Utiliser l'Assistant Google avec Waze

Grâce aux commandes vocales, vous pouvez lancer la navigation, envoyer un signalement, ajuster les paramètres et plus encore.

Disponibilité en anglais

• Android 4.54 ou version ultérieure
  • iOS 4.62 ou version ultérieure pour certains utilisateurs au Canada, aux États-Unis, en Malaisie, aux Philippines et au Royaume-Uni

Disponibilité dans d'autres langues

iOS, et Android 4.66 ou version ultérieure

• Français (en France uniquement)
  • Espagnol (en Espagne et au Mexique uniquement)
  • Portugais (au Brésil uniquement)

Si vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité, appuyez sur  dans la barre de recherche pour lancer la recherche vocale d'une adresse.

Activer l'Assistant Google sur votre appareil

Pour utiliser l'Assistant Google avec Waze, vous devez l'activer sur votre téléphone.

Android

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Assistant Google Assistant Google et dites "Paramètres de l'Assistant".
  2. Dans "Tous les paramètres", appuyez sur Général
    • Si vous ne voyez pas cette option, appuyez sur Afficher tous les paramètres ou sur Tous les paramètres de l'Assistant.
  3. Activez l'Assistant Google.

iOS

1. On your iPhone or iPad, touch and hold the Home button or say "OK Google" or "Hey Google."
  2. In the bottom right, tap Découvrir.
  3. In the top right, tap your Profile picture or initial puis Settings puis Assistant.
  4. Under "Assistant devices," select your phone or tablet.
  5. Turn Google Assistant on or off.

Activer l'Assistant Google dans Waze

1. Ouvrez Waze.
  2. Appuyez sur .
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Voix et son.
  5. Appuyez sur Assistant Google.
  6. Appuyez sur OK.

Voici les autres actions possibles :

• Activez Partager les infos du trajet en cours pour partager certaines informations sur votre itinéraire avec l'Assistant Google. Vous pouvez ainsi lui demander, par exemple, à quelle heure vous devriez arriver.
  • Sélectionnez Sur la carte pour activer ou désactiver l'affichage du micro de l'Assistant Google sur la carte. Supprimer le micro de la carte ne désactive pas l'Assistant Google.
  • Appuyez sur Autoriser la détection "Ok Google" pour indiquer quand l'Assistant Google doit réagir à votre voix.
Remarque : L'Assistant Google remplace les commandes vocales Parler à Waze.

Demander de l'aide à l'Assistant Google

1. Ouvrez Waze sur votre écran.
  2. Dites "Ok Google" ou appuyez sur le micro de l'Assistant Google sur la carte.
  3. Demandez à l'Assistant Google de vous aider dans Waze ou pour des tâches quotidiennes.

Ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google dans Waze

Actions de navigation :

• "Ramène-moi à la maison"
  • "Emmène-moi au travail"
  • "Lance la navigation vers" suivi du nom d'un établissement ou d'une adresse
  • "Trouve-moi des stations-service"
  • "Trouve-moi des restaurants"
  • "Trouve-moi un parking"
  • "Arrête la navigation"
  • "Affiche d'autres itinéraires"
  • "Affiche un aperçu de l'itinéraire"
  • "Affiche l'itinéraire détaillé"
  • "Centre la carte"

Actions de signalement :

• "Signale un bouchon"
  • "Signale un trafic [normal, dense, immobilisé]"
  • "Signale un accident"
  • "Signale un accident [mineur, important]"
  • "Signale un contrôle de police"
  • "Signale un danger"
  • "Signale une inondation'
  • "Signale des travaux"
  • "Signale un objet"
  • "Signale un feu hors service"
  • "Signale un nid-de-poule"
  • "Signale un véhicule arrêté"
  • "Signale un véhicule arrêté sur la bande d'arrêt d'urgence"
  • "Signale un animal mort"
  • "Signale un animal"
  • "Signale un panneau manquant"
  • "Signale du brouillard"
  • "Signale de la grêle"
  • "Signale une inondation"
  • "Signale du verglas"

Actions associées aux paramètres :

• "Active/Désactive la navigation vocale" (ne concerne que les instructions de la navigation vocale Waze)
  • "Accepte/Évite les péages"
  • "Accepte/Évite les autoroutes"

Remarque : Les actions ci-dessus ne peuvent être utilisées que si Waze est ouvert sur votre écran.

Actions liées à l'itinéraire :

• "Quelle est mon heure d'arrivée prévue ?"

Remarque : Les actions liées à l'itinéraire ne sont disponibles que si vous autorisez Waze à partager les informations sur votre itinéraire avec l'Assistant Google dans Paramètres > Voix et sons > Assistant Google > Partager les infos du trajet en cours. Lorsque ce paramètre est désactivé, les informations sur votre itinéraire ne sont pas partagées.

L'Assistant Google peut également vous aider à trouver des informations utiles et à réaliser certaines tâches au quotidien. Découvrez les autres possibilités.

Gérer les actions de l'Assistant Google dans Waze

Vous pouvez consulter et supprimer les actions effectuées dans Waze grâce à l'Assistant Google sur la page Activité de l'Assistant Google. Pour ce faire, vous devez être connecté à votre compte Google et avoir activé Activité sur le Web et les applications.

Informations partagées avec l'Assistant Google

Vous pouvez autoriser Waze à partager certaines informations de votre itinéraire avec l'Assistant Google :

1. Appuyez sur Rechercher.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous "Commandes vocales", appuyez sur Voix et son.
  4. Appuyez sur Assistant Google.
  5. Activez Partager les infos du trajet en cours.

Une fois cette option activée, vous pouvez poser des questions sur votre itinéraire à l'Assistant Google (vous pouvez lui demander l'heure d'arrivée prévue, par exemple).

Lorsque ce paramètre est désactivé, les informations sur votre itinéraire ne sont pas partagées avec l'Assistant Google. Si vous lui demandez de vous ramener chez vous ou de vous emmener au travail, Waze ne partage pas votre adresse ni celle de votre lieu de travail avec l'Assistant Google.