Die Zusatzfunktionen auf meinem Zifferblatt haben sich geändert

Eine Zusatzfunktion ist eine spezielle Funktion auf dem Zifferblatt mit einer Live-Anzeige oder Verknüpfung zu Features, auf die Sie eventuell in Ihrem Alltag zugreifen.

Nachdem Sie Ihre Smartwatch auf Wear OS 5 aktualisiert haben, können unter Umständen folgende Änderungen auftreten:

• Die Zusatzfunktionen auf dem Zifferblatt haben sich geändert.
  • Einige Zusatzfunktionen wurden möglicherweise entfernt.

Diese Änderungen kommen durch Aktualisierungen zustande, die wir vornehmen, um Wear OS zu verbessern.

Zusatzfunktionen wiederherstellen

Wenn die Zusatzfunktionen auf Ihrem Zifferblatt nicht mehr verfügbar sind, können Sie das Zifferblatt wechseln:

1. Rufen Sie die Liste der Zifferblätter auf, indem Sie auf dem aktuellen Zifferblatt das Display berühren und halten.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um ein anderes Zifferblatt anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf das Display, um ein Zifferblatt auszuwählen.

So finden Sie Zifferblätter, die nicht in der Liste erscheinen:

1. Halten Sie das Display gedrückt.
  2. Wischen Sie, bis Sie die Option „Neue hinzufügen“ in der Liste finden.
  3. Tippen Sie auf Neue hinzufügen.

Sie können auch ein neues Zifferblatt aus dem Play Store installieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Play Store App oder auf Ihrem Smartphone die Companion-App.
  2. Wählen Sie ein Zifferblatt aus.
  3. Tippen Sie auf Installieren.

Nach der Installation können Sie das Zifferblatt als das aktuelle festlegen.

Hinweise:

• Zifferblätter, die Sie aus dem Play Store herunterladen, unterstützen einige Zusatzfunktionen möglicherweise nicht. Probieren Sie in diesem Fall ein anderes Zifferblatt aus, um die Kompatibilität mit der gewünschten Zusatzfunktion zu prüfen.
  • Sie können eine Erstattung für Ihr Zifferblatt beantragen. Google kann auf Grundlage der Erstattungsrichtlinien gegebenenfalls Erstattungen für Google Play-Käufe vornehmen. Hier finden Sie Informationen zu Erstattungen bei Google Play.