Waze ne vend plus d'annonces depuis le 1er septembre 2023. En savoir plus sur l'arrêt des annonces Waze

Réaliser une prédiction

Les prédictions d'inventaire ne sont disponibles que pour les partenaires de distribution Waze Ads.

Avant de commencer

En savoir plus sur les prédictions d'inventaire

Instructions

1. Connectez-vous au site waze.com/business et accédez à votre compte.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Prédictions.
  3. Cliquez sur Nouvelle prédiction.
  4. Pays : sélectionnez le pays dans lequel diffuser des annonces (tous les établissements d'une même prédiction doivent être situés dans le même pays).
  5. Marque : saisissez le nom de la marque.
  6. Blocs d'annonces : cochez les blocs d'annonces pour lesquels vous souhaitez réaliser la prédiction.
  7. Lieux : choisissez la méthode et le type de lieux pour lesquels vous souhaitez réaliser des prédictions (des agglomérations et pays entiers, une liste de coordonnées ou des établissements d'un compte existant).
    • Prédiction par établissement : cochez cette case si vous prévoyez d'importer un fichier comprenant des établissements appartenant à des marques différentes et dont la promotion est assurée par un compte distinct.

"Tout le pays", "Agglomération" ou "Code postal"

Tout le pays

Sélectionnez cette option pour prévoir le nombre total d'impressions au niveau du pays sélectionné.

Agglomération

Sélectionnez cette option pour prévoir le nombre total d'impressions au niveau d'agglomérations spécifiques.

Code postal

Sélectionnez cette option pour prévoir le nombre total d'impressions au niveau de zones postales spécifiques.

Importer un fichier d'établissements

Vous souhaitez ajouter des établissements ? Importez un fichier CSV répertoriant la latitude et la longitude de chacun d'entre eux.
      1. Rayon (annonces Takeover uniquement) : sélectionnez un rayon compris entre 2 et 10 km.

2. Téléchargez ce modèle ou recréez-le dans Google Sheets, puis cliquez sur Télécharger au format puisValeurs séparées par des virgules (.csv, feuille active).

3. Saisissez les valeurs de latitude et de longitude de chaque établissement. Veillez à numéroter toutes les lignes actives dans la colonne "id". Exemple :

id lat lon
      1 46.6817 0.3734
      2 48.44354 -0.48064
      3 47.86619 0.467655
      4 43.2494499 -0.2794355
      5 47.2765995 -0.0746057
      6 47.87648 0.21637
      1. Enregistrez le fichier au format CSV.
      2. Importez le fichier dans la zone d'importation.

Établissements d'un compte

Réalisez une prédiction d'inventaire pour des établissements déjà existants dans l'un de vos comptes.

• Rayon (annonces Takeover uniquement) : sélectionnez un rayon compris entre 2 et 10 km.
  1. Afficher le calendrier : affinez les résultats de la prédiction en fonction du calendrier de diffusion. Si vous prévoyez de diffuser vos annonces en fonction des horaires d'ouverture, définissez une période moyenne basée sur vos horaires d'ouverture combinés.
  2. Durée : sélectionnez la durée de la campagne. Si vous prévoyez de diffuser une campagne en continu (sans date de fin), sélectionnez 30 jours afin de prévoir le nombre moyen d'impressions par mois.
    Important : Le choix du jour de la semaine compte. Les valeurs du lundi sont différentes de celles du dimanche, par exemple.
  3. Informations de base :
    1. Adresse e-mail de l'utilisateur : saisissez l'adresse e-mail à laquelle envoyer les résultats (n'en fournissez qu'une seule).
    2. Nom de la prédiction : choisissez un nom qui vous permettra de retrouver facilement la prédiction (par exemple : Boulangerie Toulouse_31/05/2019_Groupe 1).
  4. ​​Cliquez sur Réaliser la prédiction.

Que se passe-t-il ensuite ?

Le système commence à générer une nouvelle prédiction. Les résultats vous sont envoyés par e-mail sous 15 minutes. Pour découvrir comment les traiter et les interpréter, consultez Analyser les résultats d'une prédiction.

Questions fréquentes

Une erreur se produit lorsque j'essaie d'importer un fichier d'établissements.

Découvrez comment résoudre les erreurs :

Message d'erreur Résolution du problème
"Le fichier contient des établissements non valides pour le pays sélectionné. Télécharger le rapport d'erreur" Téléchargez le rapport pour en savoir plus sur les établissements non valides.
"La latitude/longitude n'est pas un nombre à virgule flottante"

Les coordonnées n'ont pas été insérées au bon format. Saisissez les coordonnées en degrés décimaux, sans caractères supplémentaires. Veillez à ce que les virgules soient supprimées.

Vérifiez que seules les lignes actives (celles qui comprennent les valeurs de latitude et de longitude) sont numérotées.

"L'établissement n'est pas situé dans le pays spécifié" Les coordonnées fournies se trouvent en dehors du pays sélectionné. Assurez-vous que la latitude et la longitude ont été saisies dans l'ordre approprié (d'abord la latitude, puis la longitude).
"L'ID n'est pas un nombre entier"

La ligne actuelle ne comporte aucune valeur dans la colonne "ID", ou la valeur de l'ID n'est pas un nombre entier (il peut s'agir d'un symbole, d'une lettre ou d'un nombre décimal).

"L'identifiant de l'établissement existe déjà dans le fichier" Assurez-vous que la valeur de chaque ID dans la colonne A est unique.
"Erreur lors de l'importation du fichier"
  1. Vérifiez que les valeurs de latitude et de longitude que vous avez saisies commencent à la cellule B2.
  2. Vérifiez que vos en-têtes de colonnes sont nommés id, lat et lon, sans faute de frappe ni caractère supplémentaire.
  3. Vérifiez que le fichier d'établissements est au format CSV.