Desde 1º de setembro de 2023, o Waze não vende mais anúncios. Saiba mais sobre a desativação do Waze Ads.

Sobre o processo de revisão de anúncios e da conta

Para manter os anúncios seguros e adequados, nós verificamos se eles obedecem às políticas do Waze Ads. A maioria dos anúncios é revisada em até 48 horas.

Como funciona a aprovação da conta

Depois que você criar uma nova conta, ela será revisada para garantir a conformidade da sua empresa com as políticas do Waze Ads.

Se a conta for aprovada, você receberá uma confirmação por e-mail e poderá começar a exibir anúncios no mapa do Waze. Caso a conta viole uma política, você receberá um aviso no e-mail associado a ela e instruções sobre o que fazer. Se a conta for recusada, você não conseguirá publicar campanhas nela.

Como funciona a aprovação de anúncios

Quando você cria ou edita um anúncio, um processo de revisão é acionado automaticamente. Analisamos todo o conteúdo do anúncio, incluindo detalhes do local, título, descrição, endereço, imagens e textos. Durante esse processo, o status do anúncio é "Under review" (Em revisão).

Se ele for aprovado na revisão, enviaremos uma confirmação por e-mail, e você poderá exibi-lo nas campanhas. Caso a análise indique que o anúncio viola uma política, você receberá um aviso no e-mail associado à conta e instruções sobre o que fazer para aprová-lo.

Se ele for recusado, você não conseguirá publicar campanhas usando esse anúncio.

Como verificar o status da nova conta

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Manage (Gerenciar) e acesse uma destas guias: Campaigns (Campanhas), Ads (Anúncios) ou Locations (Locais).
  2. Verifique se há notificações da conta na parte superior da página:
    • Se não houver nada, sua conta foi aprovada.
    • Se houver um banner vermelho com a mensagem Heads up! Your account is currently in review by Waze staff (Atenção! Sua conta está sendo revisada pela equipe do Waze), ela ainda está sendo analisada.
    • Caso apareça um banner vermelho com a mensagem "Your account is disabled!" (Sua conta foi desativada), ela foi recusada. Verifique na sua caixa de entrada (incluindo a pasta de spam) se há um e-mail da equipe de publicidade do Waze com o motivo da recusa.

Como verificar o status do anúncio

1. No painel de navegação à esquerda, clique em Manage (Gerenciar).
  2. Clique na guia Campaigns (Campanhas).
  3. Selecione qualquer campanha na lista.
  4. Clique no ícone de lápis na seção Ad (Anúncio) e expanda o menu suspenso em Select existing ad (Selecionar anúncio existente).
  5. Caso a indicação "In Review" (Em revisão) seja exibida ao lado de um anúncio, ele ainda está sendo revisado. Se ela não aparecer, o anúncio já foi aprovado ou recusado.
Se ele foi recusado, você já deve ter recebido um e-mail da equipe de publicidade do Waze com orientações sobre as próximas etapas. Caso a mensagem não esteja na caixa de entrada, verifique a pasta de spam. Se ainda assim não encontrar o e-mail, fale conosco.