Karten/Tickets mit Google Wallet auf der Smartwatch verwenden

Mit Google Wallet können Sie Karten/Tickets mit QR-Codes oder Barcodes auf Ihrer Smartwatch speichern und verwenden. Zulässige Karten/Tickets, die Google Wallet auf Ihrem Smartphone hinzugefügt werden, sind automatisch auf Ihrer synchronisierten Wear OS-Smartwatch verfügbar. Informationen zum Hinzufügen von Elementen zu Google Wallet

Karte/Ticket auf der Smartwatch verwenden

Wenn Sie Karten/Tickets mit Google Wallet auf Ihrer Smartwatch verwenden möchten, benötigen Sie eine Smartwatch mit Wear OS.

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Wallet App .
  2. Tippen Sie auf die Karte/das Ticket, das Sie verwenden möchten. Eventuell müssen Sie scrollen, um sie zu finden.
  3. Scannen Sie Ihre Smartwatch mit dem Barcode- oder QR-Code-Lesegerät.

Tipp: Karten/Tickets werden in Google Wallet in der Wear-App unter den Zahlungsmethoden und anderen Elementen angezeigt. Wenn Sie die Reihenfolge Ihrer Karten/Tickets aktualisieren möchten, ändern Sie die Reihenfolge auf Ihrem Smartphone.

Karten-/Ticketdetails auf der Smartwatch finden

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Wallet App .
  2. Tippen Sie auf die Karte/das Ticket, zu dem Sie Details aufrufen möchten. Eventuell müssen Sie scrollen, um sie zu finden.
  3. Scrollen Sie nach unten, um Details zu sehen.

Wichtig : Wenn Sie eine Karte bzw. ein Ticket auf Ihrer Smartwatch archivieren, wird die betreffende Karte bzw. das betreffende Ticket auf allen Geräten archiviert.

Sie können Karten/Tickets archivieren, um die betreffende Karte bzw das betreffende Ticket in Ihrer Kartenliste auszublenden. Wenn Sie auf eine archivierte Karte bzw. ein archiviertes Ticket zugreifen möchten, können Sie die betreffende Karte bzw. das betreffende Ticket wieder aktivieren. Wenn Sie eine Karte bzw. ein Ticket entfernen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Karten/Tickets von einer Smartwatch entfernen

Karte/Ticket archivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Wallet App .
  2. Suchen Sie die Karte bzw. das Ticket, die/das Sie archivieren möchten.

Tipp : Möglicherweise müssen Sie nach oben wischen, um die Karte bzw. das Ticket zu finden.

3. Tippen Sie auf die Karte bzw. das Ticket.
  4. Scrollen Sie zu den Details der Karte bzw. des Tickets.
  5. Tippen Sie auf Archivieren.

Karte/Ticket wieder aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Wallet App .
  2. Scrollen Sie nach unten.
  3. Suchen Sie nach „Archivierte Karten/Tickets“.
  4. Tippen Sie auf die Karte bzw. das Ticket.
  5. Scrollen Sie zu den Details der Karte bzw. des Tickets.
  6. Tippen Sie auf Aus Archiv entfernen.

Probleme mit Karten/Tickets auf Ihrer Smartwatch beheben

Ich kann eine Karte bzw. ein Ticket nicht auf meiner Smartwatch finden, nachdem ich sie bzw. es auf meinem Smartphone hinzugefügt habe

Häufige Gründe dafür, dass Karten/Tickets nicht auf Ihrer Smartwatch angezeigt werden, nachdem sie Ihrem Smartphone hinzugefügt wurden:

• Ihre Smartwatch ist nicht über WLAN oder über Ihr mobiles Datennetzwerk mit dem Internet verbunden. Prüfen Sie Ihre Verbindung und versuchen Sie es noch einmal.
  • Abgelaufene Karten/Tickets in der mobilen Google Wallet App werden nicht auf Ihrer Smartwatch angezeigt.
Einige Karten/Tickets können in der Wallet App auf meiner Smartwatch nicht verwendet werden

Einige Karten/Tickets und Elemente können nicht auf der Smartwatch, sondern nur mit Google Wallet auf dem Smartphone verwendet werden.

Beispiele für Karten/Tickets, die nicht auf Ihrer Smartwatch verwendet werden können:

• COVID-19-Nachweise
  • Krankenversicherungskarten
  • Andere persönliche Ausweise
Karte/Ticket wird nicht gescannt

Je nach Helligkeit oder Kontrast der Smartwatch und dem physischen Scanner selbst werden bestimmte Karten/Tickets mit einem dichten Balken oder QR-Codes möglicherweise nicht richtig gescannt. Wenn wir glauben, dass dies der Fall sein könnte, erscheint unter der Leiste oder dem QR-Code ein Haftungsausschluss mit der Empfehlung, ihn telefonisch zu öffnen. Wenn Sie die Karte bzw. das Ticket nicht scannen können, öffnen Sie die betreffende Karte bzw. das betreffende Ticket auf dem Smartphone.

Ich finde die Option zum Hinzufügen von Karten/Tickets nicht auf meiner Smartwatch

Karten/Tickets werden automatisch auf allen mit Google Wallet synchronisierten Geräten hinzugefügt. Damit Sie Karten/Tickets auf Ihrer Smartwatch verwenden können, benötigen Sie die folgenden Versionen der Wear OS App und der Google Wallet App: