Leggere e rispondere a messaggi e SMS

Se l'orologio è accoppiato con il telefono, puoi utilizzare le tue app di messaggistica preferite.

Per controllare se l'app di messaggistica che vuoi utilizzare è presente sull'orologio, vai al menu delle app. Se non c'è, scarica l'app che ti interessa.

Lingue in cui sono disponibili le azioni vocali

Gran parte delle azioni vocali che seguono sono disponibili in coreano, francese, giapponese, inglese, italiano, portoghese brasiliano, russo, spagnolo o tedesco. Alcune azioni vocali non sono disponibili in tutte le lingue e tutti i paesi o tutte le aree geografiche.

Utilizzare app di messaggistica sull'orologio

Leggere e rispondere a un messaggio

Se ricevi notifiche di messaggi sullo smartphone, le ricevi anche sull'orologio.

1. Per leggere il messaggio completo, tocca la notifica sull'orologio.
  2. Per rispondere, scorri verso l'alto dalla parte inferiore del messaggio.
    • Se il messaggio non si apre, scorri verso sinistra.
  3. Tocca Rispondi Rispondi.
  4. Pronuncia il messaggio o seleziona un messaggio preconfigurato. Su alcuni orologi puoi digitare i messaggi.

Dopo l'invio del messaggio, viene visualizzato un segno di spunta.

Suggerimento: se non vuoi ricevere notifiche di messaggi, scopri come interrompere le notifiche di app specifiche.

Inviare un messaggio immediato

Inviare un messaggio usando la voce

1. Se lo schermo non è attivo, riattiva l'orologio.
  2. Sull'orologio, scorri verso sinistra finché non trovi la schermata dell'Assistente Google.
    • Se non riesci a trovare questa opzione: tieni premuto il tasto di accensione finché non si apre la schermata dell'assistente.
  3. Tocca Microfono Microfono.
  4. Pronuncia il nome della persona a cui inviare il messaggio e dell'app da utilizzare. Ad esempio, puoi dire:
    • "Manda a Sara il messaggio 'Sono in ritardo di 5 minuti' su WhatsApp."
    • "Di' a Sara su WhatsApp 'Sto arrivando'."

Suggerimento: se non dici il nome di un'app specifica, il messaggio viene inviato come messaggio di testo (SMS).

Inviare un messaggio a uno dei contatti

1. Se lo schermo non è attivo, riattiva l'orologio.
  2. Dal menu dell'app, tocca Contatti App Contatti.
  3. Tocca il nome del contatto.
  4. Tocca l'app di messaggistica che vuoi usare.
  5. Detta il messaggio.

Dopo l'invio del messaggio, viene visualizzato un segno di spunta.

Rispondere ai messaggi usando la voce
  1. Tocca la conversazione a cui vuoi rispondere.
  2. Tocca Microfono Microfono.
    • Per inviare un messaggio vocale, tocca Messaggio vocale.
    • Per pronunciare un messaggio, tocca Convertitore di voce in testo.
  3. Quando il messaggio è pronto per essere inviato, fai clic su Invia Invia.