Cómo obtener respuestas rápidas, tomar notas y establecer recordatorios

Puedes consultar el pronóstico del tiempo, traducir saludos a otros idiomas, revisar tu agenda y obtener más información útil. También puedes tomar notas para leer más tarde. Obtén más información sobre lo que puedes hacer con tu reloj.

Notas:

• Estas funciones solo están disponibles en relojes que tienen bocinas.
  • Estas acciones de voz solo están disponibles en algunos idiomas y países.

Cómo preparar tu reloj para usar acciones de voz

1. Si no ves la pantalla, activa el reloj.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha hasta que veas la pantalla del Asistente y, luego, presiona el micrófono Micrófono.
    • Si no ves esta opción, mantén presionado el botón de encendido.
  3. Di la pregunta o la tarea.

Obtén más información sobre cómo usar las acciones de voz con el Asistente de Google.

Cómo obtener respuestas rápidas con las acciones de voz

Obtén resultados y horarios de eventos deportivos

También puedes decirle al reloj que te muestre el resultado de un partido en curso o el próximo partido de tu equipo favorito. Usa frases como las siguientes:

• "¿Cuándo juega Cruz Azul?".
  • "¿Cómo salió River Plate?".
Consulta el pronóstico del tiempo

Para obtener información sobre el clima de tu ubicación actual o del lugar a donde viajas, solo háblale al reloj.

Para obtener información del clima, puedes decir las siguientes frases:

• "Dime el pronóstico para Montevideo".
  • "¿Cómo estará el tiempo mañana en Bogotá?".
  • "¿Lloverá mañana?".

También puedes usar la app de Tiempo. Ve a la lista de apps y presiona Tiempo Clima. Verás el estado del tiempo en tu ubicación actual.

Cómo ver información sobre viajes y conversiones o buscar traducciones

Para obtener información útil mientras planeas un viaje, usa el Asistente en el reloj.

• Consulta la hora en cualquier ubicación: Usa frases como "¿Qué hora es en Medellín?".
  • Obtén la traducción de palabras o frases: Por ejemplo, puedes decir "¿Cómo se dice 'hola' en inglés?" o bien "Traduce 'sopa' al inglés".
    Nota: También puedes usar la app de Traductor Translate app del reloj.

Para convertir unidades de volumen, peso, monedas y mucho más, usa frases como las siguientes:

• "¿Cuántas kilos son 16 libras?".
  • "Convierte 100 euros a dólares estadounidenses".
  • "¿Cuántos kilómetros son 50 millas?"
Busca información útil o realiza cálculos simples

Puedes pedirle al Asistente que responda algunas preguntas.

• Busca la definición de una palabra: Usa frases como "¿Qué significa 'onomatopeya'?".
  • Resuelve un problema matemático o haz algún cálculo: Por ejemplo, puedes decir "¿Cuál es la raíz cuadrada de 2209?".
  • Cuenta calorías: Por ejemplo, di "¿Cuántas calorías tiene un aguacate?".

También puedes consultar hechos y curiosidades, como los siguientes:

• "¿Dónde nació Simón Bolivar?".
  • "¿Cuánto mide Mauricio Macri?".
  • "¿Cuánto mide el Obelisco?".
  • "¿Cuántos años tiene Verónica Castro?".
  • "¿Cuál es la temperatura del sol?".
Consulta acciones

Puedes consultar en el reloj las cotizaciones en bolsa de tu cartera de valores.

Para consultar las acciones, di una frase como "¿Cuál es el precio de las acciones de Google?".

Cómo consultar próximos eventos

Para buscar eventos, como los próximos días festivos, usa frases como las siguientes:

• "¿A qué hora se pone el sol?".
  • "¿Cuándo se celebra Pascua?".

Cómo establecer recordatorios y crear notas

Cómo tomar o ver notas

Puedes decirle al reloj que tome notas o que muestre alguna existente con apps como Google Keep. También puedes ver y editar listas en esta app.

• Crea una nota con la voz: Di "Crear una nota" seguido de lo que quieras guardar.
  • Crea una nota con el teclado del reloj: Abre Play Store y descarga la app de Keep Keep. Obtén más información sobre cómo agregar apps en el reloj.
Cómo establecer y usar recordatorios

Puedes agregar recordatorios al reloj o a otro dispositivo, como el teléfono o Google Home, con el Asistente. El reloj te enviará una notificación cuando sea la hora o cuando estés en la ubicación que estableciste para el recordatorio.

• Establece un recordatorio con la voz: Cuando el reloj esté listo para recibir comandos por voz, di "Recordarme que…" seguido de la tarea con un horario o lugar. Incluye la hora o el lugar exactos o aproximados en que quieras que se active el recordatorio.
  • Mira todos tus recordatorios: Di "Muéstrame mis recordatorios".
  • Descarta un recordatorio: Desliza el dedo hacia la derecha sobre la notificación que recibas.

Cómo consultar tu calendario

Cómo consultar tu agenda

Tus próximos eventos se mostrarán automáticamente en la app de Agenda. También puedes decirle al reloj que muestre el calendario (o usar el menú en pantalla).

• Consulta tu agenda con la voz: Cuando el reloj esté listo para recibir comandos por voz, di "¿Cómo será mi día mañana?" o "¿Cuándo es mi próxima reunión?".
  • Consulta tu agenda con la app Ve a la lista de apps y presiona Agenda Agenda.
Cómo crear eventos del calendario

Dile al reloj que agregue eventos al calendario.

• Agrega eventos con la voz: Cuando el reloj esté listo para recibir comandos por voz, di "Agregar evento" o "Evento nuevo". Puedes incluir el título, la hora y la ubicación. Para guardar el evento, activa el Asistente otra vez y di "Sí".
  • Agrega eventos con la app: Ve a la lista de apps y presiona Agenda Agenda.