Avisar de un error en el mapa

¿Has visto algo en la calzada que no coincide con lo que aparece en el mapa? Infórmanos y nuestra comunidad de editores del mapa lo revisará.

¿Quieres añadir una ubicación o un negocio? Consulta cómo añadir sitios en el mapa.

Durante el trayecto

1. Abre Waze.
  2. Toca .
  3. Desliza hacia arriba para abrir el menú completo.
  4. Toca Error en el mapa.
  5. Toca Error en mapa.
  6. Selecciona el tipo de problema del que quieres informarnos:
    • Error general en el mapa
    • Giro no permitido
    • Dirección incorrecta
    • Ruta incorrecta
    • Falta rotonda
    • Falta carretera
  7. Para proporcionar más información, toca Comentar.
  8. Vuelve a la página anterior y toca Enviar.

Después del trayecto

1. Abre Waze.
  2. Toca .
  3. Toca Ayuda y comentarios.
  4. Toca Informar de un problema.
  5. Toca Informar de un error en el mapa.
  6. Rellena los siguientes campos:
    • Dirección. También puedes arrastrar el mapa para seleccionar la ubicación y tocar Guardar.
    • Tipo de error
    • Describe el problema
  7. Toca Enviar.

Nota: Es posible que un editor del mapa voluntario se ponga en contacto contigo para obtener más información sobre tu informe. Recibirás las respuestas a tu aviso de un error en el mapa en tu bandeja de entrada de Waze.

Otras formas de actualizar el mapa

Informar de un error en el mapa en los foros de Waze

La comunidad de editores del mapa ayuda a que los mapas de Waze sean precisos y estén actualizados.
Puedes informar a tu comunidad local de cualquier error que encuentres en el mapa.
  1. Visita los foros de Waze.
  2. Elige el foro correspondiente a tu país y tu región (si procede).
  3. Haz clic en Post a new topic (Publicar nuevo tema).
  4. Describe tu problema en el cuadro de mensajes.
  5. Haz clic en Submit (Enviar).

Si tienes una captura de pantalla del problema, puedes subirla:

1. Haz clic en la pestaña "Upload attachment" (Subir archivo adjunto).
  2. Haz clic en Choose file (Seleccionar archivo) y elige el archivo que quieras adjuntar.
  3. Haz clic en Add the file (Añadir el archivo).
  4. Encima, en la sección "Posted Attachments" (Archivos adjuntos publicados), haz clic en Place inline (Colocar entre líneas).

Modificar el mapa de Waze con el editor del mapa

El mapa de Waze se ha actualizado con la ayuda de nuestra comunidad de editores del mapa en el editor del mapa de Waze. ¿Todavía no eres editor del mapa? Únete a la comunidad de editores del mapa.

Nota: Para que el mapa sea lo más preciso posible, solo los editores de un determinado nivel pueden actualizar algunas zonas. Si eres un editor principiante, puedes sugerir un cambio en el editor del mapa de Waze. Un editor experimentado revisará tu sugerencia antes de que el cambio se publique en el mapa.