Ler e responder a e-mails e mensagens de texto

Se o relógio estiver pareado com seu smartphone, você poderá usar seus apps favoritos de mensagem de texto.

Para ver se o app de mensagens de texto que você quer usar está no relógio, verifique o menu de apps. Se não estiver, faça o download do app que você quer usar.

Disponibilidade de idiomas para ações por voz

A maioria das ações por voz abaixo funcionará se o idioma do smartphone estiver definido como inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, russo, espanhol ou português (Brasil). Algumas ações por voz não estão disponíveis em todos os idiomas e países ou regiões.

Usar apps de mensagens no relógio

Ler e responder a uma mensagem

Se receber notificações de mensagens no smartphone, você também as verá no relógio.

1. Para ler a mensagem inteira, toque na notificação no relógio.
  2. Para responder, deslize de baixo para cima na mensagem.
    • Se isso não abrir a mensagem, deslize para a esquerda.
  3. Toque em Responder Responder.
  4. Fale sua mensagem ou escolha uma mensagem pré-escrita. Em alguns relógios, é possível digitar uma mensagem.

Você verá uma marca de seleção quando a mensagem for enviada.

Observação: caso não queira receber notificações de mensagens, aprenda a desativar as notificações de apps específicos.

Enviar uma mensagem instantânea

Enviar uma mensagem usando a voz

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio.
  2. No relógio, deslize para a esquerda até ver a tela do Assistente.
    • Se essa opção não estiver disponível: aperte no botão liga/desliga e o mantenha pressionado até ver a tela do Google Assistente.
  3. Toque no Microfone Microfone.
  4. Diga o nome da pessoa para quem você quer enviar a mensagem e o app que quer usar. Por exemplo, você pode dizer algo como:
    • "Enviar mensagem no WhatsApp para Cristina: 'Chegarei 5 minutos atrasado'."
    • "Dizer à Cristina pelo WhatsApp que estou a caminho."

Observação: se você não disser o nome de um app específico, sua mensagem será enviada como um SMS.

Enviar uma mensagem para um dos seus contatos

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio.
  2. No menu do app, toque em Contatos App Contatos.
  3. Toque no nome do contato.
  4. Toque no app de mensagens que você quer usar.
  5. Diga sua mensagem.

Você verá uma marca de seleção quando a mensagem for enviada.

Desenhar e enviar emojis

Você pode desenhar um emoji quando estiver respondendo a mensagens ou sempre que vir a opção Emoji Emoji. Depois de desenhar um emoji, você pode enviar sua mensagem ou desenhar outro emoji, que é adicionado a ela.

1. Ao receber uma mensagem, toque em Responder Responder.
  2. Selecione Desenhar emoji.
  3. Na tela, desenhe o emoji que quiser, como um rosto sorridente ou um sinal de positivo com o polegar.
    • Observação: o relógio encontrará o emoji mais parecido com seu desenho. Se não houver nada parecido, ele mostrará algumas opções de emojis para você escolher.
  4. Escolha uma opção:
    • Ver outras sugestões de emoji: deslize para a esquerda ou para a direita na tela.
    • Excluir um emoji do rascunho: na parte superior da tela, toque em Excluir.
  5. Para enviar a mensagem, toque em Concluído Concluído.

Dica: para ver todos os emojis disponíveis, toque em Emoji Emoji.