Cómo leer y responder mensajes y SMS

Si el reloj está sincronizado con el teléfono, puedes usar tus apps de mensajes favoritas.

Para ver si la app de mensajería que quieres usar está en el reloj, consulta el menú de apps. Si no la encuentras, descárgala.

Idiomas disponibles para las acciones de voz

La mayoría de las acciones de voz que se muestran a continuación funcionan si el idioma que estableciste en tu teléfono es alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués (Brasil) o ruso. Algunas acciones de voz no están disponibles en todos los idiomas, países o regiones.

Cómo usar apps de mensajería en tu reloj

Cómo leer y responder un mensaje

Si recibes notificaciones en tu teléfono, podrás verlas en tu reloj.

1. Para leer el mensaje completo, presiona la notificación en tu reloj.
  2. Para responder, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior del mensaje.
    • Si esta acción no abre el mensaje, desliza el dedo hacia la izquierda.
  3. Presiona Responder Responder.
  4. Puedes redactar un mensaje con la voz o seleccionar un mensaje escrito previamente. En algunos relojes, también puedes escribirlo.

Cuando se haya enviado el mensaje, verás una marca de verificación.

Sugerencia: Si no quieres recibir notificaciones de mensajes, descubre cómo detener las notificaciones de apps específicas.

Cómo enviar un mensaje instantáneo

Cómo enviar un mensaje con tu voz

1. Si no puedes ver la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. En el reloj, desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas la pantalla del Asistente.
    • Si no ves esta opción: Mantén presionado el botón de Encendido hasta que veas la pantalla del Asistente.
  3. Presiona el Micrófono Micrófono.
  4. Di el nombre de la persona a la que quieres enviar un mensaje y la app que deseas usar. Por ejemplo, puedes decir lo siguiente:
    • "Enviar un mensaje de WhatsApp a María que diga 'Llegaré 5 minutos tarde'".
    • "Usar WhatsApp para decirle a María que estoy en camino".

Sugerencia: Si no mencionas el nombre de una app específica, el mensaje se enviará como mensaje de texto (SMS).

Cómo enviar un mensaje a un contacto

1. Si no puedes ver la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. En el menú de apps, presiona Contactos App de Contactos.
  3. Presiona el nombre del contacto.
  4. Presiona la app de mensajes que quieras usar.
  5. Di el mensaje.

Verás una marca de verificación cuando se haya enviado el mensaje.