Scopri cosa puoi fare con l'Assistente Google

Puoi parlare con l'Assistente Google sull'orologio per ricevere previsioni meteo, trovare traduzioni linguistiche, impostare sveglie, prendere appunti, aprire app e rispondere a semplici domande.

Importante:

• Queste funzionalità sono disponibili soltanto su orologi dotati di speaker.
  • L'Assistente Google non è disponibile in determinate lingue e in determinati paesi e regioni.

Utilizzare l'Assistente Google

1. Tocca lo schermo dell'orologio o premi un pulsante per attivarlo.
  2. Tieni premuto il pulsante Assistente Google, premi una complicazione personalizzata dell'orologio oppure di' "Hey Google".
  3. Esponi la tua domanda o l'attività.

Scopri di più su come configurare l'Assistente Google.

Ricevi risposte rapide

Controllare il meteo

All'Assistente Google puoi chiedere i bollettini meteo relativi alla tua località o ad altre.

Usa frasi come le seguenti:

• "Il tempo a San Marino".
  • "Come sarà il tempo a Roma domani?"
  • "Pioverà domani?"

Puoi anche utilizzare l'app Meteo per controllare il meteo nella tua posizione attuale. Dall'elenco delle app, tocca Meteo Meteo.

Ricevere risultati e calendari sportivi

Puoi chiedere i risultati delle partite o controllare quando gioca la prossima volta la tua squadra. Usa frasi come le seguenti:

• "Quand'è la prossima partita del Milan?"
  • "Com'è andata l'Inter?"
Trovare conversioni, traduzioni e altre informazioni di viaggio

Puoi chiedere all'Assistente Google di aiutarti a pianificare i tuoi viaggi.

• Fatti dire l'ora di qualsiasi località: usa frasi come "Che ore sono a Londra?".
  • Chiedi traduzioni di parole o frasi: di' frasi simili a "Come si dice 'ciao' in spagnolo?" oppure "Traduci 'zuppa' in francese".

Suggerimento: puoi anche utilizzare l'app Traduttore App Traduttore dell'orologio.

Per convertire valuta, volume, peso e altre unità, usa frasi come le seguenti:

• "Quanti grammi sono 16 once?"
  • "Converti 100 euro in dollari americani"
  • "Quanti chilometri sono 50 miglia?"
Trovare informazioni utili o fare brevi calcoli matematici

Puoi chiedere all'Assistente Google di rispondere a molte domande di base.

• Scopri la definizione di una parola: usa frasi come "Cosa significa onomatopea?".
  • Risolvi un problema matematico o esegui un calcolo: usa frasi come "Qual è la radice quadrata di 2209?".
  • Conta le calorie: usa frasi come "Quante calorie ci sono in un avocado?".

Puoi anche scoprire fatti e curiosità, ad esempio:

• "Dove è nato Albert Einstein?"
  • "Quanto è alto Barack Obama?"
  • "Quanto è alta la Torre Eiffel?"
  • "Quanto è caldo il sole?"
  • "A che ora sorge il sole?"
Controllare le quotazioni dei mercati finanziari

Puoi tenere traccia del tuo portafoglio e chiedere all'Assistente Google i prezzi attuali dei titoli.

Per controllare le quotazioni, di' una frase come "Qual è la quotazione di Google?".

Controllare gli eventi in programma

Puoi chiedere eventi, date e festività. Usa frasi come le seguenti:

• "A che ora tramonta il sole?"
  • "Quando sarà Pasqua?"

Prendere appunti e controllare i promemoria

Scrivere o controllare una nota

Puoi chiedere all'Assistente Google di scrivere o controllare le note con app come Google Keep. Inoltre, puoi controllare e modificare elenchi in Google Keep.

• Scrivi una nota vocale: di' "Crea una nota", quindi pronuncia la nota che vuoi conservare.
  • Scrivi una nota con la tastiera dell'orologio: apri il Google Play Store e scarica l'app Keep Keep. Scopri come scaricare app sull'orologio.
Impostare e utilizzare i promemoria

Puoi chiedere all'Assistente Google di aggiungere promemoria al tuo orologio o ad altri dispositivi dotati dell'Assistente Google integrato. Il tuo orologio ti invia una notifica nel momento o nel luogo in cui hai chiesto di ricevere il promemoria.

Importante: l'orologio deve essere connesso al telefono per ricevere le notifiche.

• Imposta un promemoria tramite comandi vocali: di' "Ricordami di..." seguito dall'attività indicando l'ora o il luogo. Puoi includere l'ora esatta o approssimativa o il luogo in cui vuoi che il promemoria si attivi.
  • Controlla i promemoria: di' "Quali sono i miei promemoria".
  • Ignora un promemoria: scorri verso destra sulla notifica ricevuta.

Utilizzare il calendario

Controllare gli impegni

Gli eventi programmati vengono elencati automaticamente nell'app Agenda. Puoi anche parlare con l'Assistente Google o utilizzare il menu sullo schermo per visualizzare il calendario.

• Controlla gli impegni: di' "Cosa sarà in programma domani?". oppure "Quando è il prossimo appuntamento?"
  • Controlla gli impegni con l'app: tocca Agenda Agenda nell'elenco delle app.
Creare eventi di calendario

Puoi chiedere all'Assistente Google di aggiungere eventi al tuo calendario.

• Aggiungi un nuovo evento tramite comandi vocali: di' "Crea evento" o "Nuovo evento". Puoi includere titolo, data/ora e luogo.
  • Controlla l'evento nell'app: tocca Agenda Agenda nell'elenco di app.

Fare di più con Google

Controllare i dispositivi per la smart home

Puoi utilizzare l'Assistente Google per controllare i dispositivi per la smart home che funzionano con Google Home, ad esempio termostati, prese, interruttori o luci. Al momento questa funzionalità è disponibile soltanto in inglese. Ricevi assistenza con Google Nest.

Dopo aver configurato i dispositivi nell'app Google Home:

• Termostati: di' "Alza la temperatura" o "Imposta la temperatura della camera da letto a 20 °C".
  • Luci: di' "Accendi le luci della camera da letto" o "Ho dimenticato di spegnere le luci della cucina?"

Scopri di più su come controllare i dispositivi per la smart home.

Inviare messaggi

Per inviare un messaggio di chat con app come WhatsApp, Line e altre, devi avere la stessa app sul telefono o sul tablet Android.

• App di messaggistica: di' "Invia un messaggio con…" seguito dal nome dell'app e dal nome della persona. Ad esempio, "Invia un messaggio con WhatsApp a Samuele".

Leggi ulteriori informazioni sulle app di messaggistica e su come risolvere i problemi di invio dei messaggi.

Gestire sveglie e timer

Puoi chiedere all'Assistente Google di impostare sveglie e timer.

• Sveglie: di' "Svegliami alle 07:00" o "Imposta una sveglia alle 06:00".
  • Timer: di' "Imposta un timer di 10 minuti".
Trovare e controllare i contenuti di intrattenimento

Puoi chiedere all'Assistente Google di riprodurre musica, il notiziario e altri programmi.

• Notizie: di' "Fammi ascoltare le notizie sul mio smart display".
  • Musica: di' "Fammi ascoltare Spotify sul display in cucina".
  • Volume: di' "Imposta il volume a 5".
  • Controllo dei contenuti multimediali: di' "Metti in pausa la musica".
Avvisa

Puoi chiedere all'Assistente Google di effettuare o inviare comunicazioni. Per queste azioni vocali viene usato il telefono, a meno che il tuo orologio non supporti la connessione LTE.

• Chiamate: di' "Chiama Monica".
  • Testo: di' "Invia un SMS a Mario: Ci vediamo alle 17:00".
  • Email: di' "Invia un'email a..."
Ottenere indicazioni stradali e molto altro con Google Maps

Puoi chiedere all'Assistente Google indicazioni stradali e condizioni del traffico. Per queste azioni vocali viene usato il telefono, a meno che il tuo orologio non supporti la connessione LTE.