Usar o Google Assistente com o Waze

Navegue, envie alertas, controle as configurações e muito mais usando sua voz.

Disponibilidade em inglês

• Nas versões 4.54 e mais recentes para Android
  • IOS nas versões 4.62 e mais recentes para alguns usuários nestes países: Canadá, Malásia, Filipinas, Reino Unido e Estados Unidos

Disponibilidade em outros idiomas

Nas versões 4.66 e mais recentes para iOS e Android

• Francês (somente na França)
  • Espanhol (somente no México e na Espanha)
  • Português (somente no Brasil)

Se você não tiver acesso a esse recurso, toque em na barra de pesquisa para buscar endereços com sua voz.

Ativar o Google Assistente no seu dispositivo

Você precisa ativar o Google Assistente para usá-lo com o Waze no smartphone.

Android

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Assistente Google Assistente e diga "Configurações do Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Geral
    • Se essa opção não aparecer, toque em Ver todas as configurações ou Ver todas as config. do Assistente.
  3. Ative o Google Assistente.

iOS

1. On your iPhone or iPad, touch and hold the Home button or say "OK Google" or "Hey Google."
  2. In the bottom right, tap Explorar.
  3. In the top right, tap your Profile picture or initial e Settings e Assistant.
  4. Under "Assistant devices," select your phone or tablet.
  5. Turn Google Assistant on or off.

Ativar o Google Assistente no Waze

1. Abra o Waze.
  2. Toque em .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Voz e som.
  5. Toque em Google Assistente.
  6. Toque em Entendi.

Você também pode fazer o seguinte:

• Ative a opção Compartilhar dados do percurso atual para que o Google Assistente tenha acesso a algumas das suas informações de trajeto. Assim, você vai poderá fazer perguntas como "Qual é o meu HEC?".
  • Para adicionar ou remover o microfone do Google Assistente do mapa, toque em Mostrar no mapa. Remover o microfone do mapa não desativa o Google Assistente.
  • Controle quando o Google Assistente atende ao seu comando de voz tocando em Detecção de "Ok Google".
Observação: o Google Assistente substitui o recurso de comando de voz "Falar com o Waze".

Peça ajuda ao Google Assistente

1. Abra o Waze.
  2. Diga "Ok Google" ou toque no microfone do Google Assistente no mapa.
  3. Peça ao Google Assistente para ajudar você no Waze ou com tarefas do dia a dia.

O que pedir ao Google Assistente no Waze

Ações relacionadas ao percurso:

• "Leve-me para casa"
  • "Ir para o trabalho"
  • "Navegar até" e diga um endereço ou o nome de uma empresa
  • "Encontrar postos de gasolina"
  • "Encontrar restaurantes"
  • "Encontrar estacionamento"
  • "Parar a navegação"
  • "Mostrar trajetos alternativos"
  • "Mostrar uma visão geral da rota"
  • "Mostrar o passo a passo da rota"
  • "Recentralizar o mapa"

Ações de alertas:

• "Alertar sobre trânsito"
  • "Alertar sobre trânsito [moderado, pesado, parado]"
  • "Alertar sobre um acidente"
  • "Alertar sobre um acidente [pequeno, grande]"
  • "Alertar sobre a polícia"
  • "Alertar sobre um perigo"
  • "Alertar sobre enchente"
  • "Alertar sobre uma obra"
  • "Alertar sobre objeto na via"
  • "Alertar sobre semáforo quebrado"
  • "Alertar sobre um buraco"
  • "Alertar sobre um veículo parado"
  • "Alertar sobre um veículo parado no acostamento"
  • "Alertar sobre um atropelamento de animal"
  • "Alertar sobre animal na via"
  • "Alertar sobre a ausência de sinalização"
  • "Alertar sobre nevoeiro"
  • "Alertar sobre granizo"
  • "Alertar sobre enchente"
  • "Alertar sobre gelo na via"

Ações de configuração:

• "Ativar ou desativar instruções por voz" (afeta apenas as instruções de navegação por voz do Waze)
  • "Permitir ou evitar pedágios"
  • "Permitir ou evitar rodovias"

Observação: para que você possa usar as ações acima, o Waze precisa estar aberto na sua tela.

Ações relacionadas ao trajeto:

• "Quanto tempo até meu destino?"

Observação: as ações relacionadas ao trajeto só vão ficar disponíveis se você permitir que o Waze compartilhe suas informações com o Google Assistente em Configurações > Voz e som > Google Assistente > Compartilhar informações do percurso atual. Quando essa opção está desativada, ninguém mais tem acesso às informações de trajeto.

Você também pode pedir ao Google Assistente informações e ajuda com as tarefas do dia a dia. Veja o que mais você pode pedir.

Gerenciar as ações do Google Assistente no Waze

Você pode ver e excluir suas ações anteriores do Google Assistente pelo Waze na página Atividade do Assistente. Para fazer isso, conecte-se à Conta do Google e habilite a opção Atividade na Web e de apps.

Informações compartilhadas com o Google Assistente

Permita que o Waze compartilhe algumas das suas informações de trajeto com o Google Assistente:

1. Toque em Buscar.
  2. Toque em Configurações.
  3. Em "Comandos de voz", toque em Voz e som.
  4. Toque em Google Assistente.
  5. Ative Compartilhar dados do percurso atual.

Depois disso, você vai poder perguntar ao Google Assistente sobre o trajeto, como "Qual é o meu HEC?".

Quando essa configuração está desativada, o Google Assistente não tem acesso a informações de trajeto. Se você disser "Leve-me para casa" ou "Ir para o trabalho", o Waze não vai compartilhar seu endereço de casa ou do trabalho com o Google Assistente.