Smartphonekamera mit der Smartwatch steuern

Wenn Sie die Google Kamera App aus dem Play Store auf Ihre Smartwatch herunterladen, können Sie die Smartphonekamera mit Ihrer Smartwatch als Fernbedienung steuern. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps auf die Smartwatch herunterladen.

Wichtig:
  • Diese Funktion ist nur für Smartwatches mit Wear OS 2 und höher verfügbar.
  • Die folgenden Informationen gelten für Smartwatches mit Wear OS 3 und neueren Versionen. Sie können je nach Version der Smartwatch variieren.
  • Wenn Sie die Kamera Ihres Smartphones mit Ihrer Pixel Watch steuern möchten, müssen Sie die Google Kamera App sowohl auf Ihrer Smartwatch als auch auf Ihrem Pixel oder Android-Smartphone installieren.

Foto aufnehmen

1. Falls der Bildschirm nicht angezeigt wird, beenden Sie den Ruhemodus der Smartwatch.
  2. Wischen Sie nach oben, um Ihre Apps zu sehen.
  3. Tippen Sie auf Kamera.
  4. Wenn Sie den Selbstauslöser mit 3 Sekunden aktivieren möchten, drücken Sie in der Mitte des Displays auf „Auslöser“ .

Heran- und herauszoomen

• Heranzoomen: Bewegen Sie den Schieberegler nach oben.
  • Herauszoomen: Bewegen Sie den Schieberegler nach unten.

Selbstauslöser ausschalten

Standardmäßig ist der Selbstauslöser auf 3 Sekunden eingestellt. So wechseln Sie den Selbstauslöser-Modus:

1. Tippen Sie auf das Menü.
  2. Tippen Sie auf den Timer .
  3. Wählen Sie 3 Sekunden, 10 Sekunden oder Aus aus.

Kameras wechseln

So wechseln Sie zwischen der Frontkamera und der Kamera auf der Rückseite:

1. Tippen Sie auf das Menü.
  2. Tippen Sie auf Kamera.