Utilizzare le tessere con Google Wallet sul tuo smartwatch

Con Google Wallet puoi archiviare e utilizzare le tessere con codici QR o codici a barre sullo smartwatch. Le tessere idonee aggiunte a Google Wallet sullo smartphone saranno automaticamente disponibili sullo smartwatch Wear OS sincronizzato. Scopri come aggiungere elementi a Google Wallet

Utilizzare una tessera sullo smartwatch

Per utilizzare le tessere con Google Wallet sul tuo smartwatch, devi avere uno smartwatch con Wear OS.

1. Apri l'app Wallet sullo smartwatch.
  2. Tocca la tessera che vuoi usare. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. Scansiona lo smartwatch con il lettore di codici a barre o QR.

Suggerimento: le tessere vengono visualizzate nell'app Google Wallet su Wear sotto i metodi di pagamento e altri elementi. Per aggiornare l'ordine delle tessere, modifica l'ordine sullo smartphone.

Trovare i dettagli della tessera sullo smartwatch

1. Apri l'app Wallet sullo smartwatch.
  2. Tocca la tessera di cui vuoi visualizzare i dettagli. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. Scorri verso il basso per trovare i dettagli.

Importante : quando archivi una tessera sullo smartwatch, questa viene archiviata su tutti i dispositivi.

Puoi archiviare una tessera per nasconderla dall'elenco di carte. Per accedere alla tessera archiviata, puoi annullarne l'archiviazione. Per rimuovere una tessera, scopri come rimuovere una tessera da uno smartwatch

Archiviare una tessera

1. Apri l'app Google Wallet sullo smartwatch .
  2. Trova la tessera che vuoi archiviare.

Suggerimento : potresti dover scorrere verso l'alto per trovarla.

3. Tocca la tessera.
  4. Scorri fino ai dettagli della tessera.
  5. Tocca Archivia.

Annullare l'archiviazione di una tessera

1. Apri l'app Google Wallet sullo smartwatch .
  2. Scorri fino in fondo.
  3. Trova "Tessere archiviate".
  4. Tocca la tessera.
  5. Scorri fino ai dettagli della tessera.
  6. Tocca Annulla archiviazione.

Risolvere i problemi relativi alle tessere sullo smartwatch

Non riesco a trovare una tessera sul mio orologio dopo averlo aggiunto sullo smartphone

Di seguito sono riportati alcuni motivi comuni per cui una tessera potrebbe non essere visualizzata sullo smartwatch dopo averla aggiunta sullo smartphone:

• L'orologio non è connesso a internet o ai dati mobili. Controlla la connessione e riprova.
  • Le tessere scadute nell'app mobile Google Wallet non vengono visualizzate sul tuo smartwatch.
Alcune tessere sono inutilizzabili nell'app Wallet sul mio smartwatch

Alcune tessere e alcuni elementi non sono supportati sullo smartwatch e puoi utilizzarli solo con Google Wallet sullo smartphone.

Esempi di tessere che non possono essere utilizzate sul tuo smartwatch includono:

• Pass COVID
  • Tessere dell'assicurazione sanitaria
  • Altri documenti personali
Una tessera non viene scansionata

A seconda della luminosità o del contrasto dello smartwatch e dello scanner fisico, la scansione di alcune tessere con codici a barre o QR densi potrebbe non avvenire correttamente. Se riteniamo che potrebbe essere questo il caso, vedrai un disclaimer sotto il codice a barre o QR che ti suggerisce di aprire il file tramite smartphone. Se non riesci a scansionare la tessera, aprila sullo smartphone.

Non riesco a trovare l'opzione per aggiungere le tessere al mio orologio

Le tessere vengono aggiunte automaticamente a tutti i tuoi dispositivi sincronizzati con Google Wallet. Per utilizzare le tessere sullo smartwatch, assicurati di disporre delle seguenti versioni di Wear OS e dell'app Google Wallet: