Pesquisar seu destino

Inicie o trajeto até um endereço, empresa ou contato.

1. Abra o Waze.
  2. Toque na barra de pesquisa.
  3. Comece a digitar um endereço ou o nome de um lugar. Uma lista de resultados vai aparecer.
  4. Toque no destino.
  5. Toque em Ver rotas.
  6. Toque em Ir agora para iniciar a navegação ou em Sair depois para planejar um percurso.

Você pode pesquisar em um idioma local ou em inglês.

Outras maneiras de encontrar seu destino

Pesquisar por categoria

1. Toque na barra de pesquisa.
  2. Toque em um dos ícones de categoria na barra de pesquisa. Algumas categorias mais utilizadas incluem Salvos, Postos de gasolina, Comida, Estacionamento e Mercados. Para conferir as categorias em uma lista, toque em Mais.
  3. Selecione o resultado relevante.
  4. Toque em Ver rotas.
  5. Toque em Ir agora para iniciar a navegação ou em Sair depois para planejar um percurso.

Observação: nos dispositivos Android, você pode mudar a área que o Waze inclui na pesquisa.

1. Ajuste a vista ou arraste o mapa até encontrar a área desejada.
  2. Toque em Pesquisar nesta área.

Usar a pesquisa por voz

Pesquise um destino no Waze usando comandos de voz. Você também pode pesquisar com o Google Assistente ou usar os atalhos da Siri.

1. Toque em .
  2. Diga o nome ou o endereço do destino.
  3. Toque no endereço.
  4. Toque em Ver rotas.
  5. Toque em Ir agora para iniciar a navegação ou em Sair depois para planejar um percurso.

Dica: verifique se você permitiu o acesso do Waze ao microfone nas configurações do smartphone.

Navegar até o local de um contato

Para navegar até um contato, compartilhe seus contatos do smartphone com o Waze e salve os endereços deles no seu dispositivo.

1. Toque na barra de pesquisa.
  2. Digite o nome do contato e toque nele quando aparecer. O Waze pesquisa o endereço associado ao contato e exibe uma lista de opções, como uma pesquisa normal.
  3. Toque no endereço que você quer acessar.
  4. Toque em Ver rotas.
  5. Toque em Ir agora para iniciar a navegação ou em Sair depois para planejar um percurso.
Procurar seu destino com pontos de coordenada

Procure um destino usando as coordenadas de latitude e longitude.

1. Toque na barra de pesquisa.
  2. Insira as coordenadas de latitude e longitude. Separe-as com uma vírgula.
    1. Latitude: o norte é positivo e o sul é negativo
    2. Longitude: o leste é positivo, e o oeste é negativo
  3. No teclado do dispositivo, toque no ícone de pesquisa ou no botão para retornar.

Por exemplo: o Cristo Redentor, no Rio de Janeiro, Brasil, está localizado nas coordenadas -43.201, -22.956.

Dúvidas?

Recebi a mensagem de erro "Nenhum trajeto" ou "Erro no servidor de rotas". Como resolvo esse problema?

Caso encontre um dos erros acima, aqui estão algumas soluções que podem funcionar:

Verificar sua conexão de Internet

Se o dispositivo não estiver conectado à Internet, você verá uma mensagem de erro de trajeto. Conecte seu dispositivo e veja se o sinal está forte.

Fechar e abrir o app novamente

Podem ocorrer erros de trajeto quando você muda de Wi-Fi para uma conexão de dados móveis.

• Tente fechar e reabrir o Waze.
  • Verifique sua conexão de Internet e veja se o sinal está forte.

Verificar a conexão do GPS

Se as informações acima não funcionarem, veja como conectar o Waze ao seu GPS.

Precisa de mais ajuda? Confira nosso fórum da comunidade do Waze para mais perguntas e respostas sobre rotas e navegação.