Cómo usar el Asistente de Google con Waze

Navega, informa, controla la configuración y mucho más mediante tu voz.

Disponibilidad en inglés

• Versión de Android 4.54 y posteriores
  • Versión de iOS 4.62 y posteriores para algunos usuarios en Canadá, Estados Unidos, Filipinas, Malasia y el Reino Unido

Disponibilidad en otros idiomas

En versión de iOS y Android 4.66 y posteriores

• Francés (solo en Francia)
  • Español (solo en México y España)
  • Portugués (solo en Brasil)

Si no tienes acceso a esta función, presiona  en la barra de búsqueda para buscar las direcciones con tu voz.

Activa el Asistente de Google en tu dispositivo

Para usar el Asistente de Google con Waze, debes activarlo en tu teléfono.

Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Asistente de Google Asistente de Google y di "Configuración del Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona General.
    • Si no encuentras la opción "General", primero presiona Ver toda la configuración o Ver toda la configuración del Asistente.
  3. Activa el Asistente de Google.

iOS

1. On your iPhone or iPad, touch and hold the Home button or say "OK Google" or "Hey Google."
  2. In the bottom right, tap Explorar.
  3. In the top right, tap your Profile picture or initial y luego Settings y luego Assistant.
  4. Under "Assistant devices," select your phone or tablet.
  5. Turn Google Assistant on or off.

Cómo activar el Asistente de Google en Waze

1. Abre Waze.
  2. Presiona .
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Voz y sonido.
  5. Presiona Asistente de Google.
  6. Presiona Entendido.

También puedes hacer lo siguiente:

• Activar la opción para compartir la información de conducción actual para compartir parte de la planificación de tu ruta con el Asistente de Google. Esto te permite hacer preguntas como "¿Cuál es mi hora de llegada estimada?".
  • Agregar o quitar del mapa el micrófono del Asistente de Google al presionar Mostrar en el mapa. Cuando quitas el micrófono, no se desactiva el Asistente de Google.
  • Controlar cuándo responde a tu voz el Asistente de Google presionando Detección de "Hey Google".
Nota: El Asistente de Google reemplaza la función de comandos por voz de Habla con Waze.

Pídele ayuda al Asistente de Google

1. Abre Waze en tu pantalla.
  2. Di "Hey Google" o presiona el micrófono del Asistente de Google en el mapa.
  3. Pídele ayuda al Asistente de Google con Waze o tus tareas diarias.

¿Qué puedes pedirle al Asistente de Google en Waze?

Acciones de conducción:

• "Llévame a casa"
  • "Conducir al trabajo"
  • "Navegar a" y, luego, decir el nombre de una empresa o dirección
  • "Buscar gasolineras"
  • "Buscar restaurantes"
  • "Buscar estacionamiento"
  • "Detener navegación"
  • "Mostrar rutas alternativas"
  • "Mostrar resumen de la ruta"
  • "Mostrar instrucciones paso a paso"
  • "Volver a centrar el mapa"

Acciones de informes:

• "Informar sobre el tráfico"
  • “Informar sobre tráfico [moderado, pesado, detenido]”
  • "Informar sobre un accidente"
  • “Informar sobre un accidente [grave, leve]”
  • “Informar sobre la presencia de la policía”
  • "Informar sobre un peligro"
  • "Informar sobre una inundación"
  • "Informar sobre una construcción"
  • "Informar sobre un objeto en el camino"
  • "Informar sobre un semáforo descompuesto"
  • "Informar sobre un bache"
  • "Informar sobre un vehículo detenido"
  • "Informar sobre vehículo detenido a la orilla del camino"
  • "Informar sobre animales arrollados"
  • "Informar sobre un animal"
  • "Informar sobre una señal faltante"
  • "Informar sobre bancos de niebla"
  • "Informar sobre una granizada"
  • "Informar sobre una inundación"
  • “Informar sobre hielo”

Acciones de configuración:

• "Activar/desactivar las instrucciones por voz" (afecta solo a las instrucciones de la navegación GPS por voz de Waze)
  • "Permitir o evitar peajes"
  • "Permitir o evitar autopistas"

Nota: Waze debe estar abierto en tu pantalla para que puedas usar las acciones anteriores.

Acciones de rutas:

• "¿Cuál es mi hora de llegada?"

Nota: Las acciones de rutas solo están disponibles si permites que Waze comparta la información de tu ruta con el Asistente de Google en Configuración > Voz y sonido > Asistente de Google > opción para compartir la información de conducción actual. Cuando esta configuración está desactivada, no se comparte la información de tu ruta.

También puedes pedirle al Asistente de Google información y ayuda para realizar las tareas diarias. Obtén información sobre qué más puedes pedirle.

Administra tus acciones del Asistente de Google en Waze

Puedes ver y borrar las acciones anteriores del Asistente de Google en Waze en tu página Actividad del Asistente. Para ello, primero debes acceder a tu Cuenta de Google y habilitar la Actividad web y de aplicaciones.

Información que se comparte con el Asistente de Google

Puedes permitir que Waze comparta parte de la planificación de tu ruta con el Asistente de Google:

1. Presiona Buscar.
  2. Presiona Configuración.
  3. En "Comandos por voz", presiona Voz y sonido.
  4. Presiona Asistente de Google.
  5. Activa la opción para compartir la información de conducción actual

Una vez activada, puedes preguntarle al Asistente de Google información relacionada con la planificación de ruta, por ejemplo, "¿cuál es mi hora de llegada estimada?".

Si desactivas este parámetro de configuración, la información de la planificación de ruta no se compartirá con el Asistente de Google. Cuando dices "Ir a casa" o "Ir al trabajo", Waze no comparte tu dirección particular o del trabajo con el Asistente de Google.