Leggere e rispondere a messaggi e SMS

Se l'orologio è accoppiato con il telefono, puoi utilizzare le tue app di messaggistica preferite.

Per verificare se l'app di messaggistica che vuoi utilizzare è presente sull'orologio, controlla il menu delle app. Se l'app desiderata non è presente, scaricala.

Lingue in cui sono disponibili le azioni vocali

Gran parte delle azioni vocali che seguono sono disponibili in coreano, francese, giapponese, inglese, italiano, portoghese brasiliano, russo, spagnolo o tedesco. Alcune azioni vocali non sono disponibili in tutte le lingue e tutti i paesi.

Utilizzare app di messaggistica sull'orologio

Leggere e rispondere a un messaggio

Se ricevi notifiche di messaggi sul telefono, tali notifiche vengono mostrate anche sull'orologio.

1. Per leggere il messaggio completo, tocca la notifica sull'orologio.
  2. Per rispondere, scorri verso l'alto dalla parte inferiore del messaggio.
    • Se il messaggio non si apre, scorri verso sinistra.
  3. Tocca Rispondi Rispondi.
  4. Pronuncia il messaggio o seleziona un messaggio preconfigurato. Su alcuni orologi puoi digitare i messaggi.

Vedrai un segno di spunta dopo l'invio del messaggio.

Nota: se non vuoi ricevere notifiche di messaggi, scopri come interrompere le notifiche di app specifiche.

Invio di un messaggio immediato

Inviare un messaggio tramite comandi vocali

1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio.
  2. Sull'orologio, scorri verso sinistra finché trovi la schermata dell'assistente.
    • Se non trovi questa opzione: tieni premuto il tasto di accensione finché compare la schermata dell'assistente.
  3. Tocca l'icona a forma di microfono Microfono.
  4. Pronuncia il nome della persona a cui inviare il messaggio e dell'app da utilizzare. Ad esempio, puoi dire:
    • Manda a Sara il messaggio "Sono in ritardo di cinque minuti" su WhatsApp.
    • Dì a Sara su WhatsApp "Sto arrivando".

​​Nota: se non dici il nome di una delle app elencate sopra, il messaggio verrà inviato come SMS.

Inviare un messaggio a uno dei contatti

1. Se non vedi lo schermo, riattiva l'orologio.
  2. Tocca Contatti App Contatti dal menu delle app.
  3. Tocca il nome del contatto.
  4. Tocca l'app di messaggistica che vuoi usare.
  5. Detta il messaggio.

Vedrai un segno di spunta dopo l'invio del messaggio.

Disegnare e inviare emoji

Puoi disegnare emoji quando rispondi ai messaggi oppure ogni volta che vedi l'icona dell'emoji Emoji. Dopo aver disegnato un'emoji, puoi inviare il messaggio o disegnare un'altra emoji, che viene aggiunta al messaggio.

1. Quando ricevi un messaggio, tocca Rispondi Rispondi.
  2. Seleziona Disegna emoji.
  3. Sullo schermo, disegna l'emoji desiderata, ad esempio una faccina sorridente o un pollice in su.
    • Nota: l'orologio troverà l'emoji che più assomiglia al tuo disegno. Se non viene trovata una corrispondenza, vengono mostrate alcune emoji tra cui scegliere.
  4. Scegli un'opzione:
    • Scopri altre emoji suggerite: scorri verso sinistra o verso destra sullo schermo.
    • Elimina un'emoji dalla bozza: tocca Elimina nella parte superiore dello schermo.
  5. Per inviare il messaggio, tocca Fine Fine.

Suggerimento: tocca Emoji Emoji per vedere tutte le emoji disponibili.