Cómo leer y responder mensajes y SMS

Si el reloj está sincronizado con el teléfono, puedes usar tus apps de mensajes favoritas.

Para verificar si la app de mensajería que quieres usar está en el reloj, ve al menú de apps. Si no la encuentras, descárgala.

Idiomas disponibles para las acciones de voz

La mayoría de las acciones de voz que se muestran a continuación funcionan si el idioma que estableciste en tu teléfono es alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués (Brasil) o ruso. Algunas acciones de voz no están disponibles en todos los idiomas, países o regiones.

Cómo usar apps de mensajería en tu reloj

Cómo leer y responder un mensaje

Si recibes notificaciones de mensajes en el teléfono, también las recibirás en el reloj.

1. Para leer el mensaje completo, presiona la notificación en tu reloj.
  2. Para responder, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior del mensaje.
    • Si esta acción no abre el mensaje, desliza el dedo hacia la izquierda.
  3. Presiona Responder Responder.
  4. Puedes redactar un mensaje con la voz o seleccionar un mensaje escrito previamente. En algunos relojes, también puedes escribirlo.

Recibirás una marca de verificación cuando se envíe el mensaje.

Sugerencia: Si no quieres recibir notificaciones de mensajes, descubre cómo detener las notificaciones de apps específicas.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Cómo enviar un mensaje con la voz

1. Si la pantalla no está encendida, activa el reloj.
  2. En el reloj, desliza el dedo hacia la izquierda hasta encontrar la pantalla del Asistente de Google.
    • Si no encuentras esta opción, mantén presionado el botón de encendido hasta que se abra la pantalla de Asistente.
  3. Presiona el Micrófono Micrófono.
  4. Di el nombre de la persona a la que quieres enviar un mensaje y la app que deseas usar. Por ejemplo, puedes decir lo siguiente:
    • "Enviar un mensaje de WhatsApp a María que diga 'Llegaré 5 minutos tarde'".
    • "Usar WhatsApp para decirle a María que estoy en camino".

Nota: Si no mencionas el nombre de una app específica, el mensaje se enviará como mensaje de texto (SMS).

Cómo enviar un mensaje a un contacto

1. Si la pantalla no está encendida, activa el reloj.
  2. En el menú de apps, presiona Contactos App de Contactos.
  3. Presiona el nombre del contacto.
  4. Presiona la app de mensajes que quieras usar.
  5. Di el mensaje.

Recibirás una marca de verificación cuando se envíe el mensaje.

Cómo responder mensajes con la voz
  1. Presiona la conversación a la que quieras responder.
  2. Presiona el Micrófono Micrófono.
    • Para enviar un mensaje de voz, presiona Mensaje de voz.
    • Para redactar un mensaje de texto con la voz, presiona Voz a texto.
  3. Cuando el mensaje esté listo, presiona Enviar Enviar.