Descubrir todo lo que se puede hacer con el Asistente de Google

Puedes hablar con el Asistente de Google en tu reloj para obtener informes meteorológicos, encontrar traducciones de idiomas, poner alarmas, tomar notas, abrir aplicaciones y responder preguntas básicas.

Importante:

• Estas funciones solo están disponibles en relojes que tienen altavoces.
  • El Asistente de Google no está disponible en algunos idiomas y en determinados países y zonas.

Utilizar el Asistente de Google

1. Toca la pantalla de tu reloj o pulsa un botón para activarlo.
  2. Mantén pulsado el botón del Asistente de Google, pulsa una complicación personalizada del reloj o di “Hey Google”.
  3. Di la pregunta o tarea que quieras hacer.

Más información sobre cómo configurar el Asistente de Google

Consigue respuestas rápidas

Consultar el tiempo

Puedes pedirle al Asistente de Google informes meteorológicos de tu ubicación o de otras.

Por ejemplo, puedes usar estas frases:

• "Tiempo en Madrid"
  • "¿Qué tiempo hará mañana en Nueva York?"
  • "¿Lloverá mañana?"

También puedes usar la aplicación Tiempo para consultar el tiempo de tu ubicación actual. En la lista de aplicaciones, toca Tiempo Tiempo.

Ver calendarios y resultados deportivos

Puedes preguntarle resultados de partidos o cuándo jugará tu equipo. Por ejemplo, puedes usar estas frases:

• "¿Cuándo juega el Real Madrid?"
  • "¿Cómo ha quedado el Barcelona?"
Encontrar conversiones, traducciones y otra información de viajes

Puedes pedirle al Asistente de Google que te ayude a hacer planes de viaje.

• Para consultar la hora de cualquier ubicación, usa frases como “¿Qué hora es en Londres?”.
  • Para traducir palabras y frases, usa comandos como “¿Cómo se dice 'hola' en inglés?” o “Traduce 'sopa' al francés”.

Nota: También puedes usar la aplicación Traductor Aplicación del Traductor del reloj.

Para convertir unidades de peso, volumen, monedas y mucho más, usa frases como las siguientes:

• "¿Cuánto son 16 onzas en kilos?".
  • "Convertir 100 euros a dólares estadounidenses".
  • “¿Cuántos kilómetros son 50 millas?”
Buscar información útil o hacer operaciones rápidas

Puedes pedirle al Asistente de Google que te responda a muchas preguntas básicas.

• Para consultar la definición de una palabra, di una frase como “¿Qué significa 'onomatopeya'?”.
  • Para resolver problemas matemáticos o hacer una operación, di una frase como “¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?”.
  • Para contar calorías, puedes decir algo como “¿Cuántas calorías tiene un aguacate?“.

También puedes encontrar curiosidades y datos, como los siguientes:

• "¿Dónde nació Albert Einstein?"
  • "¿Cuánto mide Barack Obama?"
  • "¿Cuánto mide la Torre Eiffel?"
  • "¿Cuál es la temperatura del sol?"
  • “¿A qué hora amanece?”
Consultar información bursátil

Puedes hacer un seguimiento de tu cartera y preguntarle al Asistente de Google por los precios actuales de las acciones.

Para ello, di una frase como “¿A cuánto cotiza en bolsa Google?”.

Consultar los próximos eventos

Puedes preguntar sobre eventos, fechas y días festivos. Por ejemplo, puedes usar estas frases:

• "¿A qué hora se pone el sol?"
  • "¿Cuándo es el solsticio de verano?"

Tomar notas y consultar recordatorios

Tomar o consultar una nota

Puedes pedirle al Asistente de Google que tome una nota o que consulte notas con aplicaciones como Google Keep. También puedes consultar y editar listas en Google Keep.

Añadir y utilizar recordatorios

Puedes pedirle al Asistente de Google que añada recordatorios a tu reloj o a otros dispositivos que tengan el Asistente de Google. El reloj te notificará a la hora o en el lugar que hayas solicitado.

Importante: El reloj debe estar conectado a tu teléfono para recibir notificaciones.

• Añadir un recordatorio por voz: di “Recuérdame que...” seguido de la tarea y la hora o ubicación. Puedes incluir la hora y la ubicación exactas o aproximadas en las que quieras que se active el recordatorio.
  • Consultar los recordatorios: di “¿Cuáles son mis recordatorios?”.
  • Para ignorar un recordatorio, desliza el dedo hacia la derecha por la notificación.

Usar el calendario

Ver la agenda

Tus eventos programados aparecerán automáticamente en la aplicación Agenda. También puedes hablar con el Asistente de Google o usar el menú en pantalla para abrir el calendario.

• Consultar tu agenda por voz: di “¿Qué planes tengo para mañana?” o “¿Cuándo es mi próxima reunión?”.
  • Consultar tu agenda con la aplicación: en la lista de aplicaciones, toca Agenda Agenda.
Añadir eventos al calendario

Puedes pedirle al Asistente de Google que añada eventos a tu calendario.

• Añadir un nuevo evento por voz: di “Crea un evento” o “Nuevo evento”. Puedes incluir el título, la hora y la ubicación.
  • Consultar el evento en la aplicación: en la lista de aplicaciones, toca Agenda Agenda.

Google te ayuda a hacer más cosas

Controlar dispositivos domésticos inteligentes

Puedes usar el Asistente de Google para controlar dispositivos domésticos inteligentes que funcionen con Google Home, como termostatos, enchufes, interruptores o luces. Actualmente, esta función solo está disponible en inglés. Obtén ayuda con Google Nest.

Cuando tus dispositivos estén configurados en la aplicación Google Home, haz lo siguiente:

• Termostatos: di “Sube la temperatura” o “Pon la temperatura del dormitorio a 20 grados”.
  • Luces: di “Enciende las luces del dormitorio” o “¿He olvidado apagar las luces de la cocina?”.

Más información sobre cómo controlar los dispositivos domésticos inteligentes

Enviar mensajes

Para enviar mensajes de chat mediante aplicaciones como WhatsApp, Line u otras, necesitas tener la aplicación en cuestión tanto en el reloj como en tu teléfono o tablet Android.

• Aplicaciones de mensajería: di “Envía un mensaje con…” seguido del nombre de la aplicación y el nombre de la persona. Por ejemplo, "Envía un mensaje de WhatsApp a Andrés".

Consulta más información sobre las aplicaciones de mensajería y cómo solucionar problemas de envío de mensajes.

Gestionar alarmas y temporizadores

Puedes pedirle al Asistente de Google que establezca alarmas y temporizadores.

• Alarmas: di “Despiértame a las 7 de la mañana” o “Pon una alarma a las 6 de la mañana”.
  • Temporizadores: di “Pon un temporizador de 10 minutos”.
Buscar y controlar contenido de entretenimiento

Puedes pedirle al Asistente de Google que reproduzca música, noticias y otros programas.

• Noticias: di “Pon las noticias en mi pantalla inteligente”.
  • Música: di “Pon Spotify en la pantalla de la cocina”.
  • Volumen: di “Pon el volumen al 5”.
  • Control multimedia: di “Pausa la música”.
Comunícate

Puedes pedirle al Asistente de Google que haga o envíe comunicaciones. Estas acciones de voz usan tu teléfono, a menos que tengas un reloj que admita las conexiones LTE.

• Llamadas: di “Llama a Mónica”.
  • Mensajes de texto: di “Envía un mensaje a Juan que diga 'Nos vemos a las 5'”.
  • Correos: di “Envía un correo a…”.
Obtener indicaciones y más con Google Maps

Puedes pedirle al Asistente de Google indicaciones para llegar a un lugar y el estado del tráfico. Estas acciones de voz usan tu teléfono, a menos que tengas un reloj que admita las conexiones LTE.