Utilizzare l'Assistente Google con Waze

Naviga, invia segnalazioni, controlla le impostazioni e altro ancora utilizzando i comandi vocali.

Disponibile in inglese

• Android 4.54 e versioni successive.
  • iOS 4.62 e versioni successive per alcuni utenti in Canada, Filippine, Malaysia, Regno Unito e Stati Uniti.

Disponibile in altre lingue

Su iOS e Android 4.66 e versioni successive.

• Francese (solo in Francia)
  • Spagnolo (solo in Spagna e Messico)
  • Portoghese (solo in Brasile)

Se non hai accesso a questa funzionalità, tocca nella barra di ricerca per cercare gli indirizzi mediante ricerca vocale.

Attivare l'Assistente Google sul dispositivo

Per utilizzare l'Assistente Google con Waze, devi attivare l'Assistente Google sul telefono.

Android

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Assistente Google Assistente Google e di' "Impostazioni dell'assistente"
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Generali
    • Se non trovi l'opzione "Generali", tocca prima Visualizza tutte le impostazioni o Vedi tutte le impostazioni
  3. Attiva l'Assistente Google

iOS

1. On your iPhone or iPad, touch and hold the Home button or say "OK Google" or "Hey Google."
  2. In the bottom right, tap Esplora.
  3. In the top right, tap your Profile picture or initial e poi Settings e poi Assistant.
  4. Under "Assistant devices," select your phone or tablet.
  5. Turn Google Assistant on or off.

Attivare l'Assistente Google in Waze

1. Apri Waze.
  2. Tocca .
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Voci e suoni
  5. Tocca Assistente Google.
  6. Tocca Ok.

Puoi anche:

• Attivare Condividi informazioni di guida attuali per condividere alcune informazioni sui percorsi con l'Assistente Google. In questo modo, potrai porre domande come "Qual è il mio orario di arrivo stimato?".
  • Aggiungere o rimuovere il microfono dell'Assistente Google dalla mappa toccando Mostra sulla mappa. La rimozione del microfono dalla mappa non comporta la disattivazione dell'Assistente Google.
  • Controllare quando l'Assistente Google risponde alla tua voce toccando Rilevamento di "Hey Google".
Nota: l'Assistente Google sostituisce i comandi vocali di Parla con Waze.

Chiedere aiuto all'Assistente Google

1. Apri Waze sul dispositivo
  2. Di' "Hey Google" o tocca il microfono dell'Assistente Google sulla mappa
  3. Chiedi aiuto all'Assistente Google per l'uso di Waze o per le attività quotidiane

Azioni che puoi chiedere all'Assistente Google di eseguire in Waze

Azioni relative alla Guida:

• "Portami a casa"
  • "Portami al lavoro"
  • "Vai a" e pronuncia il nome dell'attività commerciale o l'indirizzo
  • "Trova stazioni di servizio"
  • "Trova ristoranti"
  • "Trova parcheggio"
  • "Interrompi la navigazione"
  • "Mostra percorsi alternativi"
  • "Mostra panoramica percorso"
  • "Mostra le indicazioni stradali passo passo"
  • "Riposiziona la mappa"

Azioni relative alle segnalazioni:

• "Segnala traffico"
  • "Segnala traffico [moderato, intenso, bloccato]"
  • "Segnala un incidente"
  • "Segnala un incidente [grave, non grave]"
  • "Segnala una pattuglia"
  • "Segnala un pericolo"
  • "Segnala inondazione"
  • "Segnala lavori in corso"
  • "Segnala oggetto"
  • "Segnala semaforo inattivo"
  • "Segnala buca"
  • "Segnala veicolo fermo"
  • "Segnala veicolo fermo a bordo strada"
  • "Segnala animale investito"
  • "Segnala animale"
  • "Segnala segnaletica mancante"
  • "Segnala nebbia"
  • "Segnala grandine"
  • "Segnala inondazione"
  • "Segnala ghiaccio"

Azioni relative alle impostazioni:

• "Attiva o disattiva le indicazioni stradali vocali" (riguarda solo le indicazioni stradali della navigazione vocale di Waze)
  • "Consenti o evita strade a pedaggio"
  • "Consenti o evita autostrade"

Nota: per eseguire le azioni sopra indicate, Waze deve essere aperto sul dispositivo in uso.

Azioni relative ai percorsi:

• "Qual è l'orario di arrivo stimato?"

Nota: le azioni relative ai percorsi sono disponibili solo se consenti a Waze di condividere le informazioni pertinenti con l'Assistente Google in Impostazioni > Voci e suoni > Assistente Google > Condividi informazioni di guida attuali. Quando questa impostazione è disattivata, le informazioni sui percorsi non vengono condivise.

Puoi anche chiedere informazioni e aiuto all'Assistente Google per le attività quotidiane. Scopri cos'altro puoi chiedere.

Gestire le azioni dell'Assistente Google in Waze

Puoi visualizzare ed eliminare le azioni passate dell'Assistente Google in Waze nella pagina Attività dell'Assistente. Per farlo, devi accedere al tuo Account Google e abilitare Attività web e app.

Informazioni condivise con l'Assistente Google

Puoi consentire a Waze di condividere alcune delle tue informazioni sui percorsi con l'Assistente Google:

1. Tocca Cerca.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. In "Comandi vocali" tocca Voci e suoni.
  4. Tocca Assistente Google
  5. Attiva Condividi informazioni di guida attuali

Una volta attivato l'Assistente Google, puoi fare domande relative ai percorsi, ad esempio "Qual è il mio orario di arrivo stimato?".

Quando questa impostazione è disattivata, le informazioni sui percorsi non vengono condivise con l'Assistente Google. Se dici "Portami a casa" o "Portami al lavoro", Waze non condivide il tuo indirizzo di casa o di lavoro con l'Assistente Google.