Corriger une erreur de carte

Vous avez repéré un problème sur la carte et vous souhaitez proposer une modification ? Essayez l'une des méthodes ci-dessous :

Signaler une erreur de carte dans l'application Waze :

1. Appuyez sur Rapports .
  2. Appuyez sur Erreur carte.
  3. Appuyez de nouveau sur Erreur carte, puis choisissez un type de problème spécifique :
    • En cas de problème concernant des numéros d'habitation ou des noms de rue, appuyez sur Adresse incorrecte.
    • En cas de problème concernant un itinéraire, appuyez sur Itinéraire incorrect.
    • En cas de limitation de vitesse inexacte, appuyez sur Problème de limite de vitesse. Notez que cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans tous les pays.
    • Pour tout autre problème d'ordre général, appuyez sur Erreur générale de carte.
  4. Ajoutez d'éventuels commentaires, puis appuyez sur Envoyer.

* Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que votre demande soit approuvée.

Signaler un problème via la carte en temps réel Waze :

1. Accédez à notre carte en temps réel.

2. Recherchez l'adresse pour laquelle vous souhaitez proposer une modification.

3. Cliquez de façon prolongée sur une zone (pendant quelques secondes).

4. Cliquez sur Signaler un problème, puis sélectionnez le type de modification à effectuer :

• Adresse incorrecte

• Route manquante

• POI manquant

• Guidage incorrect

• Rond-point manquant

• Mauvais sens de circulation

5. Ajoutez une description, puis cliquez sur Soumettre.

* Notez qu'il peut s'écouler un certain temps avant que votre demande soit approuvée.

Nous vous recommandons d'accéder à la carte en temps réel depuis un ordinateur.

Suggérer une modification à notre communauté d'éditeurs de carte :

Notre communauté d'éditeurs de carte nous aide à faire en sorte que les cartes Waze soient toujours exactes et à jour.
Pour signaler les erreurs de carte que vous rencontrez, vous pouvez accéder à nos forums Waze et vous adresser aux membres de votre communauté locale.

Nous vous recommandons d'accéder aux forums depuis un ordinateur.

Modifier la carte à l'aide de notre éditeur de carte Waze :

La plupart des modifications apportées à notre carte sont effectuées dans l'éditeur de carte Waze. Vous souhaitez rejoindre notre communauté d'éditeurs de carte et nous aider à modifier la carte via l'éditeur Waze ?
Pour en savoir plus, consultez le Wiki de la communauté.

Nous vous recommandons d'accéder à l'éditeur de carte Waze et au Wiki depuis un ordinateur.

Vous souhaitez ajouter un lieu à la carte ? Consultez l'article consacré à ce sujet dans notre centre d'aide :

AJOUTER UN LIEU