers le bas.
    3. Balayez l'écran de droite à gauche jusqu'à ce que l'icône Mode Cinéma Mode Cinéma s'affiche.
    4. Appuyez pour l'activer.

Pour désactiver le mode Cinéma :

• Si votre montre dispose d'un bouton Marche/Arrêt, appuyez deux fois sur le bouton Marche/Arrêt rapidement.
  • Dans le cas contraire, appuyez deux fois rapidement sur l'écran.

Désactiver les sons du téléphone lors de l'utilisation de la montre

Pour désactiver le son et le vibreur du téléphone lorsque la montre est connectée :

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Wear OS ou l'application associée de votre appareil.
    • Si vous utilisez l'application associée pour votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.
  2. Sous "Paramètres", appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Tél. en silence si montre portée.