Ricevere risposte rapide, scrivere note e impostare promemoria

Puoi sapere che tempo farà, tradurre i saluti in altre lingue, controllare i tuoi impegni e ricevere altre informazioni utili. Puoi anche creare note che ti serviranno in un altro momento. Leggi ulteriori informazioni su cosa puoi fare con il tuo orologio.

Note

• Queste funzionalità sono disponibili soltanto su orologi dotati di altoparlanti.
  • Le azioni vocali riportate non sono disponibili in alcuni paesi e alcune lingue.

Preparare l'orologio per le azioni vocali

1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio.
  2. Scorri da sinistra verso destra fino ad arrivare alla schermata dell'assistente, quindi tocca l'icona a forma di microfono Microfono.
    • Se non trovi questa opzione, tieni premuto il tasto di accensione.
  3. Poni la tua domanda o descrivi l'attività.

Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare le azioni vocali con l'Assistente Google.

Parlare per ricevere risposte rapide

Ricevere risultati e calendari sportivi

Puoi chiedere all'orologio tramite comandi vocali di cercare il risultato di una partita in corso oppure quando sarà la prossima partita della tua squadra. Usa frasi come le seguenti:

• "Quand'è la prossima partita del Milan?"
  • "Com'è andata l'Inter?"
Controllare il meteo

Usa i comandi vocali per controllare il meteo della tua posizione attuale o del luogo dove stai andando.

Per farti dire le condizioni meteo, usa frasi come le seguenti:

• "Il tempo a San Marino".
  • "Come sarà il tempo a Roma domani?"
  • "Pioverà domani?"

Puoi anche controllare il meteo dall'app Meteo: tocca Meteo Meteo nell'elenco di app. Viene visualizzato il meteo per la tua posizione.

Ricevere informazioni su viaggi e conversioni o cercare traduzioni

Per ricevere informazioni utili mentre programmi un viaggio, usa l'assistente sull'orologio.

• Fatti dire l'ora di qualsiasi località: usa frasi come "Che ore sono a Londra?".
  • Chiedi traduzioni di parole o frasi: dì frasi simili a "Come si dice 'ciao' in spagnolo?" oppure "Traduci 'zuppa' in spagnolo".
    Nota: puoi anche usare l'app Traduttore App Traduttore dell'orologio.

Per convertire valuta, volume, peso e altre unità, usa frasi come le seguenti:

• "Quanti grammi sono 16 once?"
  • "Converti 100 euro in dollari americani"
  • "Quanti chilometri sono 50 miglia?"
Cercare informazioni utili o eseguire brevi calcoli matematici

Puoi chiedere all'assistente di cercare risposte alle tue domande.

• Scopri la definizione di una parola: usa frasi come "Cosa significa onomatopea?".
  • Risolvi un problema matematico o esegui un calcolo: usa frasi come "Qual è la radice quadrata di 2209?".
  • Conta le calorie: usa frasi come "Quante calorie ci sono in un avocado?".

Puoi anche cercare fatti e curiosità, ad esempio:

• "Dove è nato Albert Einstein?"
  • "Quanto è alto Barack Obama?"
  • "Quanto è alta la Torre Eiffel?"
  • "Quanti anni ha Meryl Streep?"
  • "Quanto è caldo il sole?"
Controllare le quotazioni dei mercati finanziari

Puoi tenere sotto controllo il tuo portafoglio chiedendo all'orologio le quotazioni azionarie correnti.

Per controllare le quotazioni, dì una frase come "Qual è la quotazione di Google?".

Visualizzare i prossimi eventi

Per cercare eventi come le prossime festività, usa frasi quali:

• "A che ora tramonta il sole?"
  • "Quando sarà Pasqua?"

Impostare promemoria e creare note

Creare o visualizzare una nota

Puoi fornire comandi vocali all'orologio per scrivere una nota o visualizzare note esistenti utilizzando app come Google Keep. Inoltre, puoi visualizzare e modificare elenchi in Google Keep.

• Crea una nota tramite comandi vocali: dì "Scrivi una nota" seguito dalla nota desiderata.
  • Scrivi una nota usando la tastiera dell'orologio: apri il Play Store e scarica l'app Keep Keep. Scopri come scaricare app sull'orologio.
Impostare e utilizzare promemoria

Puoi aggiungere promemoria all'orologio oppure aggiungerli a un altro dispositivo, ad esempio il tuo telefono o un dispositivo Google Home, usando l'assistente. L'orologio ti avviserà nell'orario o nel luogo indicati.

• Imposta un promemoria tramite comandi vocali: quando l'orologio è pronto per ricevere comandi vocali, dì "Ricordami di…" seguito dall'attività e dall'orario o dal luogo. Puoi includere l'ora esatta o approssimativa oppure il luogo in cui vuoi ricevere il promemoria.
  • Visualizza tutti i tuoi promemoria: dì "Mostrami i miei promemoria".
  • Ignora un promemoria: scorri verso destra sulla notifica ricevuta.

Controllare il calendario

Controllare gli impegni

Gli eventi in programma vengono visualizzati automaticamente nell'app Agenda. Puoi visualizzare il tuo calendario anche fornendo comandi vocali all'orologio o utilizzando il menu sullo schermo.

• Controlla gli impegni tramite comandi vocali: quando l'orologio è pronto per ricevere comandi vocali, dì "Come sarà la mia giornata domani?" oppure "Quand'è il mio prossimo appuntamento?".
  • Controlla gli impegni usando l'app: tocca Agenda Agenda nell'elenco di app.
Creare eventi di calendario

Puoi aggiungere eventi al calendario dando comandi vocali all'orologio.

• Aggiungi un nuovo evento tramite comandi vocali: quando l'orologio è pronto per ricevere comandi vocali, dì "Crea evento" o "Nuovo evento". Puoi includere titolo, ora e luogo. Per salvare l'evento, riattiva l'assistente e dì "Sì".
  • Visualizza l'evento nell'app: tocca Agenda Agenda nell'elenco di app.